Ссылки на связанные события

• Пеший Песах с киндерами : 21 Апреля 2008 - 22 Апреля 2008

АвторТема: Пеший Песах - с киндерами 21 и 22 Апреля  (Прочитано 3734 раз)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Открываю пеший поход. впринцине это 2 круговых похода.
Первый день 12 км по горе Гильбоа - лес, зелень, есть пещера если найдём. Посередине пикник.
Второй день - Манара - подъём на подъёмнике и спуск пешком с остановкой на детской площадке.
Там есть стенка лазить и ещо какие то прыгалки-лазанье. Там же сделаем пикник. 8-10 км всё время спуск.
Ночью поставим палатки которые будут лежать и ждать нас в машине. Где пока не решил - где то между Гильбоа и Манарой.
Если кто с детьми хочет - может и на один из дней присоедениться. Или на оба или и на ночёвку тоже.
Рад всем. Количество участников не ограниченно. Мы - 2 + 5 (15, 12, 11, 6, 5)
Свой возраст не указываю, думаю я со всеми возростами нормально общаюсь....
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 22:19:59 от IgorSk »
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Polina

• *
Re: Пеший Песах - с киндерами 21 и 22 Апреля
« Ответ #1 : 13 Апреля 2008, 15:12:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Илья, замечательная идея!  :)
    Но я, к сожалению, работаю.
    Хочет присоединиться мой муж - Боря с двумя детками 10 и 6 лет на 2 дня.

Оффлайн marusik

• *
    « Ответ #2 : 13 Апреля 2008, 15:55:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Женька + Кузя.  :)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #3 : 13 Апреля 2008, 19:31:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рад всем - но Жена просила по возможности говорить на Иврите. Надеюсь троблем с этим не будет, ей это важно чтобы не чуствовать себя лишней.
    Планируем совместную пожираловку. Вечером шашлыки. Поскольку едим вместе - просьба привозить еду кошерную на песах.(Китниёт - только под себя - мы как бы их тоже на песах не едим и Полинина семья не ест)  Как бы мне не важно кто там сам себе чего ест, но по скольку за общим столом будут люди соблюдающие - то вот такая прозьба.
    Я ценрализую все потребности и пожелания - так что кто чего везёт обявлю ближе к делу.
    Ночевать пока есть предложения где то у кфар Блюма, кибуц Дан или Парк аЯрден. (Долековато)
    Рад услышать что то ещо по ночёвке на севере в палатках - варианты в студию - где у нас народы севера? Аборигены помогите уж центральным - где у вас в палатках ночуют.
    « Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 21:46:57 от Ilya »
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #4 : 14 Апреля 2008, 13:46:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 день - пеший поход по горе Гильбоа с пикником. Встреча 9:30 на Тель Израель. Карту встречи сделаю позже.
    2 день Манара- информация тут
    http://www.zimmer.co.il/galil.asp?site_id=326
    Там же есть купон 10 % скидки - я себе распечатал, надеюсь хватит на всех. Без купона билет 59 ш. Плата с 3 лет. В песах в цену входят всякие дополнительные действия. Но не всё. Что то за отдельную плату.
    Ночевать можно тут: http://www.kayaks.co.il/category/kamping
    Хотят по 40 с ребёнка и по 45 со взрослого - предлагают душ, туалет, охрану и освещение. Просят заказать заранее - место не гарантированно.
    Можно и похоже лудше всего в Кибуце Дан
    http://www.cuponofesh.co.il/zimcity.php?zid=923 есть 15 % скидка. Полная стоимость 40 - то по 34 шекеля с носа.
    Место большое на 500 человек. Заранее можно не заказывать. В тени на берегу реки. Тоже туалет-душ
    Там же есть 25 % скидка на Каяки - если кто хочет - можно утро начать с них.
    « Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 15:14:15 от Ilya »

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #5 : 14 Апреля 2008, 14:41:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В нете очень много рекоммендаций на Дан, ругательств на Хуршат Таль и тишина про кфар Блюм. Думаю поедем в Дан.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #6 : 14 Апреля 2008, 17:51:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если поедете в Дан сильно рекомендую отужинать у Саши.

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #7 : 14 Апреля 2008, 19:44:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я думаю мы будем вечером ужинать сами - жаря мясо. Но может можно позавтракать? Дай телефон.

Оффлайн Makc

• Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
    • *
    • Cannondale F700
    « Ответ #8 : 14 Апреля 2008, 20:45:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Присоединяюсь с сыном 6 лет. У меня завтра день закупок - если можно дай знать что покупать.
    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)  ...в постели. А вы что подумали? ;)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #9 : 14 Апреля 2008, 21:23:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Деньги в конце разделим поровну по количеству участников.

Макс-Покупай фрукты, сухофрукты, огурцы и помидоры, салат, напитки.
    Пока нас в деле 14 человек. Вот из этого расчёта и исходи. Поскольку ты первый за покупками - тебе больше покупать - чего забудишь - мы докупим.
    Надо 54 литра простой воды - на 2 дня по 4 литра на человека + 2 ящика детских напитков.
    Какие фрукты - яблоки и апельсины с бананами. Я думаю килограм 6 яблок и 3 апельсинов. Марковки - 2 кило. Неско Авакадо. Редиски - если найдёшь. Вообще Бананы лудше совсем немного  - они не лежат на жаре. Их лудше сухими. Огурцов наверно килограма 4 Помидоров столько же. Масло оливковое. Орехов - мендаль, сухофрукты такие как изюм или ананас сушёный - по усмотрению.

я- Вина я привезу пару бутылок (Пиво на песах не пьют)..Пирогов кашерных на песах - 3. Ёгуртов на утро. Мясо - крылья, паргиёт или шаварма - 4 кило. Кнейделах - кучу. Кашерную шеколадную мазилку - мацу мазать. Картошки - сварим или испечём на месте. Газия 1 есть.
    Боря (Полинин муж) Говядины 4 кило. -острые ножи,
    Среднего размера кастрюльку.
    Если что забыл - пишите.
    « Последнее редактирование: 16 Апреля 2008, 15:13:11 от Ilya »

Оффлайн Makc

• Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
    • *
    • Cannondale F700
    « Ответ #10 : 14 Апреля 2008, 22:25:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Воду давйте раскидаем - я один столько не утащу. Я возьму ящик максимум два воды ну и там соков каких нибудь. Картошку ты упомянул в меню - мне ее тоже покупать и если да то сколько упаковок? На перекус можно наверно консервов взять.
    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)  ...в постели. А вы что подумали? ;)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #11 : 14 Апреля 2008, 22:34:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • купи чего сможешь и напиши чего осталось купить

Оффлайн marusik

• *
    « Ответ #12 : 14 Апреля 2008, 23:58:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я очень прошу нас извинить, но мы под вопросом. Макс, так что в покупках ты лучше делай минус 2 человека. Если что, то мы потом сами докупим.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #13 : 15 Апреля 2008, 01:23:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я думаю мы будем вечером ужинать сами - жаря мясо. Но может можно позавтракать? Дай телефон.

054-6586458
    У Саши домашний ресторанчик. Еда отменная , но заказывать надо хотябы за день.

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #14 : 15 Апреля 2008, 15:23:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не знаю кто будет а кто нет - пока закупил:
    Кило оливок
    Яйца и 6 кило тапузимов - тут у нас не далеко мошавники продают цитрусовые дешевле и яйца свежие.
    Думаю надо сокращать количество мяса на 2.5 говядины и 2 всего остального.
    « Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 18:12:26 от Ilya »