АвторТема: Какую еду берем с собой на различные покатушки ?  (Прочитано 10480 раз)

Оффлайн мишка

• *
А что есть PowerGel ? Название отдаёт химией.. :o

Оффлайн Bedolaga

• *
Дык, она родимая и есть :)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Бананы сушеные, сухофрукты, сушки всякие, батончики еще соевые люблю. Это то, что с собой, и немного. Воды, как правило с лимонным соком, солью и чуть сахара - побольше.
Если далеко - возьму изотоник.
  А еще веселее - в конце маршрута сожрать горячую швармочку  ;D
  Пауэргель - живет пакетик-другой в рюкзачке, на крайний случай.

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Для меня 3-4 часа - это большая покатушка.

час-полтора (до 2000 ккал) - обхожусь без еды, если ехали интенсивно то питаюсь йогуртом/батончиком для культуристов после поездки.

3-4 часа (до 4000 ккал)- беру с собой батончики из расчета батончик на час.

5-6 часов (до 5-6 мкал) - езжу только шоссе, в случае необходимости останавливаюсь в кафе и питаюсь кофе с большим количеством молока и сахара, плюс иногда что то сладкое. Если речь идет об организованных поездках, то на пунктах подкормки питаюсь бананами и батончиками.

При всем при этом можно обходиться без рюкзака, что хорошо.

Оффлайн Bur

• *
Я затариваюсь тут .
Всегда есть много разных полезностей и вкусностей для тех, кто не хочет или не любит вешать на спину лишний груз или объём.
Контора работает чётко и в срок. Если чего-то нет а наличии, то перезанивают и уведомляют.
В посылку вклаывают подрочек:P

Подрочек, это хорошо. А какой минимум заказа?

Если 300+, то доставка бесплатно.

Оффлайн fanteen aka Viktoria

• *
  • Чудо было задумано - и чудо нашлось (с)
мне много раз объясняли... но так и не понимаю - зачем соль потреблять (в воду добавлять)?! +) Ну сойдет семь потов соленых - сколько гадости всякой вылезет, так потом все восстановится с едой. Соли же мало-мало организму надо...

зачетно просто вода с лимонным соком (из лимона!) без сахара.
Планирую опробовать в этом годе чай зеленый с каркаде заваривать.

понравилась идея риса с сухофруктами... Но как-то не представляется это удобоваримым на ходу?)))

про еду... трудно, наверное, сравнивать пока  ;) шоколадки у нас чаще не таят - беремс. Я черный предпочитаю, с миндалем или фундуком.
сухофрукты, орехи - мой любимый набор.
всегда есть деньги для обмену на еду.

Оффлайн Bedolaga

• *
мне много раз объясняли... но так и не понимаю - зачем соль потреблять (в воду добавлять)?! +) Ну сойдет семь потов соленых - сколько гадости всякой вылезет, так потом все восстановится с едой. Соли же мало-мало организму надо...
В теории этого дела не силен, но практика показывает в моем случае следующее. Если еду на воде, то судороги в икрах. Если еду с изотоником, то все пучком. Может работает как плацебо? Фиг его знает. Но мне помогает.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance

Оно конечно, но взамен вышедшей гадости (свинца, кадмия, ванадия) ты кладешь в организм чистый натрийхлор. С едой, конечно, но... на всякий случай... лучше положить все вовремя, чем, не дай бог, позже. А вообще - я кладу 1 г/л, и хватает. Фирменные изотоники побольше дают, но... не нуждаюсь пока.

А почему без сахара? По мне, так наоборот... Кусок Энергии...

Но не всегда есть место, где это можно сделать... Пустыня... Дикий народ... по шаббатам не торгують...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

• *

А почему без сахара? По мне, так наоборот... Кусок Энергии...

я не напиваюсь сладким. а кусок Энергии из шоколадки... лучше запить, чем выпить)))

Оффлайн Tempo

• *

понравилась идея риса с сухофруктами... Но как-то не представляется это удобоваримым на ходу?)))

про еду... трудно, наверное, сравнивать пока  ;) шоколадки у нас чаще не таят - беремс. Я черный предпочитаю, с миндалем или фундуком.
сухофрукты, орехи - мой любимый набор.

не важно что брать
главное чтобы были три составляющие
1) H2O (вспомните о ее нехватке когда появятся разноцветные круги и точки и изображение внешнего мира прыгнет и поплывет навстечу лицу земляным разнотравьем)
2) Электролиты ( играют ключевую роль в передаче нервных импульсов - в переводе на велосипедный вспомните о том что соли надо мал мало когда судорога сведет ногу и прижется встретиться с не менее земным и не менее разнотравным ландшафтом)
3) Углеводы (вспомните о них когда появится полная апатия и задрожат руки и ноги и придет желание жевать даже разнотравье в поисках "чего-то сладкого"
++++++++++++++++++
все вышеперчисленное релевантно толок для походов  когда километраж переваливает за 30 и 40 с горным рельефом Первые 20 км можно проехать и без ничего

• *
ой, как мне знаком третий пункт!!!

да, достаточно маленького слова "электролит", и понятие - зачем нужна соль, уже ближе. Правда, судороги еще не мучали...

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Дык, она родимая и есть :)
Ну ... коровье молоко тоже химический элемент!  :evil6:

Оффлайн Krypton

• *
Мать обжорства - праздность. Пока в движении - и есть не хочется, и импульсы проходят, куда надо, и электролитов хоть залейся. Остановись - тут заболит, там зачешется, голод донимает с жаждой пополам.  Если вообще возникла мысль о еде  - значит, маршрут выбран неправильно, неинтересен, не держит в напряжении. Или, тоже возможно, неправильно выбран/ы компаньон/ы.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Не вижу связи между чувством голода и неправилным маршрутом/друзями

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Мать обжорства - праздность. Пока в движении - и есть не хочется, и импульсы проходят, куда надо, и электролитов хоть залейся. Остановись - тут заболит, там зачешется, голод донимает с жаждой пополам.  Если вообще возникла мысль о еде  - значит, маршрут выбран неправильно, неинтересен, не держит в напряжении. Или, тоже возможно, неправильно выбран/ы компаньон/ы.

не знаю - смеяться или плакать  :o
Hardtails Are Better!