АвторТема: Ищеться рама!!!  (Прочитано 5821 раз)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Re: Ищеться рама!!!
« Ответ #30 : 25 Апреля 2008, 05:44:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не я типа, есть куда двигаться... В будущем...
    На Байк.ру ее тоже сравнивают с Yeti AS-X и с Kona Coiler и описывают ее как для агрессивного АМ/FR что типа на ДХ она не годна а вот не большие дропчики, и попедалить она ничего.... Самое важное что она дешевле КОНЫ и ЕТИ, и ничем им не уступает,  вот поэтому и смотрю на нее, вот только размеры странноваты, 16 и 18, а что мне надо??? 16 маленький а вот 18 боюсь будет большим!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #31 : 25 Апреля 2008, 06:54:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рон, ты такого же роста как и я... 16 самое то для хулиганства. Хотя, конечно же, нужно сидеть.

Глянь какой у нее угол подсидельной. Может она вообще не катабельная а только хулигабельная.
    а геометрию они не публикуют.. секрет однако.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #32 : 25 Апреля 2008, 11:02:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рон у меня рама 17"... так что конечно 16" тебе :)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #33 : 25 Апреля 2008, 15:06:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Но она мне не кажеться уж такой большой... как рукус...

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #34 : 06 Мая 2008, 21:19:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня отзвонился по паре объявлениям, предлагают СПЕШ ЭНДУРУ 05, за 2.5к, вроде дорого, нет? Чувак на нее поставил аморт, пропедаль! Убейте меня не врубаюсь чем он отличается? Я знаю что разного года эндурки меняли амортеры! На что стоит обратить внимания, если кто знает? (ОМЕР в принципе тебе вопрос...)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #35 : 06 Мая 2008, 21:28:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тебе [wiki=SPV] сюда[/wiki]. Это другая платформа но работу выполняют примерно ту-же

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #36 : 06 Мая 2008, 21:30:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Могу ответить хоть я и не Омер. Только ты вопрос конкретизируй.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #37 : 06 Мая 2008, 21:34:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Продолжение или скорее начало [wiki=Suspension#Low_speed_Compression]тут[/wiki]

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #38 : 06 Мая 2008, 21:42:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2.5 тыс за раму много или мало решай сам, новая такая стоила порядка 5-6 тыс. Моя s-works порядка 10-11-ти.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #39 : 06 Мая 2008, 22:31:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanches Ластами в меня не кидать, вопрос задан всем, просто у Омера больше опыта в эндурках...
    Давайте попробуем так:
    1)Есть ли разница в моделях 2003-2005 года?
    2)Есть ли модели S-Works тех же годов?
    3)Есть Enduro comp и вроде PRO чем отличаються?
    4)Стоит ли  брать спеш не с родным амортером! По последним данным, не самая лучшая затея, но хочеться узнать подробнее на чем это основано?
    5) Есть  вариант еще купить Kona Coiler Deluxe 2005 но дороже на 1к, стоит ли овчинка выделки? (Kona vs Enduro)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #40 : 06 Мая 2008, 22:46:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  

1)Есть ли разница в моделях 2003-2005 года
     Два абсолютно разных велосипеда
    2005 - Да
    2004 - Да
    2003 - Нет
     Навеской Тебе без разницы ты раму ищешь
    4)Стоит ли  брать спеш не с родным амортером! По последним данным, не самая лучшая затея, но хочеться узнать подробнее на чем это основано?
    Что за аммор? Размер?
    5) Есть  вариант еще купить Kona Coiler Deluxe 2005 но дороже на 1к, стоит ли овчинка выделки? (Kona vs Enduro)
    модель 2007 года - Для заметки - В Койлере есть проблема с задним колесом - касается подседельной трубы
    Кона вс Ендуро? Вопрос на уровне что лучше Морковка или Картошка - нужно пробовать что больше нрвится то и кушать
    « Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 22:53:03 от Tempo »

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #41 : 06 Мая 2008, 23:25:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А еще размытее можно отвечать? Нород, либо я гоню, либо кто то не с той ноги встал...
    А ну, упор лежа, всем встать с другой ноги!
    Сорри за офтоп!

Спец. для Темпо! Если морковка дешевле чем картошка, а по питательности одно и то же, то ориентироваться надо на морковку... Я разъяснил что хотел услышать?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #42 : 06 Мая 2008, 23:38:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ласты не ласты, главное ноги... или хвост  ;D

1) есть и большая

2) есть, кажется у Oмера 2003-ий

3) Подозреваю, не утверждаю что рамы PRO и S-works одно и тоже. Отличие от простых рам используемый сплав алюминия M5 вместо A1

4) Родной аморт в 2005-5th элемент был проблематичным. Хотя некоторые и до сих пор на них гоняют. Если аморт с пропедалем то наверно подразумевается FOX. Сразу напрашивается встречный вопрос, какой именно фокс. Если меняли по гарантии то должны были поставить DHX5 Air, если же прежний владелец сам покупал аморт то вопрос остается открытым. На эту раму правильно ставить или же вышеуказаный DHX5(4,3) Air или на худой случай Float R с увеличеной воздушной камерой. Кстати новый DHX5 стоит 2550 шек.

5) Не знаю про кону практически ничего.

ПС: я эндуро 05-06 тебе горяче рекомендую, рама для любителей поотжигать одна из лучших в своем классе.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #43 : 07 Мая 2008, 00:26:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanches Ластами в меня не кидать, вопрос задан всем, просто у Омера больше опыта в эндурках...
    Давайте попробуем так:
    1)Есть ли разница в моделях 2003-2005 года?

Во первых, у Санчеза и у Давида таки больше опыта с 2005-2007. Я такую щупал, и сделал уже несколько кружков, а Санчез ее дома поселил и в Офер выгуливает. Так что давайте так: я отвечу то что знаю, но про 2005 Санчез и Давид наверняка смогут сказать что то, чего я и не знаю.

Во вторых, по пунктам:

1. Модели 2003-2004 и 2005-2007 - это разные велосипеды. 2005 это почти даунхильный вел, только посадка высокая. 2003 это аггро трейлбайк. На 2003 можно прыгать метр-два, на 2005 - два-три. Ну конечно, техника нужна.

2. Модели s-works есть. Тут такое дело: s-works у specialized это как AMG у Daimler. если речь идет только о раме, то разница в весе, где то 500-700 грам разницы между s-works и обычной. если речь идет о веле в сборе, то вел s-works будет забит дорогими компонентами по самое нехочу - full xtr/x0, carbon cranks, light wheels. Функционально между моделями s-works и не s-works разницы нет, за исключением модели Enduro s-works 2004, на которой ставился амортизатор Brain Fade.

3. Pro и Comp - это одна и та же рама (разная расцветка), но разный уровень компонентов. Comp - начальный уровень, Pro - самый высокий перед s-works. На Comp скорее всего будут шифтеры, кранки и тормоза Deore, переклюки LX, колеса - нижний мавик на OEM втулках. На Pro будет шифтеры/кранки/тормоза xt/x9, колеса - dt или sun. Ну или что нибудь такого рода.

4. На раме 2003-2004 года родной аморт нестандартной длинны. если поставить туда стандартный аморт, то баланс велика нарушится, и он начнет безбожно качаться. Это можно попытаться задушить платформой, но тогда вел не будет катить по мелочи. Иными словами, лучше всего - стандартный аморт, несмотря на отсутсвие платформы. Ну или кастомный аморт, но это уже другая история.  На раме 2005-2007 года аморт стандартной длинны, но пространство для рюкзачка (для амортов с рюкзачками) очень маленькое. Это приводит к разного рода неудобствам - для изменения некоторых настроек нужно снимать аморт. С другой стороны, эти настройки вовсе не всегда нужно менять, так что неудобства вроде терпимые. По этому вопросу Санчез знает больше.

5. Дело вкуса. Я к эндуро отношусь двояко, следующая рама будет более крутибельная, это точно. Но в принципе это неплохие велосипеды. На коне я никогда не катался, но судя по всему она будет более диванистая.

« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 00:30:27 от omer »

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #44 : 07 Мая 2008, 00:39:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ласты не ласты, главное ноги... или хвост  ;D
    ...
     2) есть, кажется у Oмера 2003-ий

3) Подозреваю, не утверждаю что рамы PRO и S-works одно и тоже. Отличие от простых рам используемый сплав алюминия M5 вместо A1
    ...

Да, у меня s-works 2003 года.  Рамы Pro и Comp отличаются между собой только расцветкой, другие материалы только на s-works.