Было здорово. Тенистая дорожка в тростниках, поющие сомы, легкий, приятный и при этом нескучный маршрут. Отличная компания, что еще важнее. На спидометре поменьше -68км. Группа выехала из Холона, через 3 км подхватила меня на Бат-Ямской набережной у лягушатника, и неторопливо покатилась вдоль моря, елико возможно близко к нему. Доехав до устья Яркона поехали по парку вдоль речки, потом, уже не по парку, вдоль правого берега, потом - переправились вброд на велах, немного покатались с местным кадром, прокатившим нас по веселой тропочке(Пожалел, что не одел на седло гелевую подушку
) и распростившись с ним, отправились на островок возле Мекорот ха-Ярок - где нас гостеприимно ждали столы и стулья. Слегка перекусив ( Кабанусы, жареные в пламени спирта, были просто великолепны
, и всякое такое...) отправились дальше, но буквально через несколько минут из за деревьев стали высовываться дома, а сам Яркон превратился в цепочку пересыхающих луж...
Покрутившись там еще немного поехали обратно уже по левому берегу. (не советую - тени нет, тропинка скучная). Немного потыркавшись - перебрались ножками опять на правый берег и вскоре выбрались на асфальтовую велодорожку. Тут Эрнест, конечно оторвался(38 км/ч на его спидометре), а мне уже было лень( только 31
).
Добрались до магазинчика в парке, я полюбовался красивыми Фейтами, и погрустнел, поглядев на их цены.
Попили и разьехались - я к своей конторе - искать удобную парковку ( нашел,ессно) и домой парком до Намир и далее - кратчайшей. Андрей с семейством - по прежней дороге через парк, вдоль моря и домой. Водичка кончилась уже в парке, но уже начался ветерок с моря и уже не было жарко.
За поездку проверил новое заднее колесо на 36 спиц,(отлично), и работу переклюка на8 с 9й кассетой - несмотря на утверждение в сети, что работать не будет - при малых нагрузках работало идеально, но при попытках применить силу -цепь проскакивала безобразно (впрочем и цепь и кассета докатывают последнее - большой износ). Все остальное - никаких претензий. Очень понравился вариант с резиной Гравити 2,3 спереди и дешевейшей Дюрой 1,95 сзади - хороший ход и прекрасная цепкость переднего колеса. Немного подтекает передняя вилка, но пока на амортизаци не сказывается. Впрочем тропинка настолько легка, кроме нескольких коротких участков, что там легко пройдет и туринг и даже шоссер.
Очень хорошо для душевного отдыха...
Если не просплю - завтра так поеду на работу.