АвторТема: Шахарут - Беер Мильхан. Пятница, 27/02/2009  (Прочитано 10427 раз)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Я бы хотел сделать перекличку - очень похоже что мы с Ёни вдвоём остались.
Или есть ещо кто?
Может если всём так далеко - мне чегойто поближе замутить а это отменить?

Обещают хамсин на пятницу - отменён из за погодных условий
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 14:40:44 от Ilya »
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн BIG

• Живи, не причиняя вреда.
  • *
  • Тили тили... трали вали...
Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать!!!

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Блин ... не успел отметиться.  :'(
Только сегодня хоть немного увидел свет в конце тоннеля, в смысле из окон, из-за завалов картонов, полок и прочей дребедени после переезда. Так хотел поехать на посленюю покатуху сезона в пустыне и на тебе.  :-\
Может хамсин будет не такой страшный, возьмём побольше воды и пройдём, а?  >:D

Оффлайн Ilya

• *
скорей я думаю что это ещо не закрытие сезона. А в хамсин под Эйлатом делать нечего.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн BIG

• Живи, не причиняя вреда.
  • *
  • Тили тили... трали вали...
Согласен,в пустыне возле Эйлата в хамсин,кроме верблюдов - там никому делать нечего...
Но хамсин дело тонкое,сегодня он есть, а завтра нет,а время идет....
Максимум,для того что-бы закрыть по всем не писаным правилам сезон в пустыне,у нас есть время гаг до конца марта,а если не получится следующия поездка в те края будет возможна не раньше ноября.
Так что Илюха,тебе и карты в руки.....
А  если не получется-будеш отвечать хавер, по всем законам военного времени....  ;) ;D
Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать!!!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
BIG
Мы и летом там катались свободно... Ну конечно маршруты надо выбирать не 60км, но тем не менее... ;)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Ilya

• *
да будет вам ещо пустыня - ненасытные вы мои
Восток дело тонкое хоть он и ближний.
Ещо тут так похолодать может что и Марусе холодно будет. :)

Оффлайн Ilya

• *
Едем этот маршрут - 27/2/09
Погода там - облачность в этот день, но без дождя.
Начуем в палатках, каждый в своей - где то, близко к началу маршрута. Хан Шахарут закрыт.
Если их просить то его откроют, но захотят только за душ и туалет по 85 ш. Дорого по моему.

ПРилагаю файл под Гугел - точки сейчас сделаю.
Список участников пока такой:
Я
Ёни
Сабул
Вадим
ВКондра
Маринка
Влади + Ольга
Надеюсь не ошибся и не забыл никого. Желающие поехать могут записываться и у сабула в машине с Ашдода есть место.
Ночевать будем в Ханьён Лайла не доезжая военно воздушной базы Увда, которая возле 1 точки- там начнём маршрут в 1 точке и там можно оставить машины - его в пятницу открывают заново. Но и ночью там ночует охрана сайта.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 21:53:01 от Ilya »

Оффлайн stasik

• *
Re: Шахарут - Беер Мильхан. Пятница, 27/02/2009
« Ответ #53 : 25 Февраля 2009, 22:15:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я бы поехал если Sabul подберет :)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #54 : 25 Февраля 2009, 22:17:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я бы поехал если Sabul подберет :)
    Ну так позвони ему.
    Ночуем в собственных палатках и в собственных спальниках.
    Еды берем на завтрак и перекус. Кто хочет приехать с утра - напишите. Пока вроде таких нет.
    Старт в 8:30 с 1 точки

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #55 : 26 Февраля 2009, 04:46:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стасик.Планируем выезд в районе 16-00.Детали обговорим.

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #56 : 27 Февраля 2009, 21:13:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Приехали. ВСе живы. Падения вроде были пустяковые. Заночевали в чистом поле в палатках, закусив мясом и запив коньяком. Ночью моросил дождик, предвещая интересную погоду. Но с утра было серо и сухо. В общем двинули вперёд. Было нас аж 9 человек, все с ночёвкой.
    Первые 15 км не очень интересные. Было холодно и пасмурно и ехали вдоль забора базы ВВС Увда.  Немного покапало. Армейский джип с той стороны забора спросил что мы там делаем. Сказали едем. Но забор кончился и солнышко вышло и до 22 км и привала было не плохо - тепло с переменным успехом. Пустыня сейчас зацветает. Красиво.
    На привале вдруг задул дикий ветер. Не просто сильный а сумасшедший. Ну двинулись мы быстро, но шло трудно. В такой ветер я еще не ездил. велосипед обоими колёсами был в воздухе и я держал его за руль упираясь в камни, чтобы он не улетел в Иорданию как перелётная птичка. А дуло почему то всегда в лицо и в сторону обрыва. Мaринке помогал держать велосипед специально вернувшийся Ёни. Его всеж не так носило как например Влади. Переждать не было смысла, так как к ветру добавился град с дождём.
    И это под Эйлатом попасть в град и дождь.
    Под конец кое как доехали, получив на последних км еще и песчаную бурю. Ну это там всеж логично в отличие от града.
    Короче все довольны.  Все живы. Все в песке.
    1300 метров подъёма и 40 км дистанция. выехали в 8:30 и в 16:00 были обратно.
    Прилагаю трек
    Картинки тут
    « Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 21:34:24 от Ilya »

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #57 : 27 Февраля 2009, 21:24:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всё что описал Илья так и было.Только намного тяжелее и сложнее.Ветер был такой силы что велосипеды вырывало из рук.А из под Рената он улетел прямо во время езды.Иногда приходилось садиться и прижимать велосипед к земле что бы не улетел.Впечатлений масса.Усталость огромная.Но и счастье что всё закончилось хорошо.Песок везде.Машину и велосипед буду отмывать в ём ришон.Очередной раз восхищение Маринкой.Она молодец.Хоть и упала и ударилась но ни разу не пожаловалась.Всем спасибо.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #58 : 27 Февраля 2009, 21:42:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • уф. было здорово!!! отличный экстрим приподнесла погода ))))) особенно когда на перевале зарядил град и дождь...
    я быстренько натянул на себя плащевку, спрятал мобилку, фотик, плеер поглубже в рюкзак :) и сидел корчась от боли вонзающих капель и града, разогнаных до скорости пули штормовым ветром. переждав дождик и радуясь чистеньким белым сверкающим красовкам - двинулся дальше ))) кто-ж знал, что нас ждет на последних км по асфальту... 
    фотки хоть немного расскажут сами:
    фотки
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #59 : 27 Февраля 2009, 21:54:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если идти пешком и катить рядом велосипед, держа его за руль, то ветер кидает заднее колесо велосипеда и он развивается, как флаг на вершине горы, в разные стороны... тогда я отметил, что можно сесть на велосипед и уперевшись ногой об землю толкать его - таким способом я весом тела придавливаю велосипед к земле и он не улетает... а если ехать на нем (крутя двумя педалями) то при резком порыве может немного сдуть в сторону с тропы...
    вот я в один раз успешно себе ехал, никого не трогал, напевал себе песенку "В саду гуляла, квиты збырала...". Резкие порывы ветра пытались сдуть наездника с его верного коня :), но я сопротивлялся и наклонялся против ветра, опираясь на него как об стену. Ничего не предвещало неожиданности, произошедшей со мной, в то время, когда я увидел под собой, как велосипед уезжает в сторону, а мое тело (оставшись на положенном мете) - оказалось в воздухе без опоры, и приземляется на ноги. велосипед же - руки пытаются удержать в стороне, пока его окончательно не унесло...

фотки
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).