АвторТема: Новичкам. То, что вы хотели бы знать и сделать, но боялись спросить.  (Прочитано 80309 раз)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Сколько готов отвалить? ну около 1000-1500 с рук. В магазине мне в голову не придёт покупать=)
Ну, тогда колебаний вообще быть не должно: только hard tail.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Manevich
Ты гонишь!
скорость для велика приличная, амортизации нет, выбоен на дорогах хватает.

Адназначна подвес!
Hardtails Are Better!

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Eric Teodor Cartman, Подвеса за такие деньги - НЕТ. Вообще - нет. Если, конечно, цена в шекелях. А вот хардтейл я в свое время купил, именно в магазине, и за 1200. ОООчень сильно езженный. До сих пор, а идет шестой год его жизни у меня, и 13й - от момента выпуска, вел меня не подводил и не разочаровывал ни разу. Апгрейдил - естественно. А вот сменить на подвес - задумывался трижды, но - цена в 15килошекелей несколько охладила энтузиазм. Тормоза - бряки. И переходить на диски нет ни малейшего желания, хоть и пробовал неоднократно. А сидеть на спусках в седле, у меня, во всяком случае, получается плохо - потому как последовательнось происходит такая : набор взлетной скорости, собственно взлет, произвольная программа акробатики..., и посадка, разной степени жесткости ;D. При тухесе сильно сдвинутом за седло - чаще всего удается не укрощать вел, а просто скатываться. Ну, не умею я хорошо катать шетах, не умею ;D. Да, на ХОРОШЕМ двухподвесе, скатываться - легче. На просто подпружиненном - ощутимо труднее. И - медленнее.
 Совет по выбору - связаться с pashka79  и с bad - и послушать, один из самых моих любимых и, пожалуй, лучших велов, причем за совсем смешную цену, пришел именно по совету Паши.

Оффлайн adrukh

• Ноги, крылья… Главное — [жёсткий] хвост!
  • *
  • Узнал что такое шетах... Осваиваю!
Eric Teodor Cartman, звони в rocknroad.co.il, мой брат на неделе оставил там годовалый trek 4300, 18" (проапгрейдился). Магазин дал за него меньше 1к, с тебя не должен взять больше.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Годовалый трек 4300 за килошекель - весьма интересно...

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
Eric Teodor Cartman, звони в rocknroad.co.il, мой брат на неделе оставил там годовалый trek 4300, 18" (проапгрейдился). Магазин дал за него меньше 1к, с тебя не должен взять больше.

Магазин наварит по любому процентов 50 как минимум.И это в лучшем случае. :o

Оффлайн adrukh

• Ноги, крылья… Главное — [жёсткий] хвост!
  • *
  • Узнал что такое шетах... Осваиваю!
Магазин наварит по любому процентов 50 как минимум.И это в лучшем случае. :o
Теперь уж очень интересно стало - пусть кто-нибудь позвонит, и расскажет мне на сколько меня развели :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Wodqnoj:
Это когда педали крутить надо, имеет смысл стоять=) А если колёса сами катятся со скоростью около 20км/ч и катиться с горки можно пару километров , так чего стоять то в позе страуса? 
Ну, чтобы ударов по заднице избежать, например... А так, вообще - чтоб колеса не поломались, от камня одиночного в кювет не улететь...  да мало ли... центровка велосипеда опять же... Ну, и все-таки - грунт или асфальт? Где в Израиле есть двухкилометровые спуски, которые и на двухподвесе можно сьехать СИДЯ? Даунхильщики, ау?
То что великом назвать нельзя я не уверен (велосипедом и не такое называют) а вот то, что скорости на нём дрэк - это факт , переключаются весьма долго, ручки крутятся  туго как смазывал, натяжной механизм не надежный - цепь при езде в гору прсокакивает. ведущая группа звёздочек не внушает доверия - гнута из листовой стали.
В колхозе "червона мысочка" - возможно. Здесь более употребителен термин "макет велосипеда" .
Ну и тормоза хотелось бы дисковые (а ввиду выше описанных недостатков, желания покупить тормоза, да втулки под них, да колёса спицевать и раму варить - желания не возникало)
Дисковые тормоза vs вибрейки - вопрос, пожалуй, моды или религии. Все зависит от предполагаемого назначения вела. Особенно на асфальте. На грунте - да. Диски победили уже давно.

В магазине мне в голову не придёт покупать=)
Ну, не знаю. Всякий предмет имеет свою цену. Вел с магазина имеет свои недостатки и свои преимущества. То же и вел с рук.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
Теперь уж очень интересно стало - пусть кто-нибудь позвонит, и расскажет мне на сколько меня развели :)

Ну то что знаю это в пятницу его предлагали по 1600, а в субботу утром его уже небыло - продан...
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Andy

• Гость
Manevich
Ты гонишь!
Адназначна подвес!
Что то я не нахожу у себя такого сообщения, от 3 декабря. Вижу авторитетно оказалось, даже цитируют спустя такое время, а суко не нахожу, жалко и абидна да слез.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Hardtails Are Better!

Andy

• Гость
Жаль, не мой мемориз :D

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
  • *
Сколько готов отвалить? ну около 1000-1500 с рук. В магазине мне в голову не придёт покупать=)

http://www.groopy.co.il/secondhanditeminfo.aspx?iid=17756
http://www.groopy.co.il/secondhanditeminfo.aspx?iid=17681
http://www.groopy.co.il/secondhanditeminfo.aspx?iid=17692
А размер то тебе какой?
• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
  • *
  • 0545209937
вопрос знатокам какую длинну колеса вбивать в велоспидометр? чтоб правильно показывал имеется введу велик 29" покрышка WTB Bronson 2.2, по последним замерам спидометр прибрехивает каждые 10км показывает что проехал 11км хотя по двум другим приборам показывает что проехал 10.
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (