Вчера под вечер как-то сама-собой родилась у нас с Борей идея покатать в Бен-Шемене. Покатать тихо и спокойно, про протоптанным маршрутам, без суеты и спешки. Стартануть решили пораньше, но без четкого времени. Подход такой - меня утром будит малой, я бужу Борю и мы рулим. Спланировать-то оно легко, а вот на практике вышло так - малой разбудил меня в три. Я решил, что Боря такой шутки не поймет и попытался еще поспать. Шо в анекдоте - работа спорилась, получалось хреново.
Проснулись, созвонились, собрались, встретились. Неспеша все собрали, снарядились, залились, подкачались и т.д. и т.п. Тока сели на велы - оп-па, мимо нас проезжает Мазда из которой нам радостно машут Фима и Виктор. Мужики согласились на спокойный философский маршрут. Пока вновь прибывшие собирались мы с Борей сделали небольшой сингл, я по ходу дела почуял, что сегодня день не мой - как-то плохо на коне держусь. Ну да ладно, деваться некуда. В конце сингла обнаружили припаркованную поперек сингла машину. Это ж скока ума надо иметь?...
Вот он и первый сингл на маршруте. Такой акробатики я еще не вытворял. Еду, никого не трогаю, впереди место которое я уже пару раз проходил абсолюно без проблем. Тут меня шото торкнуло, я рулем куда-то не туда махнул, натыкаюсь на камень, съезжаю с него, упираюсь во второй (там ступенька типа)... и начинаю ощущать, что я оооочень плавно начинаю убираться через руль. Такая офигительно-замедленная съемка получается. И происходит все это идеально ровно без каких-либо кренов в сторону. В момент когда вел уже ничего не весил я каким-то образом соскочил с педалей, встал на две ноги на эту ступеньку и завис в такой веселой позе - стою на двух ногах ровно на краю ступеньки, руль чуть выше колен, держу его крепко двумя руками (по ноге таки луснул), переднее колесо внизу и стоит ровно, а жопа пелосипеда торчит сзади вверх. Круть. Скульптурная композиция "Приехали". Даже испугаться не успел. Все произошло как-то тихо, спокойно и плавно.
Внизу меня уже ждали остальные участники группы. Тока тронулись - оп-па, Витя тормозит и объявляет шо у него шото не то с педалями. Таки да - шото не то. И видно это не вооруженным глазом - обе педали вниз висят. Выглядит прикольно, но ехать неудобно все-таки. Итог - на сегодня откатался. Но надо ведь искать и положительные моменты во всем происходящем. В данной ситуации их как минимум два: во-первых, это произошло не на дропе, во-вторых недалеко от машин. Так шо отделались для такой поломки нормально.
Ну, а дальше уже все было прозаично - объехали все известные мне синглы. Некоторые по два раза
Вроде неплохой маршрут получился.
Всем спасибо за компанию.