АвторТема: Новичкам. То, что вы хотели бы знать и сделать, но боялись спросить.  (Прочитано 80292 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
У Шелдона Брауна была где-то таблица http://sheldonbrown.com/  но мне лень сейчас раскапывать эту аглицьку мову.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Акын

• *
Все просто-в великомп закончится длина окружности.Лучше реально измеренная

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
  • *
• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
вопрос знатокам какую длинну колеса вбивать в велоспидометр? чтоб правильно показывал имеется введу велик 29" покрышка WTB Bronson 2.2, по последним замерам спидометр прибрехивает каждые 10км показывает что проехал 11км хотя по двум другим приборам показывает что проехал 10.

Константин! Ставим колесо на пол, отмечаем точку(я мерял по ниппелю), делаем полный оборот, замеряем рулеткой, вбиваем в спидометр. Точнее не бывает.

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
  • *
  • 0545209937
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн bogachstas

• *
Dred, самый простой способ это померять самому.
можно дома по плиткам.
ставишь колесо так что б какая то хорошо видная метка, например нипель, была над началом плитки.
катишь колесо по прямой линии вперёд пока нипель опять не приходит в нижнее положение.
меряешь растояние от начальной точки то конечной.

Оффлайн Сергей Горховер

• *
После долгих мучений по самооценки уровня таки решил попросту спросить. Поскольку на сайте никто не описывал сингл Гварам подробно так как это делает IgorSk хотел бы узнать по уровню сложности как бы вы его оценили (тех. сложность) Если знаете его хорошо то как бы оценили по отдельности основной круг и отдельно "аппендикс" с "бамперами".

Оффлайн bad

• Глобальный модератор

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
После долгих мучений по самооценки уровня таки решил попросту спросить. Поскольку на сайте никто не описывал сингл Гварам подробно так как это делает IgorSk хотел бы узнать по уровню сложности как бы вы его оценили (тех. сложность) Если знаете его хорошо то как бы оценили по отдельности основной круг и отдельно "аппендикс" с "бамперами".

Сингл довольно несложный, в первой части сейчас есть несколько мест с бОльшим  кол-вом песка, что довольно неприятно, но несмертельно. Довольно приятно сейчас его катать в предвечерние часы, примерно часов с 17-17:30, тогда спокойно успеваешь вернуться до темноты.

Оффлайн vitas

• *
Но расслабляться всё равно низзя. Почти полтора месяца назад, в самом конце , там где тропинка уже выходит из леса  и остаётся немного по джиповке вдоль забора, так вот еду себе , попрыгиваю чуть-чуть на кочках. Успел только увидеть ветку прыгнувшую в спицы переднего колеса. Кувыркнулся через руль как надо. Итог - ушло переднее колесо, сложилось просто, треснувшая каска и порванные связки в каком-то суставе в ключице. До сих пор кстати ещё никуда не выезжал. Зато протипулил вел как надо.
Выводы: не расслабляться, не слушать плеер во время езды( по-крайней мере в таких местах) , страховку сделать - кулель спорт этгари. Простой битуах теунот ишиёт вежливо посылает тебя подальше.
Потом уже узнал - что я был в тот день не единственный "счастливчик".

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
Выводы: не расслабляться, не слушать плеер во время езды( по-крайней мере в таких местах) , страховку сделать - кулель спорт этгари. Простой битуах теунот ишиёт вежливо посылает тебя подальше.

Насчёт битуаха - это к Матроскину, он у нас специалист. Остальное 100%, хотя загреметь и на ровном месте можно, что обычно и происходит. >:( Я тоже на ровном месте в Беери брякнулся, результат- перелом бедра, 2 ребра и похожий сипур с ключицей... >:(
В идеале, конечно, лучше ездить не одному, хотя бы для начала.

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
Простой битуах теунот ишиёт вежливо посылает тебя подальше.
Ну вообщето не посылает. Все зависит от сохена.
Мне благополучно Харель выплатил и сломанную ключицу и разбитый вел(за вел правда пришлось повоевать)...
В общей сложности немногим больше 20К без спорт этгари.

А вот про загреметь на ровном месте лучше не напоминайте - самые обидные и зловредные травмы :(
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн vitas

• *
Для битуаха был сипур про мусор выносил и подскользнулся. А содранная шкура с бока ,локтя и всего плеча - вот так, что есть то есть. Посмотрел сохен на меня как на идиота, но что он может возразить. Жена пока с ними воюет.

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
К сожалению содранная шкура битуахом не покрывается, пусть Матроскин меня поправит если я не прав.
Покрываются переломы( сумма выплаты зависит от кости и максимальной суммы страховки) и ожоги ( причём тоже не любые).
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн vitas

• *
Про шкуру знаю. Так что обидно - что не сломал ничего. Пока воюем за порванные связки. Жена ругается что даже упасть по-человечески и то не могу. Обидно.