Хочу поделиться впечатлениями. В субботу утром вставши, поняла, что надо ехать. Куда? Главное выехать, а потом дорога подскажет. При выезде из Цфата решила ехать вниз, в сторону Иордана. Не доезжая на Кфар Ха-Наси есть джиповка до самого Иордана, а через Иордан мост и оттуда подъем на Голаны. Подумала и поднялась на Голаны и распаренная поехала к офицерскому бассейну. Мне повезло - в тот же самый момент от бассейна отъехала страшная куча велосипедистов, и я осталась у бассейна одна одинешенька. Вот это кайф! После такого подъема - да в холодную воду.
Куда дальше? Хочется еще раз искупаться - значит снова к Иордану. Спустилась к мосту Бнот Яаков и не доезжая свернула на джиповку вдоль Иордана, игнорируя объявление, что по этой дороге без разрешения ездить запрещено. Кстати, ездила по этой дороге куча машин, и лица у водителей были озадаченные, потом я поняла, в чем дело: гешер-ха-пкак закрыли, и народ не знал, как выбраться из этого тупика. На Иордане было густо обсижено и я решила искупаться в ручье, который спускается с Голан, доехала до него по старой дороге Гадот-Кирьят Шмона, а потом чухнула по той же дороге до цомет Еша. Хоть и шоссе, но машин почти не было и по обеим сторонам высокие эвкалипты, а значит - тень.
Вернулась на автобусе в Цфат, водитель даже не взял плату за велик.
Отличная получилась суббота.