АвторТема: 24 Часа Израиля.  (Прочитано 24760 раз)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Re: 24 Часа Израиля.
« Ответ #30 : 14 Февраля 2008, 21:02:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Главное - не напрягаться
    Ну ... этого я обещать не могу!  ;D

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #31 : 15 Февраля 2008, 01:38:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Я то там частенько в вечерних пробках застревал.
    Проезд, вернее прополз в пробке машины не быстрее вела, так что и проблемы "машина тормозит полосу" - нет. Если пробки уже нет - соответственно нет проблемы обьехать.
    На крайний случай - вел на крышу, спортсмена в салон.

Ситуация на вади Ара - несколько иная. Летающие там "джигиты" - не гудят и не поддают в зад машине, машину разьве что обкидают камнями...  А вот велосипедиста сбросить с дороги - это пытаются сделать со всем удовольствием, поскольку уверены в полной безнаказанности. Мне немало приходилось работать на тамошнем шоссе - и честно говоря, далеко не уверен, что захочу проехаться там вечером/ночью на веле. Даже и в сопровождении машины.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • Модератор
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #32 : 15 Февраля 2008, 01:49:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий! Не путай людей! (и меня). Вади Ара - это 65я трасса!!! Туда я и сам не сунусь. Там - Умм-Аль-Фахм, там - начало 6го квиша с его пробками - и другие удовольствия... А я говорю - про 70ю трассу, которая СЕВЕРНЕЕ, а, во-вторых, гораздо менее загружена. И ар. деревни там есть - только на выезде на 4ку...

На крайний случай - вел на крышу, спортсмена в салон.

Не спортивно!
    « Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 02:07:06 от Wodqnoj »
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #33 : 15 Февраля 2008, 12:04:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прошу прощения - Один вкручивает, один ведет, все остальные спят. Во-вторых. Это - не тяжелее, чем ты сам сделал... В третьих: А самому тебе поучаствовать - неинтересно? Конечно, к славе твоей это - ничего не убавит и не прибавит, но....

Предложение интересное, но темнимение "это не наши методы". Группа поддержки, 600км "на 5тярых", как то это не так. я бы согласился на "двухдневку" по квишу на квишовиках, на два дня (300+300) предварительно испробовав квишовой вел и его возможности (нкогда на таком ниездел). но квишовика нет, а на съём это уже марока и "творческого" мало что выйдет, когда знаешь что платишь за время.

А ещё с большим удовольствием я бы сделал этот маршрут на жёстком гибриде нагружонным "во всю". И скорее всего выбрал бы К.Шмоне-Эилат через Афулу.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #34 : 15 Февраля 2008, 12:32:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Приношу свои извинения - лень было проверить по карте, и понадеялся на память.  Так тоже вполне, вечерком сделаю подробную прикидку с картой и навигатором.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #35 : 15 Февраля 2008, 21:55:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прошу прощения - Один вкручивает, один ведет, все остальные спят. Во-вторых. Это - не тяжелее, чем ты сам сделал... В третьих: А самому тебе поучаствовать - неинтересно? Конечно, к славе твоей это - ничего не убавит и не прибавит, но....

Предложение интересное, но темнимение "это не наши методы".

Ну, чтож. не наши, так не наши. А мне наоборот - то, что я писал в головном посте возможно, а то, что Саврик или ты предлагаете - или невозможно, или очень трудно...

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #36 : 15 Февраля 2008, 22:53:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кому "не наши" а кому и не "не наши"

формат очень похож на командные 24-часовые гонки, с двумя разницами:
    http://en.wikipedia.org/wiki/24_hour_mountain_bike_races

- в командных гонках обычно маршрут идет по кантрийному маршруту (т.е. ощутимый набор высоты). Т.е. маршрут не "из точки А. в точку Б." а "N кругов по трассе"
    - в командных гонках обычно нет машины сопровождения, а есть палатка :)

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #37 : 17 Февраля 2008, 17:20:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, как говорится, чем богаты...
    С палаткой таки напряг. Потому, как если ехать полной командой - чтобы все проехали всю, то это - точно не 24 часа. Да еще и светлое время суток. В третьих - чувства первопроходца у меня, к примеру, не будет, так как видел людей, колесящих по обочинам намеченных трасс с таким видом, что явно после 250-300км сегодня за плечами. То-есть - делали такое. Но равняться на них я не хочу. Это лошади. А я - убежденный матрасник.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #38 : 17 Февраля 2008, 17:46:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Жень, не знаю что и сказать. Чем дальше тем меньше мне хочется этого. Подожду, если это временное явление, то сделаем это. Но нужно ещё три человека, а желающих нет.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #39 : 17 Февраля 2008, 17:58:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во первых - только один. (и, я надеюсь, это будет махур, хотя - традиции страны...) и, самое главное - ишур от миштары. Потому, что если его не будет, а перемещение по трассе превратится в парное без прикрытия - то на это пойдут только фаталисты типа меня, которым уже многое в этой жизни пофик. А таких на форуме немного.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #40 : 17 Февраля 2008, 22:20:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Сегодня говорил с коллегами - кое что грустное выяснил. Ехать машиной сопровождающей и/или прикрывающей велосипедиста - запрещено. >:(
      Как это делали наши лоси, когда катались по квишу:
    1 Весь трек разбивается на короткие участки и намечается много точек, где машина может стоять. Все они отмечаются на карте, и карт две - у гонщика и у водилы. Велосипедист едет первым, и проходя контрольки сообщает в машину о прохождении. Машина проходит очередной участок и останавливается на последнем контрольном. Если в расчетное время велосипедист молчит - машина едет за ним, пока не будет встречи или связи.

Не слишком удобно, но закону не противоречит.

Второе - Нужно уточнить, где Можно, а где Нельзя велосипедисту проехать по обочине квиша.
      Где точно нельзя: квиши с 1 до 10.
    Все скоростные участки.
      Надо быдет попросить Игоря проконсультировать и попросить тех участников форума, что свободно владеют ивритом, проконсультироваться на ивритоязычных форумах - что, где и как можно.
     Нужна приличная карта, для детальной проработки маршрута.
     Из участников минимум двое должны иметь права и опыт езды.
     Участников минимум трое.
    Проблема страховки - легко решаема, могу прикупить краткосрочный полис ховы "Любой водитель", машина и 2 вела есть.

Кто и в каком качестве сможет и захочет поучаствовать?

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #41 : 18 Февраля 2008, 04:45:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да-да. Все это у меня в информационном поле начинает проясняться. Ездить по обочинам автомобилям действительно запрещено. Езда на веле по обочинам скоростных трасс - тоже запрещена. Это я знал и так. Совсем закрыть этот проект может только известие о запрещении ночной езды на веле по обочинам. да и то - как сказать. Из разговоров с Савриком я понял, что он может выяснить это все "Из первых рук". И я жду результата.  Теперь рассматриваем вопрос - что же делать, когда вот так вот, как мы предполагаем. Слава пчелам, которые изобрели соты! Эта связь не работает только в пустыне, где, предположительно, мы будем уже в светлое время суток.
    Так что у велосипедиста всегда будет связь с маткой. Только вопрос. Как там у Александра Грина: "Не скучно ли вам на темной дороге?..." Проект превращается в "twostar". То-есть на квише одновременно находятся два вела, с заменой через каждые полчаса. То-есть - начинают А и Б, Машину ведет В, Г спит. Через полчаса А спит, Б и В едут, Г ведет. Через еще полчаса А ведет, Б спит, В и Г педалят. И так далее. В этих условиях, правда, желательно иметь в команде не 4х человек, а пятерых - тогда на каждого придется по 200 км, а не 250, как в четверном варианте.

На 4м квише - на участке между Хайфой и Хадерой я по утрам вижу довольно много велосипедистов. Не может быть, чтобы все они нарушали. Таким образом, я мыслю, на четверке движение велосипедистов запрещено не везде, а на некоторых участках. Задача Саврика - выяснить, на каких именно. И, опять же, его задача - получить ответ на вопрос: Разрешено ли движение по обочинам шоссе для велосипедистов в ночное время. Если нет - формат "24 часа Израиля " Преобразуется в "Уикэнд Израиля", и проводится в светлое время суток. При запрещении езды по четверке - придется искать компромиссы. От Зихрон - Якова  до Хадеры дорога точно есть, я по ней ездил, А от Хадеры - поищем. Остается найти фаталистов, которые не настолько боятся "Террориста на колесах", что согласятся на участие в этом. Я - это раз. Как я понимаю - Анатолий? Саша, увы, как я думаю, ... у него есть еще что делать на земле, А адреналин он и в другом месте получит...  Кто еще? Вопрос о велах, машинах, питании - он вторичен. Первичен вопрос желания. 

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #42 : 18 Февраля 2008, 08:13:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По правилам - разрешено ездить на велосипеде по любым дорогам которые не определены как автомагистраль. На данный момент таких дорог у нас 3 - 1 , 6 , 20. При въезде на них установлен знак - минимальноя скорость 55 км/ч

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #43 : 23 Февраля 2008, 02:08:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Для проработки поездки ищу карты с высотами, доступные для копирования.
    Прошу помощи в этом.
      Пока вырисовывается вариант с парой участников - Водяной и я. Соответственно маршрут буду планировать максимально облегченный.
      Очень желателен сменный водитель и фотограф, а уж тем более - участник :)

Оффлайн Znoier

• *
    « Ответ #44 : 24 Февраля 2008, 00:33:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы поехал с вами, и шоссер есть, жалко только что я не в Израиле живу, а в Италии. Может вы все ко мне марафоном?  ;D