АвторТема: ПИВО!  (Прочитано 8144 раз)

Оффлайн Lost

• *
Re: ПИВО!
« Ответ #45 : 06 Августа 2010, 00:33:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По поводу верхнего и нижнего брожения, всплытие дрожжей это вторичное свойство а более существенноя разница в температуре брожения и виде дрожжей, да ладно не в этом суть - пиво надо пить ;).

Темро покойный Майкл Джексон написал много хорошего про пиво, у меня есть его Great Beer Guide из которого я отсканировал тебе страницу со списком американского пива (ес-но в Израиле практически ничего из этого списка нет  >:( ).

Я не сомневаюсь что Кнаан Пэйл Эйл (который мне тоже нравится) найдёт себе замену и у вас.

Кстати 16 Сентября в Денвере будет проходить GREAT AMERICAN BEER FESTIVAL - ты случайно не рядом? Я бы не пропустил  ;D.
    http://www.brewersassociation.org/pages/events/calendar/show?title=great-american-beer-festival

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #46 : 06 Августа 2010, 03:56:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет!
    Судя по всему речь идет об Pale Ale, т.е. так называемый светлый эль. На вкус он не похож на остальные известные эли, к элям его относит так называемое "верхнее брожение", во время брожения дрожжи как-бы всплывают.

Выбор таких элей не велик, вот такое можешь найти в штатах:
    http://beeradvocate.com/beer/style/97

нет Pale Ale  тут фильтрованный и горький ужасно
    мне нужен Amber Wheat
    ======
    Я стойку с пивом B Whole Foods сфоткаю как нибудь чтобы было понятно как мне трудно :evil4:
    ===========
    Лост до места фестиваля мне 15 минут езды - спасибо за инфу - ждите отчета

« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 04:38:35 от Темро »
    Хочу на Шокеф

Оффлайн AS400

• *
    « Ответ #47 : 08 Августа 2010, 08:54:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 18 по 19 августа на старой железнодорожной станции на улице Дерех Хеврон пройдет 6-ой ежегодный фестиваль пива в Иерусалиме.

http://www.mignews.com/news/travel/world/070810_162951_84074.html

Блин Абидна да, я в милуиме.

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #48 : 08 Августа 2010, 13:24:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AS400 искрене сочувствую но если честно то нашим фестивалям ещё очень далеко до американского или европейских (3 дня/2000 видов пива  - аж мороз по коже  :o).

На последнем фестивале пива в Рамат Ха Хаяль много нового не было - весь обычный асортимент Бирди, ИББЛС, Темпо предоставили 2 новых Голдстара,и ещё немного местами: большое предатавительство Сэм Адамс, Мившелет Ха Голан, Мившелет Ха-Негев.

Темпо откорвенно тебе завидую -  ждём подробного отчёта с фотками,многочислеными опечаткaми в посте (после ТАКОГО количества выпитого) и конечно же посылки с сэмплами на адреаста Клуб Любитиелей Пива - Велик.Орг  ;D.

Оффлайн Юля

• *
    • 0544974952
    « Ответ #49 : 08 Августа 2010, 14:09:49 »
  • Вверх
  • Вниз

• и конечно же посылки с сэмплами на адреаста Клуб Любитиелей Пива - Велик.Орг  ;D.

а вот и адрес Клуба Любитиелей Пива - Велик.Орг   
    Ганей Тиква , ул. Ям а-Мелах ,44

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #50 : 08 Августа 2010, 14:14:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Юля совершнно точно , я слышал что там и Лагавулин в догонку нальют... :angel:

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #51 : 08 Августа 2010, 14:21:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И не только Лагавулин  >:D

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #52 : 08 Августа 2010, 14:32:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну так может устроим попивушку вместо покатушки ?

Оффлайн Юля

• *
    • 0544974952
    « Ответ #53 : 08 Августа 2010, 21:34:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Юля совершнно точно , я слышал что там и Лагавулин в догонку нальют... :angel:

я имела ввиду адрес Клуба Любителей Пива - Велик.Орг для высылки сэмплов!  ;D

И не только Лагавулин  >:D

да это точно, зависит от того кто чем "догоняется" - вот Steel-Mark, от табаско веселеет!  >:D

ну так может устроим попивушку вместо покатушки ?

почему вместо - если можно после - кстати раньше практиковалось

Я тоже люблю пиво, особенно 2 вида:

1.мутные типа Weihenstephan, Paulaner, Franziscaner, Bischoff

2. различные виды Аle.

Так вот, речь пойдёт о втором виде.

Могу посоветовать классное место а точнее пивоварню-бар-ресторан (имеется также гостиница) на которую мы набрели совершенно случайно, путешествуя по восточному побережью США, а точнее штат New Hampshire (как полагается осенью, чтобы насладиться листопадом).
    21702-0

Пивоварня специализируетcя на пиве сортов Аle и Stout ( и их довольно много), есть сорта котоые производятся круглогодно и есть seasonal.

Пивоварня называется Woodstock Inn, Station & Brewery и находится в небольшой деревушке North Woodstock, NH.

Посетили бар-ресторан (не маленький fancy, который сразу на входе в гостиницу, а чуть глубже внутрь)  - пили много, кушали тоже - так понравилось, что на следующий день пришли снова!!!!
    21704-1

21706-2

перепробовали много, всё уже не помню, очень понравилось Pig's Ear Brown Аle, который получил  даже призы - см. линки
    21708-3

сорта пива:
    http://www.woodstockinnbrewery.com/our_brews.php

призы:
    http://www.woodstockinnbrewery.com/awards.php

на сайте пивоварни можно найти также инфо о магазинах где продаётся пиво (in the US, of course), а также календарь дигустаций.

Мы остоновились на ночлег в небольшом cabin site в нескольких километров от North Woodstock вблизи горного ручья/речки (а по израильским меркам Реки). Кстати тоже советую - скромно, но уютно и с видом + ощущение как на даче.

21710-4

21712-5

Темпо - я уверена, что ты найдёшь там что -то по вкусу!  Далековато, конечно , разве что на vacation. Зато Мoab,Utah относитрльно близко - и это радует !!!!!!!  но это отдельная тема....
    « Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 21:50:07 от Юля »

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #54 : 09 Августа 2010, 07:55:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Юля хватит!  Tо ИгорьСК то ты со своими фотками, я так больше не могу :'( (да и соседи жалуются - у меня так слюни текут что их залило  ;D).
    Главное бьёте там где больнее всего: леса, вода, пиво (не обязательно в этом порядке).  ;)

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #55 : 14 Сентября 2010, 05:33:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo Я надеюсь что ты уже купил билеты (http://www.greatamericanbeerfestival.com/tickets/ticket-prices/) , а то фестиваль не за горами...ждём твоего рассказа. :angel8:

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #56 : 14 Сентября 2010, 06:22:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да какие там билеты  >:(
    Встаю в 3 ночи на работу а потом курсы 
    дома в 6 вечера в 9 вечера спать - еле еле хватает сил с сыном повозиться...
    Хочу на Шокеф

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #57 : 17 Сентября 2010, 05:29:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нет Pale Ale  тут фильтрованный и горький ужасно
    мне нужен Amber Wheat
    ======
    Я стойку с пивом B Whole Foods сфоткаю как нибудь чтобы было понятно как мне трудно :evil4:
    ===========
    Лост до места фестиваля мне 15 минут езды - спасибо за инфу - ждите отчета

я проникся Орегонским пивом. ПА и ИПА как по мне, очень горькие. Орегонский портер мне нра: по сравнению с типичными портерами, больше фруктовых тонов, меньше шоколада.

вот сейчас попил немножко марзена: такое красное, что то между лагером и ИПА.

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #58 : 17 Сентября 2010, 10:15:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нашел компромиссный вариант - местный колорадский
    Хочу на Шокеф

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #59 : 17 Сентября 2010, 11:53:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Название компроментирующее  :-\... Не солидно дальнобойщику пить "Голубую луну"  >:D