Этой зимой я попробовал и перепробовал много альтернативы, и поменял взгляды на многие вещи.
И вот опрос в свободной форме: какие альтернативные виды физкультуры вам импонируют? Под физкультурой я понимаю все что могло бы называться и спортом, но делается для себя, как то бег, ходьба, метание диска, плавание и.т.д. Некоторые не совсем физкультурные категории как например джипинг или шахматинг тоже включаются, хотя наверняка не все будут с этим согласны. Аналогично, вопрос о том, что же считается мейнстримом тоже законен, и после двухминутного раздумия я пришел к выводу что любой велосипед
с тормозами альтернативой не является, а вовсе даже мейнстрим,
покуда не используется для спринтовых дисциплин. Спринтеры (4кросс, быымыкс) - они другие. Трек - совсем уже другая планета.
Номинация проходит в следующих категориях:
Победители - это то, чем можно было бы занятся неделю подряд, от рассвета до заката.
Проигравшие - это то, чем мы заниматься не хотим и не желаем.
Заслуженные кандидаты - это то чем мы теоретически хотим заниматься, либо то чем мы когда то занимались но было это так давно что уже и не вспомнить.
Итак, мой список альтернативных видов отлынивания от работы с пользой для здоровья:
Победители:
1. Сноуборд. С большим отрывом. Это просто праздник какой-то.
2. Лыжинг по пересеченной местности, или cross-country ski. Дайте мне 5 часов аэробики, и я буду счастлив.
3. Хайкинг. Это когда ты идешь пешком и смотришь на птичек, ну или на собачек. Дождь приветствуется, в идеале температура между 30 по фаренгейту и 20 по цельсию:)
4. Шахматы. Вроде тоже спорт, даже на Олимпиаде пристутствует
10. Гантели. Не люблю я поднимать тяжести в закрытом помещении, как то оно мне не подходит. По мне лучший full-body-workout - это покататься с горы на велосипеде, ну или попрыгать. Однако гантели сильно помогают, так что наверное придется к этому вернуться. Так что гантели выигрывают по очкам
20. Велостанок. Развивает терпение, кругозор, позволяет посмотреть много всего разного по двд. Помогает седлу принять нужную форму
Проигравшие, или "нафик нафик, такой хоккей нам не нужен"
1. Спортзал с приборами, велоэргометр (не спиннинг), pulley. Судя по имхе, приборы - зло негигиеничное.
2. Бег. Вот это засада. Каждый раз после того как я решаю вернуться к бегу, я тяну себе ахиллесово сухожилие, или чегонибудьэтакоеподколенкойслевааможетсправа или же просто начинает болеть колено.
3. Фигурное катание. По непонятным причинам я не могу наклонять ступни ног из стороны в сторону
4. Лыжинг по наклоненной пересеченной местности, или downhill ski. Торможение репой вперед меня не привлекает
Заслуженные кандидаты, или давно забытые друзья:
1. Мотокросс
2. Теннис
3. Бассейн
4. Картинг