Что касается велодорожек, то наш Ашдод наверное на первом месте, или на одном из первых мест. У нас их уже достаточно много, и есть ещё одна которая строится. На сегоднящий день можно пересечь с севера на юг и с востока на запад весь город почти не съезжая с велодорожки. Проблема лишь, что мы живём на востоке, а не в Европе и культура, соблюдение правил и сознательность местного населения оставляет желать лучшего. Я стараюсь не съезжать со своей велодорожки и с помощю звонка прошу их перейти на пешеходную или хотябы пропустить. Но есть немало странных велосипедистов, которые оставив свою линию, едут рядом на пешеходной. Естественно, что и пешеход от такого "байкера" убегает на велодорожку. На днях я обратился к одному мудаку на велосипеде, так он отвечает, чтобы народ привык потребуется 30 лет. Я думаю потребуетя больше, если такие кадры оставив рядом велодорожку ездят на пешеходной линии. И всё таки стоит народ учить, чтоб они ходили по своей дороге! Есть у нас велодороги где прямо на асфальте нарисован велосипед, есть где стоят знаки, что эта линия для великов, но видно нас велосипедистов пока мало, вот и ходоки ходят где им вздумается.