я пользовался прибором "полар 725" на протяжении 6 лет, но недавно перешел на гармин едж 500.
драйверы полара на редкость привередливы к железу (инфракрасный датчик, например, не работает на многих популярных юсб контроллерах). менять батарейки в поларе можно только в спец центрах, хотя за 6 лет пришлось поменять батарейки только один раз.
с переходом на мак, переход на гармин был делом времени. с маком полар моей модели просто не работает.
на гармине большой и удобный экран. гармин заряжается через юсб, и прекрасно работает с маком.
однако, по сравнению с гармином, программа/дневник тренировок полара, на мой взгляд, более продуманна.
дальше будет интересно наверное не всем:
датчики каденса и скорости на поларе работают неплохо. 725й поддерживает несколько велосипедов, и распознает их по датчикам. датчик каденса более привередливый к расположению магнитика, по сравнению с датчиком скорости.
программа измерения VO2max на поларе, несмотря на мой скептицизм, несколько раз давала те же показатели как и строго регламентированный тест на VO2max в лаборатории. а вот вычислить lactate threshold она не умеет.
программа определения состояния "overtraining" на поларе совпадала с ощущениями, что меня несколько удивила. мне всегда казалось что мозг говорит "все, приехали" намного раньше фактического "overtraining"
датчики мощности на 725ом я не проверял, но было много жалоб на сложность установки, и необходимость частой калибрации. пока что датчики мощности я не использую. вот если перейду в более высокую спортивную категорию, то может быть, а пока что просто "не ленится" будет достаточно
на гармине нет программы измерения vo2max или программы определения overtraining. там есть гпс, для записи маршрутов, но пока что я не дружу с программным обеспечением для управления маршрутами.