АвторТема: Клиты на пробу  (Прочитано 5950 раз)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Re: Клиты на пробу
« Ответ #30 : 10 Февраля 2008, 23:28:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На фотке не совсем мои, я таких точно не нашёл там. У моих шипы не маленькие ... если ты сравниваешь с фоткой. Хотя таки-да резбы нет.
    Ещё один дурацкий вопрос. На клитах можно ездить без спец.обуви? Просто я иногда езжу по делам на веле - цокать по полу обувью негоже.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #31 : 10 Февраля 2008, 23:30:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ответ на твой вопрос
    http://pedalim.com/sg_product~258996547~49~221.htm

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #32 : 10 Февраля 2008, 23:32:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут есчё и фактор веса, не забывайте, меня вот, к примеру, в студенческих столовых не откармливают. так меня подпрасыволо на флетах "на ура" ну а дальше как в сказке, тока крылья в полёте не росли :-\.

Флеты были правельными, и с шипами и с резбои и на бок держали очень хорошо, и Вансы рулили и всё здорово, но вверх меня подбрасывало, и вместо того что бы думать как лудше проехать, думаешь как бы поправить ногу, в следущий раз когда подбросит. Потому что "просто сдвинуть" ногу в удобное положение в данном комплекте, было невозможно (не тяжело, а именно невозможно), нужно было тупо поднять ногу и опустить, надеясь на то что опустится "правельно" :evil6:.

Ну а пока не подбрасыволо, то притензий небыло.. крутишь себе и крутишь.. У тебя Барба, и у тебя Темпo такой проблемы быть не должно (в смысле "подбрасывания") потому вы могёте недооценивать сетуацию. >:D
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #33 : 10 Февраля 2008, 23:42:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Такая проблема есть Подбрасывает и еще как - нога потом встанет в раскоряку а переставить некогда так как несешься вниз и не до этого
    Но это происходит не так часто а на хороших ухабах и скорости - так что справляюсь

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #34 : 10 Февраля 2008, 23:50:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вместо того что бы думать как лудше проехать, думаешь как бы поправить ногу, в следущий раз когда подбросит. Потому что "просто сдвинуть" ногу в удобное положение в данном комплекте, было невозможно (не тяжело, а именно невозможно), нужно было тупо поднять ногу и опустить, надеясь на то что опустится "правельно" :evil6:.
    Вот ...
    Подбрасывает и еще как - нога потом встанет в раскоряку а переставить некогда так как несешься вниз и не до этого
    Вот об этом и я ... достало уже.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #35 : 10 Февраля 2008, 23:50:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz, TEMPO, Savrik
    Ребят, "Если вам не нравятся кошки - вы просто не умеете их готовить!"
    Давайте вы сначала начнёте правильно ставить ноги на педали при спусках, а потом мы поговорим о несушествующей проблеме подбрасывания, ок?
    Если вы стоите на горизонтальных педалях в положении 3-9, то не важно какой вес у вас - вас таки подбросит!
    Но это совсем не значит что это правильное положение!!!
    Поверните переднюю педаль носком чуть вверх, а заднюю носком вниз на больший угол и разопритесь между ними - всё на этом проблемма с подбрасывание исчерпана, ваши флеты ни когда не дадут ноге поехать или слететь в таком положении!
    Даже если вас и подбросит, то вел подбросит вместе с вами!
    И кстати, чтоб не подбрасывало вместе с велом надо неровности "обрабатывать" ногами и руками...

Без обид ребят, но давайте сначала пробывать то что пишут умные книжки, а потом говорить что это не работает :)
    « Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 23:53:17 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #36 : 11 Февраля 2008, 00:19:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, этого я не делал, сознаюсь.  :-[

Но пока из читанного мной, все те, кто перешол на клиты, и не столкнулся с проблемой "вовремя отстегнутья на остановке", "затекают стопы"  :-\ или какой то подобнный глюк, возвращаться к флетам не собираются.

А я лично вообще не вижу приемущество флетов над клитами кроме тех мест, (как дёрт и триал) в которых снятие ноги с педали это часть процесса езды. Может я чего то не учитываю? Конешно как пристегнулся, я перестал даже пытаться делать сёрф и вилли  :-\ - боюсь грохнутся на "спину" - и конешно делать это непрестёгнутым менее опасно (если уж падать) это да, тут я согласен, но это ведь мой личный страх, и моё личное ограничение в данном случае.

Так почему флеты, если не дёрт? Зачем?

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #37 : 11 Февраля 2008, 00:39:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Клиты форева
    Флеты Сакс
    Уренгой город - герой!

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #38 : 11 Февраля 2008, 00:48:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У темпо затекали стопы помоему , у меня немеют пальцы в долгих покатушках .Если спокойно кататься нет лучше клитов
    для техники флеты .Дальше каждый выберет что ему по душе .
    Я довольно долго катаюсь на клитах хочу шас покатать немного на флетах попробовать нарастить технику .Спорить что лучше по моему безсмысленно.
    Не будите меня а то....

Оффлайн gelert

• Norco-ман
    • *
    « Ответ #39 : 11 Февраля 2008, 00:52:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как Барба уже сказал, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Если слетают ноги с шипастых флетов - это не их вина. Я даже и не с вансами, а с обычными беговыми кроссовками прекрасно езжу и ноги у меня никуда не слетают. Нужно работать руками и ногами на расколбасе и всё будет ОК. И, кстати, с контактов ноги тоже могут слететь, не обольщайтесь на этот счёт.

Так почему флеты, если не дёрт? Зачем?
    Топталки действительно имеют реальное преимущество только в тех дисциплинах, где может понадобиться в любой момент снять ногу с педали.
    Но при этом (это уже сикум всего сказанного выше для Саврика) вставать на контакты имеет реальный смысл только если стоИт цель повысить КПД педалирования. Именно для этого существуют контакты, а также для устойчивости на жёстком и скоростном расколбасе что, как я понимаю, не Саврикова стезя ни разу.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #40 : 11 Февраля 2008, 01:00:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне беемет интересно, без приколов

причём тут рулит, не рулит ???

Я катался с народом, кроме форума, что для того что бы ехать на уровне "слабых" на подъём, мне нужно было рвать Жо, и не всегда этого было достаточно, внизу меня ВСЕГДА ждали, даже самые "ленивые" и медленные. Среди которых и хардеили и двухподвесы и ППВ и МПВ и ЖПВ и какие хочешь. Если смотреть на каждого в отдельности, то хочется именно такой вел, как у него.  но когда ты видешь что проходят один и тот же участок с обсалютно разными типами велов и при этом некто никому не уступает, то понимаешь что не ППВ ЖПП тут непричём.

Одно только было явно. Ни у одново небыло флетов. (а их не один десяток народу).   

Я не пытаюсь убедить народ, что клиты лудше флетов, или флеты хуже клитов (  >:D ) но если разобраться, нафига флеты нужны вообсче, может кроме как действительно, потренировать сёрфы-шмёрфы, банихопы и тому подобное..

Может быть я не всё беру вовнимание? 

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
      • Velik
    « Ответ #41 : 11 Февраля 2008, 01:20:47 »
  • Вверх
  • Вниз

• Может быть я не всё беру вовнимание? 
    Объяснять слишком долго для чего нужны те или другие виды педалей любой маршрут можно катать и с тем и с этим и бани хопы и вили можно делать пристёгнутым и трекстенд тоже ето выбор каждого с какими педалями катать так же как катать на ручнике или с автоматом (мне ето сравнение нравиться) просто на флетах если ты совершил ошибку ноги спадут с педалей ,а на клитах нет поэтому на клитах надо меньше техники по моему (всё что я написал это моя точка зрения )на клитах я не думаю как поднять заднее колесо я просто дергаю ноги под себя и всё.У каждого вида педалей есть свои преимущества и есть недостатки и мне кажется их как обычно поровну а смотреть на всех ну ето как знаешь .Я тоже как то катался не сфорумом с группой из 40 человек и представь себе 30 из них были на стамп джампере ,но я же от етого не пересл на стампи  ;D да и ущербным на к2 я себя не почуствовал .
    Не будите меня а то....

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #42 : 11 Февраля 2008, 01:27:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь дёт о педалях, не о велосипедах, но твою мысль я понял. тока не понял что у тебя автомат? клит или флет? на копчик при "вилли" падать, это на автамате или на ручнике?

А каждый виберает то что ему нравется, с этим не поспорить.

Ещё раз повторюсь, я никого не пытаюсь переубедить, мне самому интересно мнения других, но к сожелению пока только отмазки  :-\
    « Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 01:34:44 от jazz »

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
      • Velik
    « Ответ #43 : 11 Февраля 2008, 01:33:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • клит автомат
    флет ручник
    Не будите меня а то....

Оффлайн gelert

• Norco-ман
    • *
    « Ответ #44 : 11 Февраля 2008, 01:48:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не пытаюсь убедить народ, что клиты лудше флетов, или флеты хуже клитов (  >:D ) но если разобраться, нафига флеты нужны вообсче, может кроме как действительно, потренировать сёрфы-шмёрфы, банихопы и тому подобное..

Может быть я не всё беру вовнимание? 

Помогу разобраться нафига нужны флеты.
    1. Действительно для серфов шмерфов флеты гораздо удобнее.
    2. Флеты не боятся грязи в отличие от клитов, которые могут забиться и отказать в самый неподходящий момент.
    3. На флетах можно ездить с любой обувью и не заморачиваться.
    4. Флеты гораздо сильнее вонзаются в голень и оставляют красивые фигурные шрамы.
    5. Флеты технично рвут на клочки подошвы фирменных вансов и их (вансы) придётся регулярно менять, что исключает появление в них (вансах) стойкого вонизма потных ступней.

Ну и так далее.  ;D