АвторТема: Альтернативные виды физкультуры или не бегом единым...  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Этой зимой я попробовал и перепробовал много альтернативы, и поменял взгляды на многие вещи.

И вот опрос в свободной форме: какие альтернативные виды физкультуры вам импонируют? Под физкультурой я понимаю все что могло бы называться и спортом, но делается для себя, как то бег, ходьба, метание диска, плавание и.т.д. Некоторые не совсем физкультурные категории как например джипинг или шахматинг тоже включаются, хотя наверняка не все будут с этим согласны. Аналогично, вопрос о том, что же считается мейнстримом тоже законен, и после двухминутного раздумия я пришел к выводу что любой велосипед с тормозами альтернативой не является, а вовсе даже мейнстрим, покуда не используется для спринтовых дисциплин. Спринтеры (4кросс, быымыкс) - они другие. Трек - совсем уже другая планета.

Номинация проходит в следующих категориях:

Победители - это то, чем можно было бы занятся неделю подряд, от рассвета до заката.
Проигравшие - это то, чем мы заниматься не хотим и не желаем.
Заслуженные кандидаты - это то чем мы теоретически хотим заниматься, либо то чем мы когда то занимались но было это так давно что уже и не вспомнить.

Итак, мой список альтернативных видов отлынивания от работы с пользой для здоровья:

Победители:

1. Сноуборд. С большим отрывом. Это просто праздник какой-то.
2. Лыжинг по пересеченной местности, или cross-country ski. Дайте мне 5 часов аэробики, и я буду счастлив.
3. Хайкинг. Это когда ты идешь пешком и смотришь на птичек, ну или на собачек. Дождь приветствуется, в идеале температура между 30 по фаренгейту и 20 по цельсию:)
4. Шахматы. Вроде тоже спорт, даже на Олимпиаде пристутствует :D
10. Гантели. Не люблю я поднимать тяжести в закрытом помещении, как то оно мне не подходит. По мне лучший full-body-workout - это покататься с горы на велосипеде, ну или попрыгать. Однако гантели сильно помогают, так что наверное придется к этому вернуться. Так что гантели выигрывают по очкам :)
20. Велостанок. Развивает терпение, кругозор, позволяет посмотреть много всего разного по двд. Помогает седлу принять нужную форму :)

Проигравшие, или "нафик нафик, такой хоккей нам не нужен"
1. Спортзал с приборами, велоэргометр (не спиннинг), pulley. Судя по имхе, приборы - зло негигиеничное.
2. Бег. Вот это засада. Каждый раз после того как я решаю вернуться к бегу, я тяну себе ахиллесово сухожилие, или чегонибудьэтакоеподколенкойслевааможетсправа или же просто начинает болеть колено.
3. Фигурное катание. По непонятным причинам я не могу наклонять ступни ног из стороны в сторону
4. Лыжинг по наклоненной пересеченной местности, или downhill ski. Торможение репой вперед меня не привлекает

Заслуженные кандидаты, или давно забытые друзья:
1. Мотокросс
2. Теннис
3. Бассейн
4. Картинг

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 01:59:39 от omer »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Не понял. Это статья или опрос?

Если опрос - то кратко назову.

В заслуженных ветеранах - бассейн. Какую бы нагрузку на организм не давал, потным после тренировки не будешь.

Лыжи, фиг.катание... мнэ-э-э... Где б снега с морозом среди зимы надыбать? В гренландию, чтоль смотаться?

Увы и ах - мое слабое место сейчас - легкие. Поэтому - с горки на горку - на любом драндулете - не ради скорости/расстояния - а только легкие раскачать...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Tempo

• *
Победители - Нет такого вида спорта или деятельности котрым я мог бы заниматься от рассвета до заката всю неделю
Но есть то что я делаю с удовольствием
1) Прогулки на веле в спокойном темпе с женой (можно сказать что велосипед в данном случае даже не средство а причина прогуляться)
2) Раза два в неделю играю со штангой или гирями (только толчок не более - приятно поднять и вскинуть над головой увесистую штуку в 90-100 кг) на этом мой роман с железом и закончился - толчок это мои алименты этому спорту
3) Пешие прогулки по полям и лесам вокруг Тивона
4) Исторические книги (самый последний тренд)

Проигравшие - это то, чем мы заниматься не хотим и не желаем.
1) Марафонский бег
2) Аэробика
3) Бегаю на бегодорожке или на улице но не более 2 км три раза в неделю (это как горькое лекарство для меня - не люблю но понимаю что надо и принимаю)
Заслуженные кандидаты
1) С удовольствием вернулся бы с того чего начал постижения шетаха - джипы\ трактороны
2) Очень хочу попробовать Пэйнтболл

Оффлайн omer

• *
Не понял. Это статья или опрос?

Если опрос - то кратко назову.

В заслуженных ветеранах - бассейн. Какую бы нагрузку на организм не давал, потным после тренировки не будешь.

Лыжи, фиг.катание... мнэ-э-э... Где б снега с морозом среди зимы надыбать? В гренландию, чтоль смотаться?

Увы и ах - мое слабое место сейчас - легкие. Поэтому - с горки на горку - на любом драндулете - не ради скорости/расстояния - а только легкие раскачать...

Это опрос. Основная масса текста - это как бы мои анкетные данные :)
А легкие - это у многих слабое место, кстати. Очень трудно развить, очень легко потерять.

Оффлайн Bedolaga

• *
У меня давняя мечта - вернуться в бассейн. Несколько месяцев назад я даже пошел навстречу мечте и купил абонемент в это чудное заведение. Но так ни разу еще туда и не выбрался :( Но я потихоньку двигаюсь в правильном направлении - даже шапочку притарил :) Вот только с очками какая-то засада, что-то мне современные изделия, которыя с смог посмотреть, как-то не нравятся. Будем искать.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Победители:
1. Бассейн(занимался этим всё жизнь пока не приехал в Израиль)
2. Скалолазанье! Супер нагрузка на всё тело и отличный кайф! Правдо достаточно травмотичный вид спорта, особенно если не навномерно к нему приступать - тянутся связки, у некоторых есть физиологические ограничения.
3. Велосипед

Проигравшие:
1. Поднятие тяжестей - не люблю шоковую нагрузку.
2. Бег - просто ненавижу и начинаются проблеммы со спиной.
3. Парашутный спорт, за моей спиной около 15 прыжков, но вот не вставило :)

То что очень хочу но никогда не смогу :( (из-за личных ограничений по здоровью):
1. Сноуборд
2. Мотоциклы
3. контактные виды рукопашного боя
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *

снег с морозом это конечно же проблема, но если мне не изменяет память, в Холоне есть закрытый каток на искусственном льду. Я на нем даже катался пару раз.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Омер , помоему он там был , если то что я знаю правильно , то единственный каток который еще работает остался в Метуле

Оффлайн omer

• *
однако.
sorry to hear that. :(

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
В конце осени открыли каток в ТА! Правда не знаю сезонный или всё же постояный... :angel:

Оффлайн Steel-Mark

• *
Победители:
Велосипед> без коментариев
Сноуборд> Даз Из Фантастиш!!!
Здоровый Сон> Йа, Йа, тоже Фантастиш!

Проигравшие:
Бег и всякого рода тренажеры> скукота!
Качалка> два раза по году в пустую из за моего питания, вернее отсутствия желания жрать

Заслуженные кандидаты:
Пеший туризм> в прошлом разрядник (250 км по тайге)
Водный туризм> Тоже в прошлом разрядник (600км по реке Колыма)
Горный туризм> Участвовал в соревнованиях местного разлива по скалолазанью на скорость.
Архиология> не совсем спорт но лапатой поработать и грунт потаскать, в общем спорт это
Онлайн Игры> Участвовал в европейских соревнованиях по игре RTCW (FPS) и конечно незабываемые полтора года в ВоВе.
Настольный Варгейм> Настольные стратегическе игры (Warhammer....)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Steel-Mark
/wave
/love
/duel
 ;) ;D
/w Bman(70lvl), Bhunter(70lvl) Shadowsong EU
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 15:32:14 от BarbaCat »

Оффлайн Steel-Mark

• *
Steel-Mark
/wave
/love
/duel
 ;) ;D
/w Bman, Bhunter Shadowsong EU

US Warsong Rogue 60lvl (на тот момент топ) Zapadlo :), ну и еще пару хай левел твинков (друид 58, хантер 56)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 15:34:33 от Steel-Mark »

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Победители:
Велосипед, плаванье ( не в бассейне, в море),
Проигравшие:
Бег, в любых его видах и разновидностях,  командные спортивные игры,
Кандидаты, вернее старые друзья и неосуществленные мечтания:
Беговые лыжи, штанга, теннис, дайвинг и виндсерфинг - либо негде, либо уже не по здоровью.
Воздух - дельта, пара и прочие -планы - гляжу на них как жирный домашний гусак на перелетных гусей и .... пока остаюсь на земле.

Скалолазанье, вернее пром альпинизм стоит несколько наособицу - это не спорт, а просто часть работы.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Победители:
1. Водное поло.
2. Плавание.
3. Подводное Плавание.

Проигравшие: Curling
Hardtails Are Better!