Голосование

Что проапгрейдил Омер

Колеса
1 (11.1%)
Кранки
2 (22.2%)
Велосипед
4 (44.4%)
Цепь
0 (0%)
Здоровье
1 (11.1%)
Компьютер
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: 16 Мая 2008, 00:15:53

АвторТема: проапгрейдился  (Прочитано 7425 раз)

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
  • *
Re: проапгрейдился
« Ответ #75 : 30 Мая 2008, 22:12:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   хэйс строкер шивтеры хт вел получился быстрый так мне показалось завтро на шетахе попробую

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #76 : 01 Июня 2008, 08:00:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вывез тигру на нетехничный маршрут. Взял с собой насос для амортизаторов :) Две трети маршрута проходили по асфальту, треть - по джиповкам и синглам. Настроил амортизатор: 145 PSI, один клик рибаунда из состояния "самый быстрый", пропедаль в положении 3. На вилке тоже убрал рибаунд, но добавил lo-speed compression.

Подьемы были на ура, спуски - тоже. Хотя на спуске подвеска вела себя менее активно чем на эндуре (амортизатор по PUSH плачет), тем не менее велосипед спускается очень быстро, быстрее чем эндуро. Наверное из за колес, но кроме этого очень устойчивый на спусках. Так как маршрут был построен по принципу "сначала поднимаемся, а потом спускаемся" (я поехал из дома в близлежащий лес Саратога) то к спуску начались сумерки. Мимо проехал знакомый кантриец (настоящий, не как я), выдал что то типа "поехали, времени нет". За кантрийцем я продержался минут 15 после чего он окончательно исчез за горизонтом, по дороге выяснилось что спуск оказался подьемом, и неслабым. Развернувшись, полетел вниз. Не желая тревожить жену (не любит она когда я пропадаю и не появляюсь в оговоренное время), понесся по взрослому. Постепенно начал осваиваться на Тигре и наглеть, подпрыгивать на кочках и только слегка поглаживать задний тормоз. При переходе на длинную вилку я понял сентенции Санчеса по поводу заднего тормоза - притормаживать передним неинтересно. Велик иногда заносило на сыпучке (сзади я таки поставил подлысевшую покрышку Невегаль 2.1, и накачал ее на 45 psi) но тем не менее ощущался очень устойчивым. Поворот руля в сторону заноса, и мы снова с двумя покрышками на земле. Свитчбеки (развороты почти на 180 градусов с неплохим набором/сбросом высоты) проходились хуже чем на эндуре, не привык я еще к более высокой посадке. Хотя может даже если и привыкну то все равно хуже будет проходиться, в поворотах эндура себе очень хорошо вела. 

4 часа, 55 км, 1350 метров набора высоты. 4000 калорий. где мое ПЫВО???

В общем: не жалею. Амортизацию (когда появятся финансы) в PUSH, седло нужно поменять (первое: WTB Pure V было катастрофой, второе: WTB Rocket V - тоже не сахар, буду искать еще одно Gobi)

Оффлайн VRstudia

• *
    « Ответ #77 : 01 Июня 2008, 23:02:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хотел собрать эндуреза но наверно саберу санто круз.вчера покатался на санте вел супер быстрый манёвреный под собой не видет нечего.с нынешней ценой грех не собрать ;D     несколько фоток.

Оффлайн VRstudia

• *
    « Ответ #78 : 01 Июня 2008, 23:41:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • так он выглядел

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #79 : 02 Июня 2008, 09:23:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у меня теперь на все санто крузы будет долго алергия :D
    VRstudia, сколько в наших краях просят за раму блюра? Новые рамы еще не приехали в Израиль?

пример цен:
    http://www.ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=115&Cat2Cat1ID=46&Cat2ID=0
    Вчера был в мацмане у них на стене весит рама Номада новенькая беленькая впрям как у Стилл-Марка стакан под 1.5" и DHX цена 9500!!!
    « Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 09:27:49 от sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #80 : 02 Июня 2008, 09:30:57 »
  • Вверх
  • Вниз
    Вчера был в мацмане у них на стене весит рама Номада новенькая беленькая впрям как у Стилл-Марка стакан под 1.5" и DHX цена 9500!!!
    Дык, при нынешнем курсе доллара это не так уж и мало

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #81 : 02 Июня 2008, 09:39:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • пример цен в офней хабира там рама плюс анодайз минус болем 11550
    http://www.ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=117&Cat2Cat1ID=46&Cat2ID=0
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #82 : 02 Июня 2008, 09:50:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Видать старый завоз. Когда бакс был 4.5... Деваться ведь им некуда - будут ждать когда бакс поднимется :)
    А у Мацмана может это новые рамы, за которые они сейчас платили.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #83 : 02 Июня 2008, 18:02:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • стакан 1.5 это рама 2008 года. у нее еще и тт короче почти на дюйм.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #84 : 02 Июня 2008, 18:18:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • стакан 1.5 это рама 2008 года. у нее еще и тт короче почти на дюйм.
    А зачем укоротили? Номад вроде и так не длинный был. Или я шото путаю?

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #85 : 02 Июня 2008, 21:18:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я так подозреваю что укоротили и поставили большой стакан ввиду выхода BLT2.

Оффлайн VRstudia

• *
    « Ответ #86 : 02 Июня 2008, 22:12:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanchesя могу продать дешевле;Dесли ты найди отличия в рамах мацмана и рамах офней абира :D

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #87 : 02 Июня 2008, 22:29:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanchesя могу продать дешевле;Dесли ты найди отличия в рамах мацмана и рамах офней абира :D
    Какие отличия? Поставщик вроде как один и подделок вроде пока нет. Цену Мацмана я привёл не в упрёк не в коем случае. Прошу понять меня правильно. Просто меня радует когда израильский продавец опускает цену в связи с дешёвым долларом, что в наши времена большая редкость.
    ============================
    А что такое  ТТ?
    я так подозреваю что укоротили и поставили большой стакан ввиду выхода BLT2.
    А'м сори, а разве между Блюром и Номадом не Неклер по ранжиру.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #88 : 02 Июня 2008, 23:29:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • санчез вроде хеклер действительно между блюром и номадом. Типа blur xc/superlight/blur lt/heckler/nomad/bullet/vp10

но: при чтении форумов складывается ощущение что народ не спешит переходить с ВПП на сингл пивот и наоборот.
    хотя скорее всего те, кому не проблема перейти, особенно на форумах не пишет.

так или иначе, мне кажется что и номад перейдет на больше хода, а когда выйдет вп-фри, то скорее будет мясистее чем булит.

Оффлайн VRstudia

• *
    « Ответ #89 : 02 Июня 2008, 23:30:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я незнаю почему но рамы мацмана из тайваня а наши америка кстати на заводе санты работает русский парень очень приветливый я с ним около часа говорил он отвечает за проверку сварки он сказал что есть стоковые рамы и на них цена должна быть меньше а варят их на мериде в томже цеху что и спеши на не стоковых рамах есть имя мастера и сним можно пообщатся.