АвторТема: Ортопедический скоросной руль  (Прочитано 19898 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Ортопедический скоросной руль
« Ответ #90 : 17 Марта 2008, 21:39:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Я бы и попробовал - но куда его ставить и где пытать?
    На шоссе - ненужен и скорее даже вреден - вес, более высокая посадка, да и что там амортизировать?
     Горный - так стандарт другой.
    Остается городской, но там уже есть пружинная вилка - а система с двумя несогласованными пружинами - это скорее цирковой тренажер.
    Хотя? Кто знает - может и понравиться.

Оффлайн Dima

• *
    « Ответ #91 : 19 Марта 2008, 15:34:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можете не верить, но орторуль я уже не променяю не на один велосипед в мире.
    Случайно было полдня выходного в субботу. Решил ехать на шоссейном, смотрю по полю едут ребята. Свернул на поле. Сказал проехать за компанию, они согласились, ехали в какой-то мошав. По моему у них были новые громоздкие горняки. По дороге показывал им как хорошо ездить по ямам. Только было стыдно, они крутят педали а я нет. Заехали в мошав и я вернулся на трассу. Через 20км встретил спортсменов и обогнал их. Но они меня догнали и как я не старался оторваться от них не мог. Надо поработать над техникой распределения сил. Проехал с ними 10км, сказал что надо на работу в ночную и поехал в Кирьят-Гат.
    « Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 18:11:51 от BarbaCat »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #92 : 19 Марта 2008, 15:47:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dima, стопудово накапливается какое-то непонимание ситуации с обеих сторон.
    1. Ты напрочь отказываешься читать и понимать то, что тебе пишут. У БОЛЬШИНСТВА ЗДЕСЬ ПРИСУТСВУЮЩИХ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДА ТАКОВА, ЧТО ОРТОРУЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРЕДМЕТОМ ТРАВМ. Очень рекомендую зайти в раздел Велопутешествия и посмотреть фотографии, например, с последнего маршрута по пустыне. Или с какого-нибудь маршрута в Бен-Шемене. Или еще откуда-нибудь. Ты пробовал катать что-то подобного плана?
    2. Из-за фигни, описанной в п.1, получается следующее. Т.к. ты ясности не вносишь, то у людей складывается впечатление, что ты круто катаешь синглы или крутые краеведческие маршруты со своим чудным изобретением. Люди недоумевают и возмущаются. И получается фигня.

Так вот, чтобы этой фигни не получалось, попробуй четко сформулировать предназначение сего чудного изделия. Людям не надо будет чесать себе репу в попытках представить дропающего Рона с орторулем или вкручивающего на шоссере Омера все с тем же орторулем. А тебе не надо будет каждый раз отвечать на все замечания о том, что Рона и Омера люди представляют и даже представляют себе шоссер и дроп, но связать все это вместе с орторулем не могут.
    И всем будет проще.
    Ты будешь по прежнему нарезать километры по шетаху на шоссере, сопровождая и обгоняя каких-то крутых прорайдеров, народ спокойно кататься со своими рулями, а эта ветка ждать людей, которые в этом изделии таки заинтересованы.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #93 : 19 Марта 2008, 18:16:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga
    Дим оставь...
    Если человек пишет
    По моему у них были новые громоздкие горняки.
    И думает что обогнав их на своей украине, он сделал великое чудо... ну значит всё таки человек нифига не понимает в типах велопедов и их плюсах/минусах на разных покрытиях.

А если он этого не понимает то как он ответит на твои вопросы? ;D
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Dima

• *
    « Ответ #94 : 21 Марта 2008, 15:38:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Орторуль не только наводит порядок при езде. Орторуль может играть роль устройства следящего за нагрузкой. Если получишь перегрузку то не проедешь и 100км. Ребята извините за редкую связь. У меня нет компьютера.
    Не обижайтесь хочу попасть на ваши покатушки. Но нету выходных. Когда наберут людей и укомплектуют бригады появятся более-менее выходные, всё равно у меня скользящий график.
    Лет 20  назад я уже проехал 200,000км.
    На велосипеде главное голова, а вы про какую-то Украину.
    Собрал хомер на 400 орторулей, может это и глупо, но с математической точки зрения интересно.
    Ребята не обижайтесь, но надо сначало проехать испытать а потом дискутировать.

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #95 : 21 Марта 2008, 16:24:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ты бы ещё фоток кинул чтобы понятнее было ,а то на твоей фотке стремно видно ,а там глядишь и добровольцы найдуться на проверку  ;)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #96 : 21 Марта 2008, 20:48:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dima, уже несколько раз говорилось что твоё изобретение не подходит для горного велосипеда. Мне играющий руль на шетахе жизнь отберёт однозначно. Мне нужен неподвижный и жёсткий иначе я убьюсь нафиг!

Маленькая редакция последнего слова. Сорри за вмешательство. BarbaCat
    « Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 20:55:23 от BarbaCat »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Dima

• *
    « Ответ #97 : 22 Марта 2008, 11:05:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не ожидал такой бурной реакции. Не забывайте что в Израиле велосипед только хобби, ведь у каждого есть машина. Ну хорошая вещь, но это маленький элемент, зачем такой ажиотаж. Мог бы высылать набор сделай сам, для меня это намного проще, но вариант сделай сам по трудности не проходит. Всё равно всё решить что и как я не смогу. Пока меня попросили выслать ещё фото, а там будет видно. Сейчас у меня начинаются дневные смены по 14ч и я превращаюсь в 0, потом всё наоборот.
    Если кому-то нравится ехать на жёсткой бездумной телеге пожалуйста. Если мой орторуль не понравится я не обижусь.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 11:08:03 от Dima »

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #98 : 22 Марта 2008, 11:18:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dima
    У тебя вел с жёсткой передней вилкой, а у большинства(99%) тут стоят передние амортизаторы!
    Поэтому то твой девайс и даёт тебе те самые ошущения о которых ты говоришь, конечно это будет небо и земля с тем что у тебя было до него.

Но вот ты попробуй поставить его на вел с амортизатором и проехать на нём километров так 30-35 по узким каменистым тропинкам, а не по асфальту или джиповкам.
    После этого я очень был бы рад услышать твоё мнение о нужности твоего руля на ГОРНОМ велосипеде ещё раз и фоток это процесса сделай побольше!

ЗЫ: Кстати, а тормозные ручки не слишком далеко от руки? Как тормозить то? Тянутся ведь надо, а это не удобно...
    « Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 11:20:13 от BarbaCat »

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #99 : 22 Марта 2008, 11:31:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Люди, дайте человеку прокатиться на нормальном горном веле и закроем тему!  ;D

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #100 : 22 Марта 2008, 14:06:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы дал, так у меня же не велосипед а жёсткая бездумная телега.  :evil6:
    Дима, а как ваш руль будет вести себя при резком торможении, когда вся масса тела стремится улететь через руль и не встретит необходимой опоры? А крутые спуски где тоже на руль усилие удваивается? О прыжках я понимаю разговор вообще не идет. Извени но моя бездумная телега позволяет мне делать всё что я от неё требую. А орторуль это для людей привыкших на легке обгонять спортсменов причём даже не крутя педали.

П.С. Дима, 29 марта в Мишмар ха Эмек проходят соревнования по велосипедным гонкам Вольво Челенч. Что то мне подсказывает что первое место могло бы быть вашем.
    « Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 14:19:18 от sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #101 : 22 Марта 2008, 15:28:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ? ???????? ??? ??? ????? ????????? ?? ????? ???????? ??????????? ?????? ???? ?? ????? ??????.

?? ????? ?? ??? ???????????, ??????. ?? ???????? ????? ?? ?????? ??????????? ?? ??? ? ?????? ????????:

« Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 15:30:17 от Dave »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #102 : 22 Марта 2008, 15:52:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А орторуль это для людей привыкших на легке обгонять спортсменов причём даже не крутя педали.

Ну зачем же так категорично, Санчес. На орторуле можно не только спортсменов но еще и поезда обгонять:

Дэйв, не переводи стрелки  :)
    Дима вопрос. К чему крепится нижняя палка-держалка пружины? На фото не видно и не понятно как эта конструкция вообще качается. Где шарнир?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #103 : 22 Марта 2008, 16:06:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanches
    На твой вопрос и я могу ответить, я тоже долго искал шарнир :)
    Посмотри внимательно на место около часов!
    Там трубы разного диаметра, одна в другую входит!
    Вот это и есть шарнир... правда я надеюсь он хотя бы смазан чем-то :-\
    Верхняя труба, зажатая в выносе, приверена к нижней полой трубе, внутри неё проходит другая труба, которая и составляет параллелограм с самим рулём.
    Млин, ну не знаю как написать проще :(

А прямоугольная нахлобучка из металла привареная к нижней полой трубе под углом - это не баг и не брак, это Ограничитель хода руля по высоте!!! :D

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #104 : 22 Марта 2008, 16:14:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я это тоже разглядел но пришлось понапрягаться.
    Изучаю гравитацию