АвторТема: Не плох ли выбор?  (Прочитано 4385 раз)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Re: Не плох ли выбор?
« Ответ #15 : 08 Апреля 2008, 18:57:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Титхадеш!!!  :angel8: :angel8: :angel8:
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #16 : 08 Апреля 2008, 23:43:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С обновкой  :)

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #17 : 09 Апреля 2008, 10:32:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всё, купил  :D
    Остановился все-таки на Giant Iguana, только с обычными тормозами и черный за 2500.

Большое спасибо всем, кто помогал. Надеюсь скоро увидимся  :)

Приезжай - пока не приедешь - не увидимся
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн anthropos

• *
    « Ответ #18 : 09 Апреля 2008, 12:44:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Приезжай - пока не приедешь - не увидимся
    Нужно хоть чуть-чуть мышцы приучить к действию. Я последний раз сидел на велосипеде 11 лет назад. Тогда, правда, много ездил, использовал его вместо городского транспорта. За год сделал по городу 3 000 км.
    Сейчас купил для спорта. Поезжу пока сам после работы по вашим маршрутам, а потом уж и к вашей компании присоединюсь :)

Rony

• Гость
    « Ответ #19 : 09 Апреля 2008, 16:52:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут есть не только "профи" как гофчик и барба  ;) , но и простые люди катаются то-же. Так что можеш присоеденится к таким группам, кстатии и себя опробуеш. Пока с кем-то ездить не станеш , не поймёш на что ты способен. Но потренировастся сначала стоит.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #20 : 09 Апреля 2008, 20:37:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хе! Рони мне приятно конечно, но до профи мне как до луны! Не пугай людей! А вообще читай уровень сложности маршрута!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #21 : 09 Апреля 2008, 21:27:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • to anthropos and Rony
    Вы чего всерьёз считаете что нам западло медленней и покороче поехать? Да бростье вы все эти скромности и застеньчивость. Обявите в велопоходах когда и на какой маршрут собираетесь и если не в субботу то постараюсь присоедениться. Не надо никого стесняться. Я катаю не техничные маршруты, а сложность и продолжительность можно варьировать по силам. Знаете как часто бывает что не с кем поехать вообще. Кроме как в пятницу/субботу - группы тут собираются тяжело.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Rony

• Гость
    « Ответ #22 : 10 Апреля 2008, 16:58:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • to anthropos and Rony
    Вы чего всерьёз считаете что нам западло медленней и покороче поехать? Да бростье вы все эти скромности и застеньчивость. Обявите в велопоходах когда и на какой маршрут собираетесь и если не в субботу то постараюсь присоедениться. Не надо никого стесняться. Я катаю не техничные маршруты, а сложность и продолжительность можно варьировать по силам. Знаете как часто бывает что не с кем поехать вообще. Кроме как в пятницу/субботу - группы тут собираются тяжело.

Гофчик, ну  профи я конечно в скобках дал. Но я пол дня в себя приходил. И это у вас "средний" тяжести. Короче Без тренировок трудновато.
    Иля, я ежу раз в неделю в середине недели , но вечером. К сожаленую это происходит спонтанно - работа понимаете ли. К стаи есть ли какой нибудь патент для организации спонтанных груп.  Или надо открыть топик отдельный. Типа я еду сегодня в ХХ часов там-то и там-то кто хочет присоеденяйтесь.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #23 : 10 Апреля 2008, 17:02:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это самый лучший вариант. Илья давно ищет с кем кататься по будням  :)

Оффлайн anthropos

• *
    « Ответ #24 : 11 Апреля 2008, 11:41:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет, все-таки прежде, чем ехать с кем-то, надо хоть чуть-чуть потренироваться. Помнится, десять лет назад я спокойно преодалевал 15 км за 40 минут и это еще и со светофорами.

Вчера взял маршрут мошав Кармей Йосеф - лес Ха-Мегиним (район Латруна). Правда несколько раз сбивался и вместо 20 сделал 30 км. за 3,5 часа. Но последний час уже во все горки шел пешком. Последние полчаса еле ехал даже по прямой. Домой добрался, думал, всё. Не тут то было! Сначала начал мерзнуть, в глазах мутится. Поел, ничего не могу делать, даже фильм посмотреть, судороги на ногах сводили в таких мышцах, в которых никогда их не было. Пошел спать, не могу уснуть, как не повернешься, все плохо, потею и зябну, пошли глюки, состояние, как при гриппе, начали онемевать мезинцы на обеих руках, состояние крайне фиговое. Невольно начал вспоминать первого марафонца "Cогласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «радуйтесь, афиняне, мы победили!» и умер",  и думать, не мой ли это случай.

Но, утром я все-таки проснулся. После 10 часов сна, состояние еще уставшее, но уже с радостью жизни и какой-то скрытой новой энергией. :D

У меня такой вопрос, мог ли я, почти по прямой, развить скорость в 53 км/ч, или это спидометр врет?
    « Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 11:45:00 от anthropos »

Оффлайн AlexHC

• *
    • Gary Fisher Merlin
    « Ответ #25 : 11 Апреля 2008, 15:03:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ты эта береги себя, все дети сначала ползают потом ходят  ;) :D

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #26 : 11 Апреля 2008, 15:34:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Поаккуратнее надо.
    53 на спидометре - скорее всего так и ехал, если под уклон.
    В принципе спидометр может показывать безумную скорость при очень сильной мелкой тряске, когда начинают болтаться контакты - но вряд ли это Ваш случай.

Теперь о тренировке. Извините, конечно, но буду ругаться ...................................................................................................
    ............................................................. И не жаль здоровья!?
      Пили мало - получили глюки от обезвоживания и гипогликемии. Поленились взять соль и горсть сушеных бананов - получили нарушение водно- солевого баланса и судороги. Закислили мышцы и не попили сладкого и горячего сразу же после -  вот вам и состояние полного развала.  Наверняка в первые подъемы перли со всех накопленных сил - сожгли их в момент и далее пешочком - а это еще больше энергии сожрало. Дай Б-г, чтоб колени не попортили.... У Вас же горный, а не шоссер. 30чек по грунту - покруче 60-70 по ровному асфальту...
      Ладно - не убились в одиночку - уже неплохо. Теперь годик - вкатывания, по 4-5 часов с пульсом 120 - 130, не больше, базу накатать - и будете вспоминать это со смехом.

Оффлайн anthropos

• *
    « Ответ #27 : 12 Апреля 2008, 13:03:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • To anatoly А чего это мы на "Вы" перешли? Мне только 30 с хвостиком  :)

Спасибо за разъяснения, теперь понятно, что, следствием чего являлось. Я конечно не ожидал от себя таких результатов, сказались несколько лет сидячей работы. Да и таких последствий я не опасался, так как раньше у меня такого никогда не было, даже когда за день прошел 40 км. Теперь буду иметь ввиду.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #28 : 12 Апреля 2008, 13:15:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Привычка, еще со школьных времен... Тогда это было своего рода фрондой.

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #29 : 12 Апреля 2008, 18:35:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гофчик, ну  профи я конечно в скобках дал. Но я пол дня в себя приходил. И это у вас "средний" тяжести. Короче Без тренировок трудновато.
    Иля, я ежу раз в неделю в середине недели , но вечером. К сожаленую это происходит спонтанно - работа понимаете ли. К стаи есть ли какой нибудь патент для организации спонтанных груп.  Или надо открыть топик отдельный. Типа я еду сегодня в ХХ часов там-то и там-то кто хочет присоеденяйтесь.
    Пиши тему в велопоходах или того лудше сразу мне звони - смогу подтянусь.
    Я правда фонари свои и чужие тоже пожег, но справлюсь с тем что есть. И мои сделаю при первой возможности.
    А не ездить это самый плохой выбор - тем более в 30 с хвостиком. В эту пятницу с нами первый раз поехал Вадим_к - ему сорок с большим хвостиком и здоровье не олимпийское. Поехал, доехал, получил удовольствие и нам было приятно познакомиться. Подождали где надо, а где не надо и у нас поломки были и сами пешком шли. Поэтому надо на намечающийся поход спросить уровень сложности и нагрузки. И если он средний или лёгкий - пробывать поехать.