В плане GPS нужно чтоб был технологии SiRFstar III это последняя технология, она лучшая, на сколько я знаю, у меня HP 2210 пользую уже около 3 лет, апаратик старенький, но я доволен, были пару багов, но HP сделали апдейты, и все ок, из минусов у него небыло GPS и я маялся, купить на ГолубомЗубе, или взять что то другое, перелопатил кучу инфы по поводу, так что стал немного понимать что они все разные!!! Я нашел себе такую игрушку:
он подключается через слот CF крепкий надёжный!!! батарейку не особо жрет, всегда заряжен, не нужен,так я его и не вставляю, лежит в рюкзаке!!!
По поводу отключений, у меня было пару раз в дебрях Тель Авива, в густо заселённом месте, потерял секунд на 20...
А так нареканий ни каких, у него отклонение до 2-3 метров, что иногда это бывает критично!
По поводу КПК во-первых
вот магазин, я у них был постоянным клиентом, очень хорошее отношение, большой выбор, скидки на наличку... Во-вторых лично я не доверяю MIO, почему? Просто не внушают мне доверия! Asus купили пару друзей, нареканий не слышал, HP я доволен, но у меня старая и как говорят очень удачная модель, а как они сегодня, многие их товары, не настолько хороши как были раньше... Проверь ASUS