АвторТема: Курс молодого бойца  (Прочитано 3752 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: Курс молодого бойца
« Ответ #15 : 09 Марта 2008, 08:21:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Остаётся только выразить соболезнования. Как именно покрышка может не влезать/вылезать рядом с ободом, я себе не представляю,

Зачем сразу соболезнования?

Ингда на некотрых моделях велосипедов  при использовании широких покрышек ширина так называймого грязевого зазора очень небольшая и по этому разбортировать покрышку не снимая колесо с велосипеда задача не легкая.

Я много лет чиню таким образом камеры  с герметиками разных марок(помню зелёный Слайм, белый Джо'з и ещё какой-то оранжевый). Ни один из них не проявлял ни малейшей склонности к слипанию, даже если я забывал камеру под давлением  на несколько дней.
    Был бы  благодарен за информацию - какой именно герметик, хотя бы какого цвета, портит камеры.
    Вообще, на моей памяти никогда никаких трудностей при клейке камер со слаймом не возникало, достаточно смыть его чем-нибудь. Лучше всего был бы химический бензин, вроде Б-70, но мне он в Израиле  не попадался(хотя я знаю, что здесь такой бензин называется "белый"). Ацетон или спирт достаточно хороши.

Как пример могу привести герметик от Joe.

Белый бензин можно купить практически в любом Тамбуре в виде бензина для зажигалок - 15 шек 250 мл или в бутылке 500 мл - 20 шек

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #16 : 09 Марта 2008, 19:32:34 »
  • Вверх
  • Вниз

• Ингда на некотрых моделях велосипедов  при использовании широких покрышек ширина так называймого грязевого зазора очень небольшая и по этому разбортировать покрышку не снимая колесо с велосипеда задача не легкая.

У меня у самого зазор маловат, чуть грязь, начинает мешать. Но разбортовке не препятствует нисколько. Если  верхняя, выступающая часть покрышки проходит в вилку, пусть с малым, но каким-то зазором, то вдоль обода, который всегда уже, остаётся достаточный просвет.
    Бензин для зажигалок я покупал (какой-то шикарный, в металлической баночке и довольно дорогой) и остался недоволен. Он оказался нисколько не белым(не оставлял на пальцах белого следа , который и есть признак чистоты и хорошего обезжиривания). Запах  был сильный - тоже плохой знак, бензин чем чище, тем должен меньше пахнуть. Работал он не лучше ацетона, а стоил дороже, так что я перешёл на ацетон.
    Если это Джо'з так пакостит, очень жаль. Не только потому, что продукт патриотический, но и потому, что мне он всегда казался лучше других, несмотря на непристойный цвет. Опять-таки, сколько клею камеры, ни разу ничего не слиплось даже для виду, не то, что намертво.
    « Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 20:00:05 от Krypton »

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #17 : 09 Марта 2008, 21:11:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я так и не понял, зачем мучатся и снимать покрышку не снимая колеса, если можно снять и поставить колесо за секунды, благо квик-релизы сейчас везде стоят... А со снятого колеса всё сподручнее снимать её, на мой взгляд.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #18 : 09 Марта 2008, 21:23:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если катаюсь один - клею покрышку сам (только снимаю колесо) использую спирт для снятия джифы в раёне прокола.

Плюс - клеются любые дырки, включая снеикбиты. Исключением будет лишь "надорваный" нипель.

Минус - дополнительные 3-5 минут на то, что бы найти дырочку и дать подсохнуть намазанному клею, перед тем как лепить заплатку.

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #19 : 09 Марта 2008, 21:28:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Колобок!

В этот шабат катаюсь в окрестностях Кармиеля (точно ещё не знаю где), если можешь, присоединяйся, за одно покажу как пробивать камеру ледерманом, что бы потом её заклеить!   >:D

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #20 : 09 Марта 2008, 22:11:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • покажу как пробивать камеру ледерманом, что бы потом её заклеить!   >:D
    Это какой-то тайный обряд, простите? ???

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #21 : 09 Марта 2008, 22:27:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да, так посвящают в туристы.

еще нужно открыть консервную банку ножницами, и упаковать масло в чайник., и все это в безлунную ночь....

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #22 : 10 Марта 2008, 17:15:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пора принести извинения автору темы. Я никак не мог предположить, что коротенькая заметка о простейшем навыке выживания в велопоездке разбухнет в дискуссию столь планетарного масштаба.
    В виде возмещения - и пока семинария не открылась - позвольте предложить адрес неплохого, на мой взгляд, сайта. Знание английского требуется только для того, чтобы найти нужный раздел. Внутри разделов иллюстраций столько, что слов не нужно:
    http://www.utahmountainbiking.com/fix/

Оффлайн kolobok1313

• *
    • Загремим под фанфары
    « Ответ #23 : 10 Марта 2008, 19:42:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вау! Как стало интересно. Только теория пользования велосипедом примерно как теория в сексе: догадываешься что должно быть здорово, но пока не попробуешь - ничего не поймешь (извините за неконтролируемые ассоциации). Поэтому предложение Джазза наиболее конструктивное, только как добраться до Кармиеля в субботу?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #24 : 10 Марта 2008, 21:18:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • До Кармиеля - это не сложно! 700 Метров спуска, и ты в Кармиеле

А вот как подняться обратно.. это вопрос уже более интресный!

Можно предложить Динису (из Кармиеля), если он захохет сделать маршрут "Нахаль Дишон" который как то предлогал Марик. Но это если он согласиться (и естессно сможет всех нас тремпануть). Поговорю с ним завтра на "Ночном Мисгаве".

Оффлайн kolobok1313

• *
    • Загремим под фанфары
    « Ответ #25 : 11 Марта 2008, 14:07:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это только перепад высот 700 метров (насколько я понимаю), потому что даже автобус идет до Кармиеля 40 минут, то есть это где-то 30-40 км, то есть около 3 часов езды, даже если не крутить педали, после этого сложно будет что-то воспринимать. А вот вернуться как раз не проблема, к вечеру начинают ходить автобусы из Хайфы.
         Но если сделать Дишон, то все проблемы решаются.
         Денис! Ау!

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #26 : 12 Марта 2008, 02:26:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Договорились, в шабат делаем дишон, Динис "в курсе"  >:D

Оффлайн kolobok1313

• *
    • Загремим под фанфары
    « Ответ #27 : 12 Марта 2008, 15:53:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы-то молодцы, а я где?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #28 : 12 Марта 2008, 18:05:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Мы" - это вместе с тобой!  >:D

Точно ещё ничего не закрыто, но приблизительно будет так.