Мое мнение таково:
Если сейчас с деньгами очень туго, то купить вел в стоке. Деор он не куда не убежит, купить всегда успеешь. У меня никаких проблем с сантуром до сих пор небыло. Пока будешь убивать сантур, появится денюжка на деор или еще что-нибудь.
Насчет Hardrock Comp Disc и Hardrock XC - однозначно Comp Disc. У XC рама более легкая - запас прочности меньше - не твой случай. Да и ход вилки меньше. На Comp Disc можно будет 120мм без ущерба поставить..
А вообще спеш пишет:
Hardrock Sport/Comp
НАЗНАЧЕНИЕ: НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ АГРЕССИВНОГО КРОСС-КАНТРИ
Велосипеды линейки Hardrock предназначены для катания в свое удовольствие. Благодаря комфортной посадке и мощной раме, Hardrock идеален как для городской езды, так и для катания по пересеченной местности. На нем Вы можете расширить свои возможности и даже попробовать себя в агрессивном и трюковом катании.
В Hardrock есть все,что нужно начинающему райдеру: качественная амортизационная вилка, надежная система переключения, компоненты Body Geometry™ для максимального комфорта.
Hardrock XC
НАЗНАЧЕНИЕ: КРОСС-КАНТРИ
Превосходный велосипед для кросс-кантри начального уровня. Легкая и прочная алюминиевая рама с батироваными трубами и удобной геометрией класса эксперт, прочное и надежное оборудование Shimano , компоненты Body Geometry для дополнительного комфорта — все это доставит максимум удовольствия от катания.
При таком весе ездока любое КК становится агрессивным
П.С. Передний переклюк в ХР полное га...но! Без танцев с бубном невозможно сделать тонкую настройку. Но я думаю у тебя, как и любого компьютерщика, бубен уже есть
П.С.2. Ну еще грипсы тоже г..но. Не удобные совсем. Сегодня купил новые - самые простые за 50ш - небо и земля!