АвторТема: Авиавело...  (Прочитано 1540 раз)

Оффлайн fanteen aka Viktoria

• *
  • Чудо было задумано - и чудо нашлось (с)
Авиавело...
« : 06 Июня 2008, 18:55:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а проще все, чем в названии  8)

Еще не сталкивалась с перевозкой вела в самолете. Расскажите, пожалуйста!!! Кто что знает  :36_2_9:

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: Авиавело...
    « Ответ #1 : 06 Июня 2008, 21:33:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Снял колеса, вставил распорки из старых осей. Переклюк, открутив, прикрепил изолентой к заднему перу внутри рамы. Руль - опустил и повернул, седло опустил, педали переставил внутрь. Все запихнул в легкий спальник. В аэропорту - расстегнул молнию и показал что везу. Вопросов и требований доплатить не было. Чуть не забыл - так как багажный отсек скорее всего будет негерметичным - шины не перекачивать. Так прилетел в Израиль, аналогично летал и по Союзу.
    Когда требовали доплатить - доплачивал, целый вел - дороже.
      Теперь встречный вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Какой привозишь?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #2 : 06 Июня 2008, 22:18:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • воздух из амортизаторов нужно выкачать... если есть.
    но для себя я решил - вел возить - дорого..

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #3 : 06 Июня 2008, 22:21:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чем летишь? Вроде El Al бесплатно перевозит.

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #4 : 06 Июня 2008, 22:54:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне вообще тоже актуально, думаю в Августе свой вел с собой в Швейцарию прихватить.
    Ну кто у у нас летал- ВКондра, Лупус, колитесь, слейте информацию.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #5 : 06 Июня 2008, 23:25:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на велопитере есть подробная статья Змея.

в последнее время почти все авиакомпании ужесточили правила перевозки велов. везде нужно платить. в ельале все еще не нужно.
    в разных авиак. разные условия. условия все время меняются. нужно звонить в авиак. и узнавать.
    желательно получить ответ в письменном виде, чтобы качать права при чек-ине.

из личного опыта:
    1. чешские авиалинии очень дорого.
    2. на внутренних европейских рейсах летают маленькие самолеты. вел в коробке может не влезть в самолет.
    3. коробку в некоторых аэропортах невозможно оставить в камере хранения.
    4. пришел к выводу, что к месту нужно посылать вел в коробке, чтобы он долетел с наименьшими потерями. с собой брать чехол. обратно посылать вел в чехле или если возможно, то, вообще, без чехла.
    5. колеса можно взять с собой в салон, если сшить чехолы для колес. если салон перегружен, колеса не разрешат брать в салон.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #6 : 06 Июня 2008, 23:26:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У El-al сейчас вроде вел до 20кг в коробке или спец.сумке бесплатно в дополнение к стандартным 20кг багажа. Проверьте если интересно...
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

• *
    « Ответ #7 : 07 Июня 2008, 17:22:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Теперь встречный вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Какой привозишь?

Лама ло?
    GT Avalanche 1.0 c новым более удобным для меня седлом)))

А ты что предлагаешь?
    брат на прокат - у меня там денег будет тока тока на еду. работать я не буду иметь право. к тому же он мне нужен будет постоянно как ср-во передвижения по городу. на автобусы тоже денег нема)))

купить?... чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать))) хороший мультик) один из любимых.

Эл Аль действительно велики везет бесплатно. http://velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm
    Очень надеюсь, что им полечу! Так я путешествие начинаю с Таглита, то перевозчика выбираю не я. Но буду оч. удивлена, если это будет не Эл Аль... Не будет же израиль вкладывать деньги в экономику др страны?)))

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #8 : 07 Июня 2008, 18:29:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • fantina - Потому и спрашивал, что бывало привозили люди такое, что ни ездить ни продать... Ситуация бедного голодного студента :'( отлично знакома самому - хоть и давно такое было :)
       Вел, на мой неискушенный взгляд, самое то - прост, надежен, и неприхотлив. Тут и по городу и по шетаху да и на шоссе неплох.
      Из вариантов, что я предполагал, на тот случай, если свой вел откровенно плох, - одолжить на время чей либо форумский "гостевой" вел. Тут естественно вопрос денег не стоит. :) То же и при поломках - токо телефоны не забудьте :)
      А уж куда только не вкладывали и не вкладывают правительства наших и не только стран, деньги... :'( и  ;D

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #9 : 07 Июня 2008, 20:33:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • буду оч. удивлена, если это будет не Эл Аль... Не будет же израиль вкладывать деньги в экономику др страны?)))

Вынужден тебя удивить  :). Таглит, с которым я катался пока был в армии, прилетел из Москвы на трансаэро...

• *
    « Ответ #10 : 07 Июня 2008, 22:47:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вынужден тебя удивить  :). Таглит, с которым я катался пока был в армии, прилетел из Москвы на трансаэро...

еще еврейское государство называется))) уверена, были везкие причины +)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #11 : 07 Июня 2008, 23:59:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а чего удевительного - израильские флаги на день независимости в Китае заказывали. По моему нормально, всё как всегда. ;D
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн махур

• *
    « Ответ #12 : 08 Июня 2008, 00:05:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • звонил по компаниям- у каждой свои правила, но в среднем 60 евро за полет.
    эль-аль бесплатно, до 20 кг. велосипеда, но нужно посмотреть, чтобы турагенство при заказе билета сообщило в эль - аль что ты будешь с велом. я для уверенности брал с собой копию азманы с турагенства, где при заказе написано было , что будет байсикл.
    (это для того чтобы не забыли сообщить)
    в аэропорту девочка посмотрела в комп- да есть вел и сказала отнести в лифт (а не на дорожку, куда сдают чемоданы) , я отнес в лифт и отдал в руки стоящим там грузчикам, вел никто и не взвешивал (во всяком случае при мне)

Оффлайн Ilya

• *
    « Ответ #13 : 17 Июня 2008, 13:47:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот инструкция ЕльАля на перевозку вела

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #14 : 17 Июня 2008, 16:08:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ilya, может сразу и перевод настучишь? Оно ведь не только нам интересно