АвторТема: Клиты на пробу  (Прочитано 5963 раз)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Re: Клиты на пробу
« Ответ #45 : 11 Февраля 2008, 01:55:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D  ;D
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #46 : 11 Февраля 2008, 04:39:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не пытаюсь убедить народ, что клиты лудше флетов, или флеты хуже клитов (  >:D ) но если разобраться, нафига флеты нужны вообсче, может кроме как действительно, потренировать сёрфы-шмёрфы, банихопы и тому подобное..

Может быть я не всё беру вовнимание? 

Помогу разобраться нафига нужны флеты.
    1. Действительно для серфов шмерфов флеты гораздо удобнее.
    2. Флеты не боятся грязи в отличие от клитов, которые могут забиться и отказать в самый неподходящий момент.
    3. На флетах можно ездить с любой обувью и не заморачиваться.
    4. Флеты гораздо сильнее вонзаются в голень и оставляют красивые фигурные шрамы.
    5. Флеты технично рвут на клочки подошвы фирменных вансов и их (вансы) придётся регулярно менять, что исключает появление в них (вансах) стойкого вонизма потных ступней.

Ну и так далее.  ;D

это все детали.

а основная идея в том что флэты, равно как и ручник, равно как и хардтейл - позволяют точно понимать, что же происходит с железкой. Клиты вне сомнения дают больше контроля, но и бьют по балансу. Флэты дают меньше контроля, но обратная связь четче.

вот именно из-за этого многие продвинутые наездники, которым важна именно техничная езда, включают в свои тренировки и езду на флетах. 
    « Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 05:32:09 от omer »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #47 : 11 Февраля 2008, 07:03:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джазз вот моя "отмазка" проотив твоих безусловно-безоговорочных "аргументов"  :evil6:
    спуски
    На клитах на сингле я чувствую себя скованно и неуверенно - кайфа от спуска не получаю
    На флетах на спусках я раскован чувствую себя свободно и качу вниз в кайф
    езда
    На клитах нога фиксирована постоянно в одном положении
    На флетах ступню можно ставить чуть вперед чуть назад (я этим пользуюсь - переношу нагрузку больше на голенб больше на бедро или акуз )
    ощущения
    пристегнутым - немели пальцы, болела нога под коленкой сзади, болела ступня в наружней части падал не успевая выстегнуться
    флеты - не болит ничего падаю от чего угодно только не от флетов НО! флеты могут серьезно повредить ногу своими шипами
    ++++++++++++++++++
    ремарка (по поводу болей в ноге):
    возможно Кранк Браверс не подошли мне ( "все" ругают эти педали хотя я от КРокса вчера слышал совсем другое мнение и есть такие которые оказывается переходят с Шимано на Кранки)
    возможно что Велоботинки Лэйк на Вибраме не мои
    « Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 07:17:12 от TEMPO »

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #48 : 11 Февраля 2008, 07:10:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на флетах под коленкой не болит?

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #49 : 11 Февраля 2008, 07:16:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нет

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #50 : 11 Февраля 2008, 07:49:31 »
  • Вверх
  • Вниз
    Топталки действительно имеют реальное преимущество только в тех дисциплинах, где может понадобиться в любой момент снять ногу с педали.
    С учетом того, что большая часть здесь тусующихся катает краеведческий фрирайд, то для такой дисциплины можно спокойно пользовать флеты и не париться.
    И кстати, чтоб не подбрасывало вместе с велом надо неровности "обрабатывать" ногами и руками...
    И правильным двухподвесом :)
    спуски
    На клитах на сингле я чувствую себя скованно и неуверенно - кайфа от спуска не получаю
    езда
    На клитах нога фиксирована постоянно в одном положении
    На флетах ступню можно ставить чуть вперед чуть назад (я этим пользуюсь - переношу нагрузку больше на голенб больше на бедро или акуз )
    У меня ощущения точно такие же

Хочу озвучить еще одну мыслю.
    Вот, люди жалуются, что на расколбасе и на тяжелых участках ноги с флетов слетают. И это очень хорошо! В данной ситуации флеты выступают в роли предохранителя. Это значит, что судя по всему вы уже идете со скоростью выше, чем позволяют ваши навыки пилотирования. И надо что-то делать, а иначе будет потеря контроля над велосипедом и уборка.
    А контакты очень хорошо маскируют этот жизненно важный колокольчик

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #51 : 11 Февраля 2008, 09:08:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • gelert
    5. Флеты технично рвут на клочки подошвы фирменных вансов
    Около года в ВАНСах на очень злых флетах - ни одной царапины на подошве!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн andrei51

• DUM SPIRO SPERO
    • *
    « Ответ #52 : 11 Февраля 2008, 09:33:02 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кста, у меня тоже вело-боты пыляться. Хочу вот еще разок попробовать их с флетами, но есть подозрения, что не прокатит такая комбинация. У куда их?

У меня 45-ый,может подойдут?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #53 : 11 Февраля 2008, 10:06:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саврик, кажется ты нашёл себе и клиты и ботинки на пробу. Попробуй для начала покататься по спокойной местности и по тренироваться выстегиваться. Со временем этот процесс происходит подсознательно. Остановился- выстегнулся. Учти что сразу ничего не получится и будь морально готов пару раз завалиться. Когда почувствуешь себя уверенно на плоскаче можно и на шетах выезжать. Самое главное правило ни когда и не прикаких обстоятельствах не выстёгивай ноги для прохода технически сложных участков. Ну и тренируй равновесие. Без умения держать равновесие на месте, на малой скорости с клитами подружиться не просто.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн gelert

• Norco-ман
    • *
    « Ответ #54 : 11 Февраля 2008, 11:35:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темпо, если болели ноги на клитах, я думаю дело не в них и не в обуви, а в положении ступни и расположении шипа. Я тоже долго испытывал дискомфорт, пока не подогнал всё под себя, но даже полгода спустя, мне не хватало свободы для ноги. Клиты - дело тонкое.
    Около года в ВАНСах на очень злых флетах - ни одной царапины на подошве!
    Ну значит правильные вансы... или неправильные флеты.  ;D

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #55 : 11 Февраля 2008, 11:45:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темпо

Я пока не встегнусь, панически боюсь начать спуск, причём чем он техничнее, тем страшнее до того как встегнусь.

Теперь представь себе следущую сетуацию:
    Клиты не добавляут тебе никаких болей в ногах, ничего не немеет и не затекает. На спусках тебя не смущает тот факт, что ты престёгнут. Короче говоря, ни физического ни марального дискомфорта нет. Зато на флетах тебя порой подбрасывает вверх (да ещё как), и нагид, Барба не рассказал тебе правелную технику езды на флетах.
    После всего этого ты бы катался на флэтах или на клитах? Страх ехать престёгнутым - это не приемущество флетов, а твой личный страх.

Если человек боится высоты, прышки в длинну рулят больше чем ввысоту??  ;D

я спросил о конкретных приемуществах, а мне рассказывают личные страшилки.

Дима:
    Я не говорю о личных предпочтениях, кому чего достаточно, и кому чего хватает.
    А если принять вовнимние заметку Омера по поводу флетов, приложив к твоей заметке, то получается что вы друг другу противаречите. Клит - автомат, но для краеведческого фрирайда хватает ручника на котором можно лудше прочуствовать велосипед ???

Ну не бред?

Лана, я сваливаю, чё то меня со всех сторон глушат непонятными фактами, тут - "железом", у Пьера - "исскуством"  :-\

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #56 : 11 Февраля 2008, 12:15:11 »
  • Вверх
  • Вниз
    Я не говорю о личных предпочтениях, кому чего достаточно, и кому чего хватает
    Любой высказанное здесь мнение субъективно.
    А если принять вовнимние заметку Омера по поводу флетов, приложив к твоей заметке, то получается что вы друг другу противаречите. Клит - автомат, но для краеведческого фрирайда хватает ручника на котором можно лудше прочуствовать велосипед ???
    Я вроде сразу озвучил что аналогии с авто в таком срезе не понимаю.

А вот то, что флетов хватает могу повторить еще раз. Для того чтобы катать краеведческие маршруты нафиг не нужно вкладываться в педали и обувь к ним (этот набор получится в пол-стоимости велосипеда). И что это даст? Выигрышь по тяге? Ну-ну. Лучше вилку нормальную поставить - толку больше будет.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #57 : 11 Февраля 2008, 12:24:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джазз вот моя "отмазка" проотив твоих безусловно-безоговорочных "аргументов"  :evil6:
    спуски

У меня похожая проблема с клитами , только что неудобства в ногах я не испытывал, а заставить себя ехать пристегнутым на спусках не получалось. Поэтому я вернулся на флеты.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #58 : 11 Февраля 2008, 12:38:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Jazz я ни тебе ни кому другому ни4его доказыват' не буду и не хотел
    Ты говорищ флеты плохо Я всего лищ' сказал 4то было у меня - я не говотрйу плохо\хорощо
    В лйубом слу4ае для тебя щто бы я не сказал будет отмазка - потому 4то ето "ли4ные стращилки" но ты коне4но пищещ' исклйу4ител'но обективно-измеряемые факты
    Я пока не встегнусь, панически боюсь начать спуск, причём чем он техничнее, тем страшнее до того как встегнусь
    +++++++++++++++
    Нравятся флеты катайся нет - бери клиты
    Я всего лищ хотел Саврика предупредит' щтобы он не щел на поводу восторзенных отзывов
    и бескомпромиссных заклйу4ений Сна4ала пробоват' Если я сумел убере4 его от лищних и немалых трат я рад - если ему понравятся клиты то он покупает по дещевке дорогие ботинки и я все равно рад - WIN-WIN как говорится - и овцы целы и бараны бараны
    « Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 12:40:12 от Tempo »

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #59 : 11 Февраля 2008, 13:37:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ты говорищ флеты плохо

???