Мы с Барбой, как самые организованные
, решили таки прибыть на место с таким расчетом, чтобы стартануть в десять. Сказано - сделано. Приехали. Рекогносцировка показала следующее: пустыня есть, заправка есть, облаков нет, а звезды присутствуют в несчетном количестве. Но! Луны нифига нет. Сели ждать. И не только Луну, но и других участников мероприятия.
Разминочный круг по заправке подтвердил следующий постулат - Лось он и на Сдоме Лось! Барба порвал цепь просто сев на велосипед и проехав метров десять. Но он это дело чуял каким-то лосиным чувством еще очень заранее и взял с собой запасную.
Начали еще при низкой Луне - видно было хреновенько, но это добавляло определенного кайфу. По ходу продвижения Луна поднималась и заполняла светом устье по которому мы ехали - виды необычайной красоты. Не знаю кто как, а я этой ночью опять был на Марсе. Кста, хочу вам сказать, шо на Марсе таки водятся Лоси!
А потом был Сдом. Сегодня я его ехал в философском темпе - оооочень медленно и со вкусом. Глазел по сторонам и тащился от тишины и общей атмосферы. Балдеж редкостный. Вел - молодчуля, вел себя тихо и спокойно. Швабля где-то внизу довольно урчала пережовывая пудру под колесами. Трещетка сзади ровно отмеривала ход. И больше ничего. Это что-то.
Кста, хочу вам сказать - ландшафт там таки меняется. Обвалы, камушки и т.д. Очень прикольно.
На самом Сдоме сейчас очень интересный грунт - толстый слой пудры, по которому едешь как по воде. Переднее колесо разрезает эту хрень как воду и она разлетается в стороны волнами, летит на ноги да и на все вокруг. В этой пудре попадаются камушки и ямки. Ощущения интересные.
Несколько раз чуть не навернулся засмотревшись на красоты - под колеса смотреть было некогда
Один момент был прикольный - выхожу из левого поворота и как-то начиную ощущать, что отвесная стена справа прямо шепчет мне "Прижмись ко мне... Прижмись ко мне...". Я прям шо завороженный тупо начинаю притираться к стенке. Вижу шо ща в нее въеду, но взять руля левее не могу. Закончилось тем, что выставил руку - облокотился об стенку и остановился. А отъехать не могу
Стою, смотрю на всю эту красоту и лыблюсь
Понял, шо сам я от этой стены так и не отъеду, оттащил вел вручную и попедалил дальше. Стены меня манили еще пару раз, но я взял себя в руки и справился с этим делом
Финальную часть маршрута мы чуток изменили - вернулись к машинам также как и стартовали. Мне кажется, что этот вариант лучше того, что мы делали раньше. Не надо ехать по насыпе возьле чего-то там заболоченного с запахом и комарами.
Огромное спасибо Барбе за тремп (я на обратном пути еще и поспать умудрился). Всем спасибо за компанию и организацию маршрута. Было сказочно. Предварительно записываюсь на следующий рейд