АвторТема: Авиавело...  (Прочитано 1535 раз)

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Re: Авиавело...
« Ответ #15 : 17 Июня 2008, 17:17:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Снял колеса, вставил распорки из старых осей. Переклюк, открутив, прикрепил изолентой к заднему перу внутри рамы...

:o :o :o... страсти :-\ Возил вел два раза. Двухподвес для покатадзэ в Баварии и Тироли -в фирменной коробке и в Турцию - в "самопальном" велочехле. В обоих случаях снималось ТОЛЬКО переднее колесо. В вилку вставляется пластиковая распорка, которая идёт вместе с велом в магаз. Руль откручивается от стема и крепится скотчем или трипсами вдоль верхней трубы рамы. Переднее колесо крепится трипсами в трёх точках к раме с правой стороны, упирая его в педаль (я снимаю только одну, левую педаль). Крепёж руля к трубе вела что скотчем, что стрипами - занятие неблагодарное. Что уж там с велами делают в воздухе - не знаю (но догадываюсь  >:(), но получал велы всегда с болтающимся рулём. На качество переключений-торможений, правда, это не влияло. Ещё очень важно !- ослабить троссики заднего переключателя! То есть сбросить цепь на маленькую переднюю плату и на маленькую заднюю звёздочку. При таком положении переклюк максимально складывается и "прячется" за перо рамы. Очень полезно, если везёте с собой коврик ( тем более, что его нужно куда-то деть  ;)), засунуть его в чехол сложив вдвое со стороны переключателя, создав дополнительную защиту. При таком раскладе довёз вел до Афьона в прекрасном тех состянии. Ничего не пришлось ровнять и настраивать, просто прикрутил всё открученное на место, сел и поехал  :)
    У El-al сейчас вроде вел до 20кг в коробке или спец.сумке бесплатно в дополнение к стандартным 20кг багажа. Проверьте если интересно...
    Так то оно так... Меня только веселит всеобщая слепая убеждённость в любви Эль Аля к велотуристам  :evil6: При выборе авиакомпании для перелёта я так ни разу и не отдал предпочтение "бесплатности" Эль Аля. Вел то они перевозят бесплатно, но билеты оказывались как минимум баксов на сто дорроже, чем в других, платных компаниях. А за перевозку вела, я так понял, тариф у компаний примерно одинаков. В Мюнхен я летел "Хеппин флай" - 25 юро в один конец. В Турцию "Turkish air" - 30 юро

Оффлайн shvictor

• *
      • http://randomclicker.livejournal.com/
    « Ответ #16 : 17 Июня 2008, 18:22:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Эль Алем у меня была история: летел в Норвегию, через Брюсель. Билеты до Брюселя были куплены у Ел Аля. Но оказалось что на деле рейс выполняет Brussell Airlines и в итоге вместо бесплатного вела, мы заплатилили то ли 35 то ли 50 евро (сейчас не помню)

Не знаю, чья вина что мы об этом не знали, может быть тур агент должен был сказать а может он и сам не знал. В любом случае проверяйте кто на самом деле выполнят перевозку

Оффлайн fanteen aka Viktoria

• *
    • Чудо было задумано - и чудо нашлось (с)
    « Ответ #17 : 18 Июня 2008, 18:25:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а я было сегодня обрадовалась, что эл алем летим...