АвторТема: О велобрендах  (Прочитано 1926 раз)

Оффлайн AlexP

• *
О велобрендах
« : 20 Февраля 2008, 19:39:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хотелось бы услышать мнения о следующих велобрендах:
    - Diamond back
    - Haro
    - Raleigh
    - Giant

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: О велобрендах
    « Ответ #1 : 20 Февраля 2008, 20:02:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У второго мне очень название не нравится.
    Я понимаю, что на качество велосипедов это не влият, но не нравится и все тут :)

AlexP, а что именно ты хочешь услышать именно о брендах?
    О каждой конторе стопудово можно почитать на оф.сайте.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 21:27:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из всех вышеназванных мне нравиться Гиант. У них с 98 года вышло много удачных моделей и разработок. Начато было с АТХ  , ХТС , NRS , Maestro. И на сегодняшний день по подвескам  (на мое мнение ) Гиант представляет один из самых удачных по отношению цена - качество решений. Все остальные использующие подвески впп стоят гораздо дороже .

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #3 : 20 Февраля 2008, 21:35:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • что значит мнение о велобрендах?

Бренд - это инструмент маркетинга, создающий ассоциации между названием и определенными эмоциями.

Бренд не бывает сильным абсолютно. Бренд всегда силен на каком-то рынке.

Чем сильнее бренд на рынке, тем больше покупатели этого рынка будут платить за продукцию с этим брендом. Т.е. если взять один и тот же велосипед производства фабрики Кинезис, то под брендом Старк он в Израиле будет продаваться хуже чем под брендом Фокус. 

Более того, если в следующем году Марк Дизенгоф и Роман Никитин (н-роман) начнут перекрашивать велосипеды Кинезис и давать им свое имя, то на форуме Тапуза у Марка бренд будет сильнее, чем на веломании.

Вот например велосипеды Specialized и merida. Specialized бренд гораздо более раскрученный в Израиле чем Мерида. А вот в штатах он считается чем то вроде Хонды Сивик - работает,  не ломается, ничем особенным не отличается и слишком дорогой.

Вот еще пример: бренд Харо в Израиле не очень удачен. Вот Бедолаге название не нравится. И мне не нравится (а еще мне велосипеды под маркой Харо не нравятся, но это потому что я в душе вейтвинер, а меня они не расчитывают как покупателя)

Или вот еще пример: Дорель. Отделение Пасифик Байкс имело до последнего времени 3 бренда: ГТ, Монгус и Швинн. ГТ был брендом сильным (ввиду исторических причин), Монгус послабее, но тоже сильным (ввиду успешного маркетинга, и Эрика Картера). А Швинн (после банкротсва) как был слабым брендом, так и остался. Как результат: практически тот же велосипед продается под маркой Швинн Рокет и под маркой Монгус Теокали. Над рамой Теокали дизайнеры поработали, но любой грамотный теоретик сразу же скажет что рамы эти - близнецы родные.

Так о чем вопрос то?
    Все остальные использующие подвески впп стоят гораздо дороже .

(я перед этим написал нечто иное, а вот сейчас поправился):
    на американском рынке айронхорс весьма успешно борется за звание самого дешевого "впп" бренда. Возможно что в Израиле бренд айронхорс сильнее, и поэтому велики "айронхорс" уже не самые выгодные.

Но гигант действительно не такие наглые ребята как некоторые другие, и за те же деньги гигант продают больше велосипеда.

Ибис - вот это выдающийся экземпляр бренда в раскрутке. Чует сердце мое, что через три года велики ибис будут стоить в полтора раза больше.
    или вот еще пример: в Израиле бренд Каннондейл очень силен. Жуть как силен.

А в штатах его в спортмагазинах продают.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #4 : 20 Февраля 2008, 21:41:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К нам просто попадают далеко не все модели. Я вообще не слышал об АйронХорсе с впп. Ушел учить матчасть  :)

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #5 : 20 Февраля 2008, 21:53:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у айронхорса это называется dw-link, замечательная вещь кстати.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #6 : 21 Февраля 2008, 01:21:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Только почему-то в Израиль не завозят модель 6 пойнт 4 - а такая отличная игрушка а МК3 хлипковат

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #7 : 21 Февраля 2008, 01:51:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Только почему-то в Израиль не завозят модель 6 пойнт 4 - а такая отличная игрушка а МК3 хлипковат

импортеры модерируют рынок! аааааа!!!!

а если без шуток то завозить его не выгодно. бренд не раскрученный, про дв-линк никто толком то и не слышал. То ли дело кадейл или спеш - там есть навар.

П.С.
    а насчет хлипковат ты меня повеселил.
    « Последнее редактирование: 21 Февраля 2008, 01:54:39 от omer »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #8 : 21 Февраля 2008, 06:03:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот у меня сложилось другое впечатление от Хары. Куда не придешь - там она висит. И продавец начинает именно с нее показ "хороших велосипедов". так что в моих глазах "Харо" в Израиле занимает ту же нишу, что и "Субару". Никто не может обьяснить, чем "субару" лучше "Сузуки", но дороже раза в полтора.

Внимание! Это - мое имхо! Если кто-то думает по-другому, я с ним немедленно соглашусь!
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #9 : 21 Февраля 2008, 07:19:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Харо, показывают т.к. у них модельный ряд самый дешевый из велосипедов что стоят в Мацмане, Подиуме.... Субару же в Израиле популярный т.к. в 80х годах ни кто не хотел импортировать автомобили в Израиль, и только субару на это решились! Вот почему у нас на дорогах их столько (стареньких) а новые, да покупали потому что надежные были, как все что "японочки", да и в лисинг их за надёжность купили, а то что они лучше других, нет, просто когда у людей только одна марка перед глазами (мазда 3-6 то же самое) все идут и думают что это лучший бренд!!! То же в Израиле думают о спешах, а высшим пилотажем, считаться купить Канондеил!!! А мне вот Орандж нравиться, а пр него ни где не услышишь, да и не видел чтоб торговал!!!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #10 : 21 Февраля 2008, 07:37:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • почему то HARO  (хорек) не любят и в России но мне вел кажется стоит свoих денег СОНИК например
    Tempo
    а по поводу Iron Horse MK-3 он мне кажется вообще самым крепким из двусосисов 8-15 килошекелевых

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #11 : 21 Февраля 2008, 08:23:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • haro неплохие велики. трейловые haro тяжеловаты; есть слухи что кантрийные модели очень даже неплохи, но я их ниразу не видел.

x1/x3/x6 великолепный вел, устойчивый как айсберг. но тяжелый как два паровоза.

А с Роном я согласен, причем полностью.

Тут, кстати, высшим пилотажем считается Сюрли. а даунхиллеры любят интенс м3 и тернер.  а трейлеры любят ибис, ибо соотношение качества к цене там абсолютно убойное.  и все, причем все, считают что номад - это лучший вел на планете.

а по поводу Iron Horse MK-3 он мне кажется вообще самым крепким из двусосисов 8-15 килошекелевых

мне он тоже кажется весьма крепким, и для своего предназначения даже тяжеловатым.
    но я могу ошибаться. катание с Марком доказало мне что мое представление о великах изменилось в кантрийную сторону после приезда сюда.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #12 : 22 Февраля 2008, 10:11:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рон,

Орандж благополучно продают в БайкПланет в Еуде.

Оффлайн krox

• *
    « Ответ #13 : 22 Февраля 2008, 16:58:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://pedalim.com/sg_product~859010~43~0.htm
    А как вам такой бренд ?

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #14 : 22 Февраля 2008, 17:30:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Орандж благополучно продают в БайкПланет в Еуде.

Я аж поперхнулся пельменем.
    Думал моего джинджика увели.
    Ты ж не пугай так сильно.