Что ж, придётся отчитываться (сам же и заварил):Думаю, несмотря на явную хреновость такой манетки, с оными комунить
придёцца столкнуцца, т.к. в магазине видел, что их также ставят на подростковые модели великов шек. за 500-700. Если где на прогулке такой откажет - имеет смысл проделать описанную ниже процедуру, хоть частично заменив его вторым.
Я умудрился разобрать,не помню как,на велике сына.Правда потом поставил Шимано,так как китайское барахло не переключалось.
Вот это то, что я тоже сделал (пока 1-ю часть), придя к выводу, что с китайцами по-хорошему никак не получается
.
bad,
anatoly и
Krypton - ваши советы глобально ценные, но...
Не то, чтобы нельзя было протолкнуть тросик - он ДА проталкивался, но, вместо того, чтобы воткнуться и выйти через горлышко (носик) он проходил целый оборот (периметр) этой адцкой машинки и где-то внутри упирался. Причём, хоть ты ставь переклюк на самую малую звезду, хоть на большую а хоть и в середине - один хрен.
Тут меня и осенило, что ентой гениальной конструкции простой втык не поможет (тросик явно "не в туда" всуёцца) и что для умельца из народа приговор конструкция - "неразборная" - полный нонсенс
.
Хоть и неважные, но всё ж фотки:Фото 1.Фото 2.Порядок действий:0. Прим.: Полиуритановый набалдашник с насечкой, за который рукой крутят (что идёт поверх рукоятки - виден на фото 2 вверху), стаскивать не надо (просто я думал, что под ним сидит маленький китайский шпиён - но там всё было шито-крыто).
1. Манетку ставим в крайнее положение, в котором, при доп. нажиме, она как бы уже сама "пытается приоткрыться", т.е. увеличивается щель между двумя её частями трубчатыми(кажется это "H", но не 100%).
2. Ножиком или плоской отвёрткой аккуратно и постепенно по периметру увеличиваем эту щель, пока не разберём - ДА, это возможно!
3. Ну, дальше ведь всё наглядно и элементарно: тросик нужно продеть в дырку правой части (см. фото 1) до самой его стопорящей головки, затем, уже в левой части, вложить в начало периметрального паза (вход в него скруглён), уложить в паз
по всему периметру и, наконец, перейдя снова к правой части, вывести через соотв. паз и горлышко (носик) наружу.
4. Натянуть тросик и не давая ему развернуться или соскочить, состыковать обе части (см. фото 2) и, под постепенным нажимом, аккуратно сдвинуть их (возможно, в конце будет щелчок - не помню).
5. Манетку - на штурвал, тросик - в хвост.
И шо ми таки, у результате, имеем:Манетки задняя / передняя -
разные: у передней ход (оборот) покороче (на три звезды ведь только).
Поэтому такая замена (задняя на переднюю) дала возможность охватить
только четыре задних звёздочки (из семи имеющихся). Но это ведь круче, чем ваще ни-че-во!
Я уже таки
смог прокатиться, а до этой процедуры еле тащился
.