АвторТема: Ортопедический скоросной руль  (Прочитано 19868 раз)

Оффлайн Dima

• *
Re: Ортопедический скоросной руль
« Ответ #120 : 27 Марта 2008, 14:53:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Орторуль не только даёт комфорт во время езды но и даёт возможность кончиками пальцев чувствовать уровень расходуемой мощности в данный момент времени. Я считаю что амортизационная вилка ненужная деталь. На крупные ямы ещё реагирует, но мелкие и средние остаются в бессмысленных ударах по рукам.
    В комфорте, в динамике и в контоле ситуации аморвилка проигрывает орторулю полностью. Аморвилка может остаться на велосипеде для красоты, всё равно пользы от неё мало.
    Сейчас я не вижу срочной необходимости делать орторули. Пройдёт 20-30 лет и орторуль возьмёт своё, правда современники уйдут на пенсию и появятся новые велосипеды.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #121 : 27 Марта 2008, 15:32:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне кажется, форум для Димы просто обязан организовать ознакомление с современным велосипедом. Причём реальную встречу, а не пустое тыканье нежными палцами в амартезирующие кнопочки клавиатуры.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #122 : 27 Марта 2008, 15:34:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • обещал же обещал не писать но ВОСТОРГ!!!! перепеолняет мою грудь
    даёт возможность кончиками пальцев чувствовать уровень расходуемой мощности в данный момент времени
    В данный момент времени кончики пальцев в перчатках но мы к ним подведем сенсоры
    Я считаю что амортизационная вилка ненужная деталь
    Согласен - эту деталь давно пора выкинуть (а заодно и седло переклюки аммор колеса раму цепь педали шатуны)
    Оставить орторуль и колесо (для лучшего контакта  с землей)
    Аморвилка может остаться на велосипеде для красоты, всё равно пользы от неё мало
    Я знал Ну знал же что что-то мне мешает на синглах Офера (думал может то что плохому танцору) а вот же ответ Вилка - кто же меня спасал тогда раза 4 от злостных падений через руль кто давал мне возможность съехать там где трудно пройти пешком...Наверное динамические скрытые свойства руля
    Сейчас я не вижу срочной необходимости делать орторули
    Это потому что сенсоры для кончиков пальчиков не подвезли
    Пройдёт 20-30 лет и орторуль возьмёт своё, правда современники уйдут на пенсию и появятся новые велосипеды
    И даже может быть Вас сожгут на костре но вы успеете крикнуть "А все-таки он пружинит!"

« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 15:42:59 от Tempo »

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #123 : 27 Марта 2008, 15:49:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Приедь хоть раз в лес Бен-Шемен мне очень интересен орторуль может понравится мне он и я поставлю себе такой а вилку выкину нафиг. А то словам я не верю только глазам.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #124 : 27 Марта 2008, 16:37:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Модератор! Уже пора. (закрыть тему). А Диме - приглашение в Бен Шемен. Персональное. В личку. Желающий - ищет возможность. Нежелающий - повод.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #125 : 27 Марта 2008, 16:44:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Закрывать тему не стоит, а вот во флейм двинуть - запросто. Она как-то потихоньку сама из железа вниз ползет...
    А потом придется спец.раздел под это дело делать - двигать-то уже некуда будет.

ЗЫ. А, забыл. Вилки - зло. Ригиды рулят.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #126 : 27 Марта 2008, 17:07:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Предлагаю тему в этом разделе прикрепить.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #127 : 27 Марта 2008, 17:44:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А давайте эту тему на форум "Хайкинбайк" перенесем? То-то они обрадуются!
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #128 : 27 Марта 2008, 17:45:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  >:D
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #129 : 27 Марта 2008, 17:46:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А давайте эту тему на форум "Хайкинбайк" перенесем? То-то они обрадуются!

Лучше на веломании нагадим  ;D
    Hardtails Are Better!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #130 : 27 Марта 2008, 17:56:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А зачем , у них своих юмористов хватает. Зачем делать кому-то то что не хочешь видеть у себя. Так что пусть эта тема лучше у нас валяеться.

Все продавайте вилки и пересаживайтесь за активный руль :)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #131 : 27 Марта 2008, 18:09:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дима, а ты вилки то когда последний раз в руках держал...?  :o
    И если не секрет, какие...?
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #132 : 27 Марта 2008, 19:49:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бу-Га-гагагагаггагага!!! ;D ;D ;D :D ;D
    Пишу просто из под стола!
    Когда прочитал Димин пост, была реакция - "100$ за стакан этой дури что он юзает!" ;D

Бершевские ребята? Стиил-Марк? Ну покажи те же ему 36 Талас 2007-2008!!! Хотя нет! Ни в коем случае не показывайте!
    Его же хватит инфаркт не дай бог, от расстройства :o

ЗЫ: Теперь я точно знаю что это стёб! И мне последнее время эта тема настроение оченгь поднимает, такие перлы надо "в рамочку и на стеночку" и перечитавать когда настроение плохое ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #133 : 28 Марта 2008, 13:57:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ах, Дима, Дима........Правда хорошо, а счастье лучше. Написали бы, что на снимке знаменитый руль фирмы "Crack brothers", цена 7381$, портфель заказов до 2015 года переполнен, но есть по случаю 3 штуки со скидкой в 8 шекелей. Публика расхватала бы эти рули, как горячие пирожки, каталась бы и хвалила. Или так бы хвалила, не катаясь.
    На менее деловой ноте. Недостатки - вернее, Один Большой Недостаток - телескопических вилок известны, и прогрессивное человечество пыталось их исправить, например, с помощью шарнирной передней подвески, как у Whyte PRST-1. Успех, видимо, был скромный, эта конструкция больше не выпускается.
    В том виде, как он есть, Ваш руль вряд ли может быть полезен на горном велосипеде. А вот с изменённой конструкцией и в сочетании с каким-нибудь хитрым амортизатором вместо пружины - как знать. Амортизаторов сейчас расплодилось много, с самыми разными свойствами.
    И опять к делу. Вы не пытались заинтересовать какой-нибудь киббуцный завод? В киббуцах обилие мелких производств, уровня они часто неплохого и к новому, как мне случалось убеждаться,  восприимчивы. В тех же киббуцах на велосипедах и электрических трициклах ездят много и, раз этот руль обеспечивает дополнительное удобство, там могут найти ему применение.  Если мне подвернётся какая-то полезная информация, я пошлю личным сообщением.
    « Последнее редактирование: 28 Марта 2008, 23:08:27 от Krypton »

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #134 : 28 Марта 2008, 22:03:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не закрывайте, пожалуйста, эту тему! Она просто кладезь хорошего настроения!!!  ;D

ЗЫ. Барба, ты осторожней с такой дурью, цапает, судя по всему, не по деццки!