АвторТема: Вел для дочки.  (Прочитано 588 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Вел для дочки.
« : 15 Июня 2008, 14:12:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо товарищу Ромосу за неплохой велосипед для подростаюшего покаления. Спасибо Марку за доставку и хранение. С вашей помощью я попробую приучить старшую дочь к велопрогулкам.
    История этого велосипеда началась тут http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=1785.msg58016#msg58016.

В конце концов Мустанг добрался до меня. Был осмотрен и общупан. Марик зря смеялся по поводу манеток. Они самые что ни есть шимановские DeoreLX просто модель старая и не распространенная. Манетки и тормозные ручки с гордым логотипом Shimano total inegretion. Можно их считать прородителями дуал контролов  ;) После отмывания цепи в дегризере тоже проявилось лого шимано. А вот с переклюками не повезло. Сколько их не тер кроме неизвестного мне слова Falcon нечего не обнаружилось. Но после смазки и настройки задний работает более мение, передний на твердую троечку. Колёса легкие и практически ровные. Втулки и зажим подсидельника на эксцентриках. Всё как у правильного вела. Покрышки Максис. Рама скорей всего из сырого железа чем из хромоль. но на удивление велик оказался не тяжелым. На вскидку 13.5-14 кило. Можно было бы выложить 250-300 шек на замену переклюков на что нибудь типа Olivio-Deore и радоваться жизни. Но вот незадача, обнаружена маленькая трещинка в рулевом стакане. И вкладывание средств в этот велосипед мягко говоря нецелесобразно. Подводя итог скажу что велик очень и очень неплох для подростка. Сделав на нем кружок я, даже разбалованый дорогими подвесами получил удовольствие.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: Вел для дочки.
    « Ответ #1 : 15 Июня 2008, 16:31:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В добрый час :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #2 : 15 Июня 2008, 16:42:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... Рама скорей всего из сырого железа чем из хромоль. ...   ... обнаружена маленькая трещинка в рулевом стакане. ...

Хм...  но ведь сырое железо - во-первых - варится, во-вторых - достаточно пластично для продолжения эксплуатации даже с трещинкой. Сфоткал бы трещину - сказал бы точнее...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #3 : 15 Июня 2008, 18:25:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Трещинка настолько не существенна что даже не заслуживает общественного внимания. Кривые китайские руки забивали чашки рулевой и  видать без особого старания  ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #4 : 15 Июня 2008, 19:30:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А-а... тут ты прав. Варить нет смысла...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.