Мой отчет,заранее извиняюсь за повторения ...
1. Приехали на место в районе 22.00, в начале двумя машинами в которых находились я,Влади.Рестивикс,Сабул,Стасик и Вадим.После быстрой рекогнистировки было выбрано место лагеря-в сердце пустыни...
Сразу начали разбивать лагерь,а Вадиму поручили заниматься мангалем и другими вещами с ним связаным
Погода была великолепная,хоть и пустыня без ветра,и даже не холодно
Только раскинули палатки и разожгли уголь,подъехал Викондра привезший с собой Маринку с Ильей. Быстро помогли им раскинуть палатки,и бегом к мангалу на котором уже аппетитно дымилось мясо приготовленное Вадимом по рецепту
А ЛЯ Вадим-пальчики можно было облизать... ;)Все это было дружно запито тремя бутылками коньяка (и откуда у людей столько здоровья
),а так-же чаем любезно приготовленым Викондрой
...Усталости как не бывало, не смотря на дальнию дорогу и рабочий день за спиной...
Настроение у всех было приподненым-настоящая ЭФОРИЯ,и ничто не намекало о катаклизме ожидающем нас на следующий день...
2. 6.30 утра подъем, собирание имущества ,плотный завтрак и вперед...
Погода не понятная, пару капель дождя,прохладный ветер,но ехать в полне можно-ЭФОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
15 километров скучной поездки по джиповке,по совершенно прямой равнине ЭФОРИЯ пропадает-скучно
Ну вот наконец-то из-за туч вышло дорогое солнышко,все дружно стали раздеваться,появились забытые улыбки
ЭФОРИЯ начала востанавливаться обратно...+ ландшафт изменился появились долгожданные подъемы,крутые спуски-не жизнь а малина..
3. Вдруг откуда ни возмись появился злой ветер(но еще не сильный),принесший с собой не менее злой дождик...
Но нам что? мы продолжаем свой поход...
Ветер все усиливается,так-же и дождь,уже идущий с острым как иголки градом-но что нам,мы продолжаем...
Гдето в районе проезда 26-28 километров сного выглянуло солнышко,дождь приостонавился,ветер немножко спал,ребята нашли ложбинку, в которой мы сделали привал в лучших традициях нашик покатушек-сразу у всех хорошее настроение-все улыбаются,и даже командор кажется добрее чем на самом деле
4. Привал закончен,и сного в дорогу,вот тут все и начилось..
Я не знаю как это назвать? Буря,шторм,ураган,катаклизм, урикан,наверное каждое из этих слов правильно к этой ситуации...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ПродолжениеПопробую описать,и если получится по возможности дать представление о этой ситуации...
Все наверника помнят как показывали пару лет назад по телику о урагане Катерина,так вот это типа такого..
Ехать на веле пратически было не возможно-ветер сбивал сног...
,необходимо было крепко,очень крепко держать вел в руках,иначе он как пушинка мог улететь в пропасть...,велы даже находясь в руках взлетали произвольно на метр- полтора..
Я хочу,что-бы вы представили себе картину: на одном горном массиве на сингале,лежат три здоровых мужика(я,Сабул и Стасик)своими телами накрывающих велосипеды,чтобы их не унесло в пропасть...
А что говорить про других участниках,у которых масса на много меньше моей...
Просто борьба за выживание..
+прибавте к этому постоянный дождь в перемешку с градом...
Надеятся на помощь не от кого,телефоны не работают-нет клиты,так что хочеш не хочеш,а ехать надо...
Правдо были и свои радости,когда ветер дул в спину,и был какой бы не был подъем,ты залетал на него почти не круча педали
6. Наконец-то добрались до цивилизации-Шахарут...
Те немногие люди которые нас повстречали,шарахались от нас как от призраков...
Нас ожидали легкие 7 километров по асфальту до машин
Но эти легкие 7 километров оказались почти бесконечными и очень и очень тяжелыми...
Ветер дул в лицо, неся с собой пустынную пыль вместе с дождем и градом-скорость движения 5-7 километров в час-задницу свою,я уже не чувствувал...
И ВОТ ДОЛГОЖДАННЫЕ МАШИНЫУра! Мы спасены-это не смотря на песчанную бурю,кoторая присоеденилась к предыдущим катаклизмам-
ЭФОРИЯПока собирались и укладывались, пол пустыни песка осела у меня в салоне машины-но это уже такие мелочи по сравнением с пережитым раньше
:laugh
7. Тронулись-видимость не больше трех метров-но какая разница, мы уже в теплой машине по дороге домой
ЭФОРИЯ!!!
P.S, Особое восхищение представителем слабого пола Маринки, доказавших всем слабый пол!-сильный пол!!!!!!!