После замены некоторых вещей (шатуны, цепь, манетки, задний переключатель ) я выехал в 5 утра в сторону Ган Явне. Там меня ждал тремп. Первое впечатление было что я сижу на диване прикольно,
он очень скоростной, при вкручивании он ускоряется мгновенно, в отличие от эндуреза нету вялости и ощущения спущенного колеса. На выезде с Ашдода я решил опустить передний амортизатор до 100 мм. На 120мм байк начал тормозить, когда отметка дошла до100 меня кто та держал за заднее колесо. В конце концов я остановился и вернул вилку на 140мм. На ходу не получилось. Сразу всё поменялось. На перекрестке Ган Явне я нагнал группу шоссеров и меня потянуло на подвиги. Хотел удержать их темп но вышло наоборот (наверно шоссеры были слабые)
они были в шоке. Мне пришлось их обогнать. В общем до тремпа я доехал весело и на одном дыхании.
Часть вторая - лес Бен Шемен и окрестности.
Опустив давление в заднем амортизаторе с 160 до 120 байк стал супер плюшевый прощающий тебе всё. Не встал на педалях и не надо всё сбалансировано, всё работает супер. Кстати на в гору он подымается как стрела с минимальным усилием. Спуски он обрабатывает легко, даже пугает, вынуждает на подвиги если сравнить его с эндурезом то эндурез это каменный век. В общем я накатал 40 км, довольный как слон
Плюсы:
супер плюшевость,
управляемость
не плохой накат
предсказуемость
О тормозах отдельная тема, но эта самые сильные брейки, что использовались мной. Вилка не ахти, компрессии не хватает и на педалях её раскачивает, но терпимо. На100мм можно вкарабкаться туда, куда на эндурезе можно было только мечтать. Икс фьюжен на удивление работает на ура
Минусы:
тамагуччи (срам )
Будущие апгрейды:
замена задней оси на ось с пром подшипниками.
Вес получился 13600. Сколько был до этого я не запомнил. Из эстетических соображений может быть поменяю обода на синие.
Два слова о рулевой.
В оригинале стояла самая дешевая рулевая с насыпным подшипником, поменял на рулевую от КСНС с закрытым. Ощущения небо и земля. При прыжке перестало валить в сторону. Может это психоз
Выводы:
Велосипед стоит своих денег, за комфорт надо платить >:DСПЕШ РУЛИТ