Свои 5.10 я тоже купил наобум так как в магазинах Америки тоже не нашел их. Купил в онлайн магазине Zappos будучи в Америке, если я не ошибаюсь они и в Израиль посылают.
Тапками я очень доволен. Я купил более дорогую версию Sam Hill за 120$ но и более дешевая должна быть на томже уровне. Эта фирма занимается производством обуви для различных видов спорта и тем самым вызвала у меня доверие. Мой размер для большинства фирм по производству обуви 41 (8 по Американским стандартам) и эта фирма не являлась исключением.
Главный конек в этой обуви это подошва, широкая, цепкая и заходит на края (чего нет в Вансах). Опять же в отличие от Вансов верхняя часть не такая "жирная" а более тонкая но прочная. Язычек похож на Вансы. В последней поездке у меня соскочила передача и нога сорвалась с педали, педаль ударила по пятке очень сильно но не смотря на зубы флэтов на ботинке не осталось и следа.
На данный момент у меня нет отрицательных заметок на счет 5.10 и поэтому мой обзор больше похож на рекламу. Не стоит забывать что эта обувь сделана специально для горных велов а не экспортирована из другого спорта как Вансы.
Я катал и на Вансах тоже, хорошая обувь но 5.10 мне больше нравятся.
Кстати, мой знакомый тоже приобрел 5.10 и тоже очень доволен ими.