АвторТема: передняя звездочка на шоссере  (Прочитано 2969 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Re: передняя звездочка на шоссере
« Ответ #15 : 24 Мая 2008, 18:57:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • гы, полноценным будет (или не будет) только ездок.
    шоссером он конечно же не будет, но ездить будет. главное чтобы все было бы правильно подобрано. Безвкусно - ну так на то он и гибрид, вещь утилитарная.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #16 : 24 Мая 2008, 19:03:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... Безвкусно - ну так на то он и гибрид, вещь утилитарная.
    Я об этом речь и веду. Не шоссер, а вел для транспортировки тур-скарба по горной местности

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #17 : 24 Мая 2008, 19:09:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • главное чтобы каретка встала правильно и перекосов (чейнлайна) не было.

и опять же решить, пистолеты будут или манетки.

если манетки, тогда просто ставишь горную/туринговую трансмиссию, и в дамках.
    а если пистолеты, тогда нужно искать шимановские пистолеты на 9 (начиная с 105 и выше). они работают (проверено) с задним хтр весьма надежно. Кампа и шимана ниже чем 105 не будет работать - шаг передач не подойдет к горной кассетте.

П.Ц.
    Циклокросс не рассматривать, у него другие совсем задачи.

Оффлайн shvictor

• *
      • http://randomclicker.livejournal.com/
    « Ответ #18 : 24 Мая 2008, 19:38:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Surly продают так же готовые велы.
    ... Безвкусно - ну так на то он и гибрид, вещь утилитарная.
    Я об этом речь и веду. Не шоссер, а вел для транспортировки тур-скарба по горной местности
    Ни Аврора не Сурли, с хромолевой раммой шоссером все равно не будут. На обоих сзади горные кастеты, на авроре стоят манетки на сурлли пистолеты. Новый сурли (с обвеской) стоит на 100$ дороже авроры.
    « Последнее редактирование: 24 Мая 2008, 19:42:57 от shvictor »

Оффлайн shvictor

• *
    « Ответ #19 : 24 Мая 2008, 19:50:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто я думаю может дело не в звездах а во мне и надо педалировать по другому  ???

Мнэ-э... Между Горячим Ключом и Джубгой есть подьем (на главный кавказский хребет). Давным-давно я влез туда на 40-30 на туристе с 30 кг груза на багажнике. Сейчас я иногда перехожу на 22 - 34 взбираясь на некоторые подьемы Нахаль Кисалон - откровенно начинающего маршрута. А всего-то 20 лет разницы...  :'(  ;)

не, ну не буду же я 20 лет ждать  >:D

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #20 : 24 Мая 2008, 20:50:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а о каком сурли идет речь? long haul steamer?

П.Ц.
    сурли это класс...

Оффлайн махур

• *
    « Ответ #21 : 24 Мая 2008, 21:38:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Ну можно еще звездочку переднюю малую поставить еще немного поменьше, сколько переклюк позволит.
    это действительно возможно и реально ?  :o
    задняя касета у меня на 9 скоростей. а левый переклюк - уже не знаю может на три а может на 2 с промежуточной. эту, промежуточную, я включаю когда спереди маленькая звездочка, а сзади тоже маленькие.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #22 : 24 Мая 2008, 22:00:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если на двух звездах используешь все 3 передачи, то скорее всего пистолет двухскоростной "с промежуточной".

дело в том что ход тросса на тройном пистолете гораздо больше чем расстояние между двумя звездами. Т.е. если бы это был бы тройной пистолет, то одно из трех положений бы не работало - ограничительные болты на переключателе не дали бы выставить такую передачу.

насчет возможности и реальности - может нужно просто перейти на компактный кренк, он на 3 зуба меньше чем обычный двойной, т.е. вместо 53/39 там будет 50/36 или даже 50/34/ Тогда придется поменять только кренк.

Оффлайн shvictor

• *
    « Ответ #23 : 24 Мая 2008, 22:40:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а о каком сурли идет речь? long haul steamer?

П.Ц.
    сурли это класс...

Речь о Long Haul Trucker(http://www.surlybikes.com/lht_comp.html). Они с Авророй достаточно схожи как по цене так и по геометрии (насколько я могу судить). Если бы брал новый вел, взял бы Сурли.

П.С. Есть еще Трек 520.  Он чуть дороже.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #24 : 24 Мая 2008, 23:07:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer -

так или иначе, при подьемах сидя на шоссере шоссеисты сдвигаются чуть чуть назад и включают в дело ягодицы, благо это очень сильные мышцы.
       Вот отсюда и пошло выражение "Рвать жопой", вне велосипеда быстро трансформировавшееся в ставшее привычным "Жопу рвать", и сильно изменившее основной смысл :)
       А вот вставши - добавляешь не только ягодичные, но и руки и спину и живот - действительно почти все мышцы тела, кроме мимических :), начинают работать разгоняя/поднимая вел и гонца, более прямое положение тела облегчает дыхание, но платить за это приходится большим потреблением кислорода - и сгореть можно в момент, и опаньки - ехать не на чем. Вот потому и стараются ломить сидя до последнего, вставая лишь при атаке и перед концом подъема.
    lupus Полноценным велом - несомненно.

Оффлайн shvictor

• *
    « Ответ #25 : 25 Мая 2008, 00:29:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Короче, давайте подведём итоги. Мне интерестно на будущее, хоть сегодня я к этой теме (пока  ;)) , отношения не имею. Будет ли оставаться велосипед типа Джамис Аврора с колёсами на 700 (28ми), полноценным велом, если систему поменять на горный стандарт? (Горная кассета 11-32 с переклюком Деор шли в комплектации?) Или, например,  :-\ покупаю я раму "Сурли" и начинаю заниматься "самодеятельностью в этом напрвлении  

А что такое полноценый вел? Все зависит от использования. Какую бы я систему на Аврору не поставил на соревнование шоссейников я на нем не выду. Так же впрочем как и на соревнования по КК  ;D

А как турер и вел для повседневного перемещения Аврора с любой касстеой вполне подойдет

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #26 : 25 Мая 2008, 04:21:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • shvictor, полностью согласен.

Оффлайн махур

• *
    « Ответ #27 : 14 Июня 2008, 11:33:09 »
  • Вверх
  • Вниз

• вообщем поменял я сзади касету на горную.  стало много лучше! нужно будет только поменять задний переклюк, на с длинной ножкой, ибо две верхние скорости очень трутся. должно получиться о.к.

Оффлайн махур

• *
    « Ответ #28 : 16 Июня 2008, 18:23:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • получился класный вездеход!!!! поставил на свой спеш для квиша  горную касету, длинный переклюк , и покрышки "ARMADILLO" (непробиваемые) . теперь летаю что по дороге, что по грунтовке.
    если еще впереди поставить меньшую из звезд на 36 (34) вместо теперешних 39 , то вообще будет мечта . состояние эйфории !!  ;D  :angel8: (а еще год назад мне было практически все равно на чем ездить   :o )
    да, если учесть что вездеход весит 8.5 кг !!!  :evil6:
    « Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 18:27:23 от махур »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #29 : 16 Июня 2008, 19:07:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Титхадеш :) :) :)
    Если не секрет - во что обошелся апгрейд?