АвторТема: Дурацкий вопрос - Как Кампа будет и будет ли работать с манетками Шимано  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Хочу попробовать очередной мичуринский опыт - манетки Шимано и переключатели Кампа - Будет ли это работать? И нет ли в этом каких подводных камней?

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
анатолий, это лучше на бироте спрашивать, имхо.

подводные камни: соотношение тяги троссика к ходу лапки. если соотношение одинаково, то проблем не будет, если же нет, то будут.

главное, чтобы кассета и автоматы были бы одной серии. переключатель - устройство аналоговое по своей сути.

вроде бы я слышал что кто-то ставил переключатель от кампы на шимановский вел, но: о результатах я ничего не слышал. на бироте точно будут знать (хотя сразу же и будет заявлено что идея плоха, так как нехороша).

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Ответы на бироте я и так могу предсказать - от Не будет до Будет! Но не так, как надо, а примерно как......(вставить нужное ругательное сравнение).
  Попросту спина так и не позволяет сесть в низкой посадке, да и руль "баран" погнул сильно, когда у меня вынос лопнул - вот и поставил прямой келлис и поднял повыше. Раз руль прямой - шифтеры горного в самый раз.
А переклюки там - Кампа. Вот и проверю Итало-японскую дружбу. Получится - отлично. Нет - не беда, вернусь к обычным манеткам, только переставлю их на руль с рамы.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
anatoly-alex

зайди вот сюда www.starbike.com
они торгуют и шимано и "спагети".
задай им вопрос, там парни хорошие отвечают всегда по делу.
Hardtails Are Better!