АвторТема: А что, живот от занятий велосипедом не уходит ??  (Прочитано 7542 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Хорошего человека должно  быть много. Чего бы стоили армейские бульдозеры, если бы имели вес моей "сузучки"....
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн dimrub

• *
Хорошего человека должно  быть много. Чего бы стоили армейские бульдозеры, если бы имели вес моей "сузучки"....

Верно. Покуда у хорошего человека не начнут подкашиваться колени от стометровой пробежки.

Оффлайн махур

• *
dimrub - не все так просто! подсчет калорий недает ничего, кроме морального удовлетворения!
-пример, человек каждый день потребляет пищи (стам ) на 1000 ккал, а расходует на 1100. и начинает худеть, через какое то время вес стабилизируется, а потом начинает набирать.
- силовые упражнения вообще из другой оперы
-
Чего НЕ СЛЕДУЕТ делать:
1. Голодать
тоже не совсем верно,
да и жир уходит не совсем непредсказуемо, обычно в обратном порядке от накопления. (ну типа что последним набрал- то первое и уйдет)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
я слышал что жировые клетки не изчезают из организма. когда потребляют больше нужнного они плодятся, а когда тратят больше, они просто тончают но не уходят.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн dimrub

• *
dimrub
-пример, человек каждый день потребляет пищи (стам ) на 1000 ккал, а расходует на 1100. и начинает худеть, через какое то время вес стабилизируется, а потом начинает набирать.

Не верно. Это не то, что при отрицательном балансе калорий вес вдруг магическим образом начинает набираться - такого, по понятным причинам, произойти не может. Дело в другом, а именно: организм пытается приспособиться к постоянному дефициту калорий, и делает он это, уменьшая потребление калорий, замедляя метаболизм. Чем больше дефицит калорий (т.е. разница между потреблением калорий и их расходом), тем быстрее и сильнее замедлится метаболизм (это одна из причин, по которым голодание неэффективно при похудании). Однако даже при умеренном дефиците это замедление потери веса рано или поздно происходит (это называется обычно "плато"), но есть разные способы "обмануть" организм, заставить его снова ускорить метаболизм.

- силовые упражнения вообще из другой оперы

Да нет, из той же. В частности, силовые упражнения способствуют усилению метаболизма, так что и этим помогают похуданию.

-
да и жир уходит не совсем непредсказуемо, обычно в обратном порядке от накопления. (ну типа что последним набрал- то первое и уйдет)

Возможно, такая закономерность и существует, не замечал.

Оффлайн Wodqnoj

• *
Кста, пивной живот, с которого началась эта тема - это таки что? Таки жир, или таки растянутые в этом месте мышцы? Жир - то у меня самого есть, но от пива не страдаю. Пью потихоньку, да и все...

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
У меня знакомый год назад увлекся триатлонами. В последнее время начал заниматься весьма прилежно, и обнаружил что сила то есть, но существует и проблема: соотношение веса к мощности слишком высокое. Сел на диету, и ничего у него не вышло. Так как он парень настырный, то пошел к диетологу. Диетолог ему высказала следующее: с его телосложением и образом жизни, для того чтобы похудеть нужно увеличить энергопотребление на 1500 калорий в день, т.е. почти вдвое. По словам диетолога его метаболизм был весьма депрессирован, что не позволяло ему нарастить мышечную массу. Так как ему уже 38, то метаболизм - уже проблема, чай не 15 лет. Мужик диету изменил следуя рекомендациям, увеличил энергопотребление, и ...сбросил 7 килограм за два месяца. Теперь при росте 185 он весит где то 75, угнаться за ним в горку просто нереально. Через две недели он соревнуется на X-Terra. Смотря на него, и зная что у меня VO2Max выше, я просто офигеваю: двое детей, работа с частыми командировками и... триатлоны.

Я к тому что если хотите похудеть, сходите к диетологу.

П.С. В нашем обществе авантюристические диеты гораздо более приняты, чем, скажем, марихуана. Но непонятно, что вреднее для здоровья....

Возможно, такая закономерность и существует, не замечал.

есть такое дело :)

Оффлайн Wodqnoj

• *

Верно. Покуда у хорошего человека не начнут подкашиваться колени от стометровой пробежки.

Ну, подкашиваются у меня ноги после 100 метровой пробежки... (178/78), но это же не от веса! Сила духа не позволяет бегать по 100 метров - лучше уж литр молока залпом!

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
Мой обычный вес всегда был 75-76 кг. За эту зиму (вдруг) подскочил до 86. Для борьбы первым делом купил велосипед, похудание пошло, но не достаточно быстро. К велосипеду добавил диету, дело пошло быстрее, но все равно я был не доволен темпом (за 2 месяца сбросил 10 кг). Сейчас я уже дошел до своего обычного веса, но и им я тоже всегда был не доволен. Теперь перешел к самым жестким мерам - полной голодовке.
Сегодня пятый день абсолютно без еды, только чистая вода. Вместе с тем занимаюсь спортом - день велосипед, день бассейн, чувствую себя хорошо. Сегодня был на покатушках, ехал, правда, в щадящем режиме, но больше, чем все - помимо общей трассы 22 км, сделал еще 16 км сам. Ни о каких голодных обмороках и речи не идет. Скорость сбрасывания лишнего веса вполне устраивает - 1 кг в день. Советую.
Полное голодание не только хорошо сбрасывает вес, но и очень полезно для здоровья. Только делать его лучше не от балды, а предварительно почитав об этом.

а соль то хоть кушай ,а то судороги замучают  ;D ;D ;D

Оффлайн anthropos

• *
а соль то хоть кушай ,а то судороги замучают   ;D  ;D  ;D

Соль как раз таки очень и очень вредна. Ее необходимо удалить из обычного рациона на сколько это возможно, и уж тем более не жрать ее специально. Я читал не мало статей, что все эти солевые балансы, это полная ерунда. В натуральных продуктах солей достаточно, тем более их много в фабрикатах. Советуют при готовке использовать больше специй, чтобы тем самым снизить необходимость в солении.
Сегодня 10-й день голодовки, еще не было ни одной судороги.

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
когда кремация?

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin

Соль как раз таки очень и очень вредна. Ее необходимо удалить из обычного рациона на сколько это возможно, и уж тем более не жрать ее специально. Я читал не мало статей, что все эти солевые балансы, это полная ерунда. В натуральных продуктах солей достаточно, тем более их много в фабрикатах. Советуют при готовке использовать больше специй, чтобы тем самым снизить необходимость в солении.

про соль это шутка, както давно была тема о "пользе" соли,но пропала куда-то

Сегодня 10-й день голодовки а скока по плану?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2008, 19:50:45 от AlexHC »

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Wodqnoj - Литр молока залпом!? - Давай! Да с полным моим удовольствием ;D ;D ;D

Оффлайн Tempo

• *

Ага поэтому в войну запасали соль первым делом И в лесах русские егеря раскидывают соль для диких животных
А когда соли не хватает в организме начинает например барахлить именная система и не только
Соли в организм со стандартным питанием  поступает достаточно но все же не всегда особенно у тех кто держит различные диеты

Оффлайн anthropos

• *
а скока по плану?

Сколько получится. Предположительно еще около недели. ;)