есть новости по легким покрышкам для ам?
вот кандидат:
http://www.socaltrailriders.org/forum/market-place/29462-fs-kenda-nevegal-sws-dtc-2-35-a.html такие покрышки тут рекомендуют на кк маршрут в downieville classic.
оффтопик:Downieville Classic это двухдневная АМ гонка. Причем именно АМ - один день гонка DH, второй день - гонка КК. На одном велосипеде, менять что либо - запрещено (велики взвешиваются, трюки типа залить воду в раму на КК взвешивании уже всем известны).
Длинна маршрута КК - 46 км, набор высоты за километр. Длинна маршрута ДХ - 27 км (лучшие гонщики проходят ее за 45 минут). Спуск трассы КК включает в себя менее брутальную половину трассы ДХ. На трассе камни двух типов: большие "baby heads", которые норовят сбросить велосипедиста в обрыв, и "dinosaur teeth" - маленькие, острые и много. Эти камни очень эффективно режут покрышки. Я там катался (не гонялся!) на килограмовых Nevegal 2.35 dual ply сзади и почти полуторакилограмовых Minion DHF 2.5 dual ply.. ощущения от активного вкручивания на высоте 3 км словами не передать.
В качестве иллюстрации: Натан Ренни катит трассу КК на номаде:

.
возвращаясь к нашим
баранам покрышкам:
две недели назад поставил вот такие:
http://www.hutchinsontires.com/us/catalogue-vtt.php?fiche=piranha-tlr.php&univers=5&pid=91хатчинсон пирана - очень быстрые покрышки с посредственным сцеплением. В переднюю закачал 35, в заднюю 40.
Скорость езды увеличилась, особенно на твердых и гладких участках.
Покрышка не простая. Тормозной путь увеличился весьма значительно. На жидкой грязи сносит вправо. Кориолисова сила?

На крутых подьемах задняя покрышка проскальзывает. На поворотах сильный дрифт. Но сцепление с трассой находится весьма быстро, и при ровном педалировании можно очень быстро подниматься вверх. Надо сказать что на 40 пси задняя покрышка держит трассу гораздо лучше чем невегаль 2.1 на 40.
Теперь ноги ощущают все неровности, и очень хорошо понятно, где можно тормозить, а где лучше не надо. Так же понятно когда концентрироваться на ровном круглом педалировании, а когда можно и притопить.
Короче, покрышки отличные для своих целей - тренировок и гонок кк. На камнях иудеи они наверное будут плавать во все стороны, а в беншемене порвутся через две недели. Для меня самое то. Через две недели посмотрим, насколько они хороши в деле.
Тем не менее, мне уже приглянулись такие вот покрышки от кенды:
http://www.kendausa.com/bicycle/tinker.html Судя по всему, мне они понравятся. Второй претендент:
http://www.maxxis.com/Bicycle/Mountain/Larsen-TT.aspx На третьем месте:
http://www.maxxis.com/Bicycle/Mountain/CrossMark.aspx - эти потяжелее, но попрочнее.
В качестве кк покрышек кроссмарк тяжеловаты, и великоваты. но для стандартных покатушек по синглам очень даже неплохие, главное чтобы не было "дардерета".