Во время
одного из последних маршрутов Макс набрёл на туннель. Мы с радостью кинулись в его пугающую темноту, но полное отсутствие вонарей нас остановило. Позже мы
вернулись туда со Стасом и с помощью одного фонарика прошли глубже. Дошли до бетонной переборки с люком и вернулись назад. Не хотели отклоняться от маршрута, не запланированый адреналин в недрах горы и пр. ... всё это повернуло нас назад. И вот в последний шабат Барба, Саша и я нагрянули туда уже с фото и осветительной техникой!
Спрятали машину в близлежащих зарослях от вражеского глаза и пошли к воротам, перекрывающим подъезд к этому комплексу, состоящему из предположительно, насосной, терминала и собственно тонеля в горе. Ворота сделаны очень мощно - мы пришли к заключению, что грузовик их вряд-ли пробьёт. Ворота пещеры ещё более мощные. Закрыты на огромную задвижку, которая в свою очередь запирается на .... не знаю на что, но если это замок, то он тоже не маленький, так как дыры для "дуги" замка расположены почти в полуметре друг от друга. Хотя наверняка там что-то посерьёзнее просто замка. После того как мы открыли задвижку и ворота мы шагнули в прохладную темноту тоннеля, уходящего в недра горы. Прошли уже изведанные 150 метров по тонелю и пришли к знакомой уже переборке. Тоннель шириной метров 5 - 7 и высотой метров 7 - 8. Семитрейлер - цистерна должен зайти туда без особых проблем. Переборка выполнена таким образом, чтобы сдерживать немалое давление направленое с той её стороны. В переборке маленький люк, за которым мы обнаружили тоннель шириной и высотой раза в два - три большим чем по нашу сторону, превращённый в гигантскую цистерну - хранилище воды. Весь пол, стены, потолок тоннеля заклеены пластиковым полотном толщиной милиметров пять. Нам это полотно преградило путь. равда в самом центре проёма люка кто-то когда-то вырезал небольшое отверстие, чтобы заглянуть, достаточное чтобы просунуть туда переднюю часть фонарика и посмотреть. Впечатлило. Конца той цистерны фонарик не нащупал. Мы не стали вандальничать и вырезать себе лаз. Мы сфотографировались и вернулись, подогреваемые адреналином и немного
обломаные обескураженые тем, что не дошли до конца. Но всё равно - будет что вспомнить.
Те фотки что мне скинул Саша я выставляю, Барба добавит свои.
ЗЫ. Сорри что с задержкой - в пятницу была годовщина
моего форума, мы отмечали это дело в Бат Ямовской "Праге" и ... вобщем и дел накопилось и обсуждения всякие на форуме ... вот только сегодня немного развязался.