Вы таки будете смеяться, ножи я в цель не метаю давно...
Хоть сделал их собственноручно и раздарил немало. Грех было не воспользоваться законным доступом к оборудованию термического цеха. Выточить клинок из куска пригодной стали - любой сумеет, а сковать, закалить и отпустить?
Так вот - история из детства.
Подарил мне, тогда первокласнику, брат свою "Белку". Ну, что это такое было 40 лет тому назад, да мелкому пацану - думаю объяснять бессмысленно. Естественно в первый же свободный час я помчался к забору стройки, пустой по вечерам, нарисовал мишень и упоенно принялся метать "тяжелый, настоящий, взрослый охотничий нож". Дело шло, нож втыкался все чаще, я отходил все дальше от забора и вдруг - нож, посланный изо всех сил, пролетел сквозь щель в заборе и там что то упало. Я рванулся к щели и увидел меж бочек спину в телогрейке с торчащей из под правой лопатки рукоятью ножа. Мозги работали как то странно: Нож справа - сердце слева - должен быть жив? Как я перелез забор - не помню, но подбежав, я увидел что нож пробил лишь старый ватник, брошенный на пустую фанерную бочку...Вот так я не стал убивцем. Мания кидать нож в мишень возродилась позже, когда повальной модой пошла игра в ножички, но это уже совсем совсем другая история.
Сейчас, тренируя руку, я кидаю в мишень не нож, а зубило - нагрузка больше, и разбить его не разобьешь, и воткнется оно лишь при точном броске и главное, не мешает то ощущение из детства...
Долгоиграющую мишень делаю из туго связанного пучка досочек, бросок идет естественно в торцы. В подробностях описано Касьяновым в "Искуство метания ножа"