ну это.... если силы есть, а андреналина печень требует, то питч. в итоге 90% езды - это наездник. Поэтому от велосипеда важно, чтобы он наезднику не мешал.
я бы выбирал по колесам и амортизации, но на сайте мацмана я питч не нашел. Если речь идет о Питч Комп, и компоновка у мацмана такая же как и на главном сайте Specialized то амортизация достойная, а колеса тяжелые но крепкие. Если речь идет о Питч Про, то амортизация хорошая, а колеса уже не такие тяжелые.
Питч существенно тяжелее, но и крепче чем Скотт. Но на нем можно делать все. С другой стороны, не понятно, хочется ли делать все. С третей стороны, первый велосипед - он на то и первый, потому что до него великов не было; соответственно и опыта нет, нет и предпочтений.
Тут такой аспект: велосипеды Спешиалайзед либо нравятся, либо нет - не совсем сбалансированны. Я в Спеше разочаровался за несколько лет на Спеше, но! это мой выбор, который основан на моем опыте и предпочтениях. Велосипеды у Спеша отличные.
Я бы посоветовал посмотреть в сторону питча. Через год будет уже понятно, нравится ли питч или нет.
Кстати, рост какой?