У меня знакомый год назад увлекся триатлонами. В последнее время начал заниматься весьма прилежно, и обнаружил что сила то есть, но существует и проблема: соотношение веса к мощности слишком высокое. Сел на диету, и ничего у него не вышло. Так как он парень настырный, то пошел к диетологу. Диетолог ему высказала следующее: с его телосложением и образом жизни, для того чтобы похудеть нужно увеличить энергопотребление на 1500 калорий в день, т.е. почти вдвое. По словам диетолога его метаболизм был весьма депрессирован, что не позволяло ему нарастить мышечную массу. Так как ему уже 38, то метаболизм - уже проблема, чай не 15 лет. Мужик диету изменил следуя рекомендациям, увеличил энергопотребление, и ...сбросил 7 килограм за два месяца. Теперь при росте 185 он весит где то 75, угнаться за ним в горку просто нереально. Через две недели он соревнуется на X-Terra. Смотря на него, и зная что у меня VO2Max выше, я просто офигеваю: двое детей, работа с частыми командировками и... триатлоны.
Я к тому что если хотите похудеть, сходите к диетологу.
П.С. В нашем обществе авантюристические диеты гораздо более приняты, чем, скажем, марихуана. Но непонятно, что вреднее для здоровья....
да и жир уходит не совсем непредсказуемо, обычно в обратном порядке от накопления. (ну типа что последним набрал- то первое и уйдет)
Возможно, такая закономерность и существует, не замечал.
есть такое дело