АвторТема: Российские разведчики охотятся на израильских программистов.  (Прочитано 1101 раз)

Оффлайн piersto

• *
"0.05 13:57   MIGnews.com
Портал Sigint опубликовал материал о работе российских спецслужб и, в частности, заинтересованности внешней разведки России (СВР) в промышленном шпионаже в области израильских передовых технологий.

В последние годы израильские компании считаются ведущими в мире в области передовых технологий, в том числе и военных. Именно поэтому российская разведка уделяет такое внимание израильским разработкам.

В статье отмечается, что некоторые посредники между израильскими компаниями и армиями других стран имеют связи с военными ведомствами России. Через них информация о технологических разработках и данных о продажах поступают в СВР.

Заинтересованность России вызывают новинки, поступающие в соседние с ней страны, например, в Грузию, которая закупила израильские беспилотные самолеты.

До 2005 года российский шпионаж в Израиле осуществлялся, в основном, с территории посольства России в Тель-Авиве, до того момента, пока не был выслан атташе по культуре. Но со временем разведывательные технологии меняются, и в настоящее время уже не требуется личное присутствие разведчика в Израиле.

Шпионаж в сфере хай-тека может осуществляться различными способами, в том числе, и не требующими непосредственного контакта с "жертвой": большая часть операций проходит в отелях, на выставках, а также презентациях новейших достижений технологий за рубежом. На компьютеры сотрудников хай-тека устанавливаются шпионы, "троянские кони", в номерах устанавливаются прослушки или же "клиента" определяют в уже заранее подготовленные и оборудованные всей необходимой записывающей техникой, апартаменты. Еще один способ добычи информации СВР - получение сведений не от израильского производителя, а от посредника или покупателя продукции.

Российские разведчики пользуются тем, что израильтяне часто нарушают правила безопасности, проявляют слабую дисциплину и чрезмерно легко устанавливают близкий контакт с собеседником.

Важно отметить, что действия российских агентов зачастую направлены на русскоязычных сотрудников израильского хай-тека. Также СВР активно действует в странах, где легче использовать свои связи и внешнее сходство с жителями, например, в странах Восточной Европы"

И только фотографы опять никому не нужны!! :(
Ну что за жизнь??!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Ты зачем параплан купил? Вот и фотографируй беспилотные летающие объекты и предлогай их Русским туристам и дипломатам.    :evil6:
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн vadim

• *
Суворов, "Аквариум"

Оффлайн Bedolaga

• *
Ох уж эти российские разведчики.

Видать скоро спам начнется: "Продам Родину. Дорого."

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
А где я могу получить свою часть ?

Оффлайн Bedolaga

• *
А где я могу получить свою часть ?
Дык, ты сначала найди покупателя, а потом уже бум делиться :)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
По поводу делиться пожалуста подробнее  >:D

У меня дележ пирожков обычно такой, сначала мы скушаем твое а потом каждый свое  :)

Оффлайн Bedolaga

• *
По поводу делиться пожалуста подробнее  >:D

У меня дележ пирожков обычно такой, сначала мы скушаем твое а потом каждый свое  :)
Понял. Вас вычеркиваем :)

Оффлайн Tempo

• *
"Я Темпов Темпо Темпович торжественно присягаю на верность системе ИРП Прайорити
Клянусь свято соблюдать ее Процедуры и Тохнот мекумпалот , строго выполнять требования смены паролей и имен пользователей, приказы начальников отделов и требования пользователей. Клянусь достойно выполнять построение дохот  процедур и шеильтот  , мужественно защищать (и наконец раскрыть для самого себя) тайну работы автопланирования закупок пиломатериалов а так же триггеров и процессов"

Оффлайн Bedolaga

• *
"Я Темпов Темпо Темпович торжественно присягаю на верность системе ИРП Прайорити
Клянусь свято соблюдать ее Процедуры и Тохнот мекумпалот , строго выполнять требования смены паролей и имен пользователей, приказы начальников отделов и требования пользователей. Клянусь достойно выполнять построение дохот  процедур и шеильтот  , мужественно защищать (и наконец раскрыть для самого себя) тайну работы автопланирования закупок пиломатериалов а так же триггеров и процессов"
Дык, ты не тут клянись, ты на работе бумажки подписывай :)

ЗЫ. У нас при оформлении подписывается несколько кг подобной макулатуры. И на всяк случай согласие на проверку на полиграфе.

Оффлайн piersto

• *
У тля!!!
Не дай тебе Бог попасть на полиграф!!!
У меня знакомая попала...
Больше по своей профессии в Изр. не работала.
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
У тля!!!
Не дай тебе Бог попасть на полиграф!!!
У меня знакомая попала...
Больше по своей профессии в Изр. не работала.
Шо, пришлось релокейшн в Штаты делать? :)

Оффлайн Polina

• *
А у меня муж пару раз проходил и, ничего, продолжает работать. Правда и особых прибавлений  на счете я не замечала.  :)
Да и многие знакомые после полиграфа продолжают успешно трудиться.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
туфта этот полиграф, проходил 2 раза, оба раза не прошел, хоть и говорил чистую правду, достаточно что вопрос тебя волнует, апарат реагирует как ложь!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Tempo

• *
вот и я всегда думал - ведь сознание того что тебя проверяют и ты можешь провалиться уже влияет
индукция волнения
волнуешься что провалишься и знаешь что волноваться нельзя иначе провалишься из-за этого волнуешься еще больше и из-за того что волнуешься еще больше понимаешь что провалишься и начинаешь волноваться еще больше