АвторТема: Клиты на пробу  (Прочитано 5957 раз)

Оффлайн gelert

• Norco-ман
  • *
Re: Клиты на пробу
« Ответ #60 : 11 Февраля 2008, 13:40:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ты говорищ флеты плохо

???

Он хотел сказать что ты их плохо готовишь, а не говоришь.  ;D

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #61 : 11 Февраля 2008, 14:01:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот то, что флетов хватает могу повторить еще раз. Для того чтобы катать краеведческие маршруты нафиг не нужно вкладываться в педали и обувь к ним (этот набор получится в пол-стоимости велосипеда). И что это даст? Выигрышь по тяге? Ну-ну. Лучше вилку нормальную поставить - толку больше будет.

Причём тут флэты тогда? Стоковые 60ти шекелевые жел. педальки будут всем "фрираидерам" в доволь.

Кстати, сколько ты на флеты потратил? если не секрет? (на все флеты, пока не дошел до того что у тебя сейчас) включая пересылки время и нервы? мне не кажется что меньше чем я потратил на контакты ;) (170) А ведь мог новую вилку купить  ;D

Вестч, однажды надетая на маршрут, изза пыли и грязи переходит в раздел "вело" >:D. Это касается и обуви. По этому покупается обувь имеено для вела (если катаешь постоянно) так какая разница, заплатить за "просто" кросовки, или за спец обувь?  ???

Вансы мне в своё время стоили так же как и нынешние вело-туфли.  :o

И ещё раз повторю, я не ЗА и не ПРОТИВ ни флэтов ни контактов  :evil6:. У меня нет никакой заинтересованности вас переубедить, по мне хоть босиком отталкивайтесь от земли сидя на раме >:D, у каждого свой фрирайд. но личные проблемы над контактами приписывать в приемущество флетов, это уже не серьёзно.

И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха в землю зорыты  :)
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #62 : 11 Февраля 2008, 14:23:57 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кстати, сколько ты на флеты потратил? если не секрет? (на все флеты, пока не дошел до того что у тебя сейчас) включая пересылки время и нервы? мне не кажется что меньше чем я потратил на контакты ;) (170) А ведь мог новую вилку купить  ;D
    Вилку я тоже купил. Так что не переживай. Джаз, я уже в той весовой категории, в которой могу позволить себе и педали и вилку. И все это одновременно.
    И ваще, шо за ребячество - чужие деньги считать?

За год сменил 4 с половиной комплектов педалей. Проделана большая исследовательская работа. Результатами которой уже воспользовались Бэд и Пашка - взяли точно такие же педали, как и у меня. И оба рады и щасливы.

Причём тут флэты тогда? Стоковые 60ти шекелевые жел. педальки будут всем "фрираидерам" в доволь.
    Это ты о пластиковом Г, которое ставят на велосипеды начального уровня? Как правило это педали которые очень плохо держат ногу и к тому же живут недолго. Этот вариант можно рассматривать как временный - пока нормальные педали выбираешь.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #63 : 11 Февраля 2008, 14:38:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не, я о железном Г.  >:D (у меня они на Скотте были, и у тебя скорее всего тоже) а на пластиковых Г. я прокатал с пол года, столько же и на флетах и на контактах. Пазам не большой, но и ест чем поделиться с другими.  :evil6:

А на щёт денег, я к тому, что залететь можно и на контактах и на флетах одинаково, так что не надо вместо контактов или вместо флетов ничего покупать.  Как говориться, знал бы где упаду, подстелил бы саломы, но ведь никто не гарантировал Темпо, что у него не будут затекать ноги, и не будет таких физ. проблем.  :-\  И на месте Темпо, я бы тоже скорее всего ездил бы на флетах. Комуто повезло меньше, кому то больше, всех под одну ленейку не подогнать.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн gelert

• Norco-ман
    • *
    « Ответ #64 : 11 Февраля 2008, 15:23:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • За год сменил 4 с половиной комплектов педалей. Проделана большая исследовательская работа. Результатами которой уже воспользовались Бэд и Пашка - взяли точно такие же педали, как и у меня. И оба рады и щасливы.

Это какие?

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #65 : 11 Февраля 2008, 16:11:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • За год сменил 4 с половиной комплектов педалей. Проделана большая исследовательская работа. Результатами которой уже воспользовались Бэд и Пашка - взяли точно такие же педали, как и у меня. И оба рады и щасливы.

Это какие?

Xpedo MX-3

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #66 : 11 Февраля 2008, 16:58:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут предпочтения сугубо индивидуальные.
    А мнения-субьективные.
    Катал на хороших флетах.Получал удовольствие.Пересел на клиты и сразу в них проехал 40км маршрут
    на Арбель в первую же поездку.Сразу понравилось!
    Видимо туфли подошли и клиты были на правильном месте-видимо повезло.
    Сейчас назад не хочу-при езде непристегнутым чувствую себя не комфортно.

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #67 : 11 Февраля 2008, 17:07:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут предпочтения сугубо индивидуальные.
    А мнения-субьективные.
    Катал на хороших флетах.Получал удовольствие.Пересел на клиты и сразу в них проехал 40км маршрут
    на Арбель в первую же поездку.Сразу понравилось!
    Видимо туфли подошли и клиты были на правильном месте-видимо повезло.
    Сейчас назад не хочу-при езде непристегнутым чувствую себя не комфортно.
    Золотые слова подписываюсь обеими руками единственное отступление про которое уже писали если на спусках чуствуешь не комфртно и начинаешь выстегиваться значит что то не так
    Не будите меня а то....

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #68 : 11 Февраля 2008, 18:28:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я лично давно уже сделал для себя вывод...
    Езжу на прогулочные маршруты с упором на "попедалить" с клитами, а на более экстремальные, на "попрыгать" с флетами.
    Да, я могу и прыгать и педалить и в клитах и без, но вот например тренировать что-то новое в клитах не буду!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #69 : 11 Февраля 2008, 20:20:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саврик, покатай на клитах. Первые несколько дней будет неудобно, но так происходит всегда с новым оборудованием. Я думаю, тебе понравится. 

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #70 : 11 Февраля 2008, 21:00:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позволю себе вмешаться в раздел "железо", что делаю крайне редко, считая себя не специалистом. :) Но тут речь идет скорее не о технике, а об ощущениях.
    Я долго сопротивлялся примерить клиты, но все-таки меня уломали друзья-форумчане. Первый раз примерял и не рискнул поехать в них на очень лёгком маршруте поскольку казалось, что падения не только вероятны, но и неизбежны. :)
    Во второй раз решился и поехал в них сразу на "рискованный" маршрут, включающий крутой каменистый спуск в кратер Рамон. Я, консерватор по натуре, предпочитающий пользовать то, что уже мной проверено и ничего по возможности не менять, породнился с ними уже на первых километрах и с тех пор ни разу не выстегиваю (правда, заменил фиксаторы в ботинках на "панику"). Прекрасная вещь. Устаёшь меньше, чувствуешь себя увереннее, нога не выскальзывает, управляемость велосипедом значительно улучшилась. Ощущение комфорта. Проблем со всегиванием-выстегиванием нет вообще.
    И чего я не сделал этого раньше? :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #71 : 11 Февраля 2008, 21:49:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я это сделал (поставил клиты) практически сразу после покупки вела. Понял такую необходимость на интуитивном уровне. Не без помощи инфы извне, разумеется.
    Толчком послужило налипание на подошву разных говн и соскальзывание ног с педалей. Педали были одни. Какие-то простые пластмассовые, которые шли вместе с велом.
    Ко-всему прочему от педалей отломались отражатели и поотподали заглушки с торцов.
    Старые клиты перешли на новый вел.

У клитов (не у всех) есть один недостаток - иногда вместе с грязью в педаль попадают камешки и пристегнуться становиться проблематично. Это происходит исключительно в том случае, когда грязь настолько грязная, что прихотится преодолевать её на своих двоих ногах, а не на колёсах.
    Если грязь преодолелась на колёсах, т.е. не выстёгиваясь, то никаких проблем нет.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #72 : 11 Февраля 2008, 22:00:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть модели шимано с улучшеной грязезащитой. На пример мои 647 вообще не забиваются. т.е. такую проблему можно избежать покупая правильные педали
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #73 : 11 Февраля 2008, 22:08:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Против грязи очень хорошо противостоят Кранки - им это ваще пофиг

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #74 : 11 Февраля 2008, 22:15:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня шимано 520.
    Проблем с грязью никаких - она просто-напросто выдавливается. Я писал про мелкие камешки, которые иногда застряют внутри и мешают пристёгиваться.

Камни в педали попадают исключительно с подошвы обуви.
    Вывод такой - нефиг носить вел на себе и надо ездить постоянно пристёгнутым.
    « Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 22:17:48 от Бур »