Bad, то что ты описал, это энргорасход (в калориях). Такое умеют замерять почти все мониторы, некоторые лучше, некоторые хуже. Полар допустим меряет энергию лучше чем Гармин.
А мощность замеряется более "профессиональными" моделями. Практически всегда используется доп. девайс. более качественные замерители ставят девай на заднюю втулку или в каретку.
юнит все это дело записывает в лог файл, и может показывать статистики. но что самое главное, он может говорить когда выдавать какую мощность/скорость/каденс/энергорасход/пульс.
профи тренируются зачастую не с поларами а с такими вот
девайсами.
но девайсы от сариса стоят в 2-3 раза больше чем топовый полар, и не факт что Дейву (или мне) такие нужны, по крайней на данном этапе. Относительно себя я уверен, но относительно Дейва я могу и ошибаться.
полар использует другой девайс, который не замеряет мощность напрямую, а оценивает ее с помощью
замерителя натяжения цепи. Пашка сможет наверное обьяснить, как именно можно на расстоянии замерять натяжение
Поларовский девайс ставится в нескольких точках:
Стоимость полара с девайсом приближается к стоимости втулки, но не доходит до нее.
Ничего по поводу удароустойчивости девайсов я сказать не могу.