АвторТема: лошадь против вела  (Прочитано 1840 раз)

Оффлайн krox

• *
лошадь против вела
« : 18 Марта 2008, 10:34:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Усем привет !
    Сегодня по 10 каналу в 7 утра смотрел новости с севера откуда то .............
    Арабы на лошадях давили велосипедистов, мужик который давал интервью сказал что эт не первый раз ......... я в шоке до чего дожили

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Re: лошадь против вела
    « Ответ #1 : 18 Марта 2008, 10:46:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Мегидо мы как то видели их полным пално .. "лошадиные кроскантри" мать их рас так .. + трактороны. о всё это дело управляется арабами. десятками, может даже сотнями...

На одном из отчётов походов на форуме я видел пистолет, привязанный к раме вела. На сколько это может быть ефективно в таких случаях?

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 18 Марта 2008, 10:52:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К сожалению против толпы больше чем 7-8 человек пистолет уже не эффективен и даже опасен.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #3 : 18 Марта 2008, 11:07:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да как это не печально но это факт. Арабы живущие в Израиле чувствуют слабость правительства и подстрикаются всякими хамасами и хизбалой на такие вот действия. Они смелеют, наглеют и всё более открыто угрожают. Пугает то что чем дальше тем больше. Помните натянутую проволоку поперёк сингла? Забрасывание камнями машин в двадцати километрах от Хайфы, отобраный велосипед у сына Махура?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 18 Марта 2008, 11:37:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • жопа какая-то получается :(

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #5 : 18 Марта 2008, 11:50:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Такая цена за желание жить тут.
    Но только что то у Арабов плохо получается - велосепедистов становиться больше и больше.
    Меня это не пугает, мы ездили ночью в Мегидо и посреди Арабов, не приятно но если будем их бояться они нас оседлают. Надо их понимать, понимать их сильные и слабые стороны - и этим быть их сильней. Мы им за эту землю ничего в замен не предлагаем. Земля эта наша и мы на неё вернулись, но хоть повыё... они могут в несогласие?
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #6 : 18 Марта 2008, 11:54:14 »
  • Вверх
  • Вниз
    не приятно но если будем их бояться они нас оседлают
    Илья, я если честно не совсем мысль понял. Это типа гордо выступить с рамой наперевес против толпы трактаронщиков?

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #7 : 18 Марта 2008, 12:06:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет, надо просто собрать группу и продолжить там ездить
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #8 : 18 Марта 2008, 12:15:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нужно покупать гудок как у Барбы и если лошадь подошла в самую морду дунуть
    « Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 11:20:27 от Tempo »

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #9 : 18 Марта 2008, 12:20:21 »
  • Вверх
  • Вниз
    не приятно но если будем их бояться они нас оседлают
    Илья, я если честно не совсем мысль понял. Это типа гордо выступить с рамой наперевес против толпы трактаронщиков?
    Вообще из опыта -хорошо помогает поприветствовать их по Арабски. 2-3 простых предложения, больше не надо. Они от этого в шоке, обязанны ответить. После чего обычно едишь дальше без проблем.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #10 : 18 Марта 2008, 12:27:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так, устрой нам курс арабского. Только напиши транслитом так что бы можно было нормально сказать, и что это обоначает.

К стате, хорошая идея открыть веточку с арабским ;)

20-30 слов и можно будет вести беседу с нашими братьями!

Во всяком случае у себя так сделаю!
    « Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 12:32:27 от jazz »
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #11 : 18 Марта 2008, 12:35:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да сложного то ничего нет.
    С утра: Субахер хер.
    Днём : Мархаба
    Вечером Масаль Хер
    ----------
    Ну и добавь смотря к кому обращаешься.
    Если дети то Ауляд
    Если молодёжь - я шабаб
    Если просто мужик - я ами или я залямэ.
    Или просто - я Джиран (соседи типо)
    Если Старики - Я шуюх (типо шейхи)
    Подробнее есть в книжках по разговорному Арабскому.
    Не поздороваться у них считаеться крайне не вежливо.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #12 : 18 Марта 2008, 13:53:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo
    Покупая такой нож и беря его с собой ты должен отдавать себе отчёт в 2 вещах:
    1. Если вытащил его на свет - ты ДОЛЖЕН его применить, иначе лучше не вытаскивай!
    2. Применив нож против кого-либо будь готов что против тебя могут применить пистолет или винтовку, вплоть до выстрелить в спину!

Если просто начнёшь сваливать, стрелять скорее всего не будут, если будешь сваливать после того как ранил кого-то - легко могут стрельнуть. Тоесть на месте стычки должны остатся или трупы или те кто не может ни оказать сопративления ни позвать на помощь(например человек с перерезаными сухожилиями или привязаный к дереву человек с кляпом)

И ещё, у тебя всегда должно быть как минимум 2 ножа, т.к. даже если один ты потерял в бою(выбили, отобрали, выстрелил лезвием и осталась только рукоятка), то должен быть запасной чтоб продолжить бой при необходимости.

А вообще про ножи Рон лучше может рассказать... моя спеца это топоры.
    « Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 13:56:53 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #13 : 18 Марта 2008, 14:13:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Против тракторона нет приема ....
    « Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 11:21:07 от Tempo »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #14 : 18 Марта 2008, 14:19:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo
    Покупая такой нож и беря его с собой ты должен отдавать себе отчёт в 2 вещах:
    1. Если вытащил его на свет - ты ДОЛЖЕН его применить, иначе лучше не вытаскивай!
    2. Применив нож против кого-либо будь готов что против тебя могут применить пистолет или винтовку, вплоть до выстрелить в спину!

Если просто начнёшь сваливать, стрелять скорее всего не будут, если будешь сваливать после того как ранил кого-то - легко могут стрельнуть. Тоесть на месте стычки должны остатся или трупы или те кто не может ни оказать сопративления ни позвать на помощь(например человек с перерезаными сухожилиями или привязаный к дереву человек с кляпом)

И ещё, у тебя всегда должно быть как минимум 2 ножа, т.к. даже если один ты потерял в бою(выбили, отобрали, выстрелил лезвием и осталась только рукоятка), то должен быть запасной чтоб продолжить бой при необходимости.

А вообще про ножи Рон лучше может рассказать... моя спеца это топоры.
    Барба, ты меня пугаешь в Офер приезжай без топоров, я там арабов пока не встречал  :)
    Изучаю гравитацию