Три удачно проведенных пятницы в Бен-Шемене добавили сил, хорошего настроения и желания сделать что-нибудь социально-полезное
Есть желание сделать такое: маршрут для людей, которые по джиповкам уже накатались и хотят начать повышать свой уровень. Делать это можно спокойно и с расстановкой на синглах Б-Ш. Синглы в данном случае не самоцель. Они нам будут нужны лишь по тому, что именно на них мы сможем найти типичные препятсвия, которые могут встретиться на обычном краеведческом маршруте и которые без минимальной подготовки могут привести к уборке и травмам. А это нам не надо. Под типичными препятствиями я в данном случае понимаю промоины, камни, ступеньки (вверх и вниз) и тому подобные небольшие радости. Абсолютно обычные вещи, которых хватает практически на любом маршруте. К этим радостям надо быть готовым.
[Пишу расчищая ластохранилище] Ща мне начнут объяснять, что такому чайнику и некатающемуся как я еще кого-то учить - это кощунство полное. Смею вам возразить:
1. Я тут не вижу очереди людей, которые хорошо катают и согласны провести ведь день в лесу с начинающими.
2. Учить-не учить, вопрос сложный. Я хочу провести маршрут по местам, которые сам проезжаю (раньше я многое тут ногами проходил), учился я именно на этом маршруте, знаю все места, которые могут вызвать вопросы и могу показать как я их прохожу. Правильно я это делаю или неправильно - это уже другой вопрос. Я их прохожу на двух колесах и делаю это уверенно. И это главное. Подобного рода препятствия на незнакомом маршруте теперь меня врасплох не застанут. Речь в данный момент ведется не о шлифовке техники, а о приобретении начальных навыков.
Вобщем, если я не прав - с удовольствием приму комменты и помощь от шарящих.
Одна проблема - для нормальной работы на маршруте мне понадобится помощь еще одного-двух людей, которые в теме. Надеюсь, что добровольцы найдутся.
Думаю, что маршрут будет проходить так.
Ведущий и замыкающий - это святое. Поведу я. Возле каждого места, которое нам может быть интересно, будем останавливаться всей толпой (гы, а соберется ли толпа?) и аккуратно и спокойно (по несколько раз) отрабатывать препятствие. Ясное дело, что вначале посмотрим как это делается и пообщаемся о теории процесса. Не просто проехали и забыли (типа - повезло/не повезло), а именно методично будем мусолить одно и тоже по нескольку раз. Попытаемся организовать подстраховку. Гы. Я, правда, себе с трудом представляю как я буду ловить, например, Анатолия
Ну, по крайней мере на мне ему будет явно мягче
Из-за всех этих радостей маршрут будем проходить ооооочень медленно. Думаю, что километраж у нас получится минимальный. Но укатать вас постараюсь.
На случай, если устанем тренироваться (или надоест), то в нашем распоряжении куча джиповок с хорошими подъемами на которых можно неплохо пофизкультурить. Так шо если вы не укатаетесь до этого, то тут уж точно вам поработать придется.
Лосей предупреждаю сразу - на этом маршруте вам будет явно скучно. Это будет самое спокойное и самое медленное действо в Б-Ш из всех, которые мы когда-нибудь делали. Но если и это вас не отпугнет - добро пожаловать
Для вас мы всегда найдем где попрыгать и поноситься. Но это будет происходить отдельно от основной группы. В принципе, можно попытаться две группы организовать и периодически пересекаться на маршруте.
Обязательное требование - защита. Если у вас защиты нет, но очень хоцца - озвучте, и будем что-то думать. У меня есть гостевая на ноги размера Л/ХЛ (если вас не смущает санитарный аспект темы, т.к. стирать я ее врядли буду до конца недели...). И еще у меня вроде был комплект роликовой защиты (локти - колени), надо его найти. Вобщем, попытаемся что-то насобирать.
Сам маршрут планирую делать без привалов. Тока остановки на передохнуть. Можно даже сделать что-то типа восьмерки - с проездом мимо машин на середине маршрута. Это позволит тащить на себе меньше воды. Но тут есть проблема с планированием - я не знаю с какой скоростью мы будем двигаться и сложно прикинуть время.
После маршрута - хавка и чай, подведение итогов и разбор полетов.
Вот такая вот затея. Если это кому-то интересно - маякуйте, и будем финально договариваться о точной дате и времени.