Продолжение...
Так, по тростникам, следуя всем изгибам русла,движемся к Северо-Востоку и проезжаем под 5 квишем. Дорога проезжаема на всем, и всеми. Полно народу всех возрастов, от детишек до стариков, и всех типов велов - от непонятно чего и как называвшегося полста лет тому, до вполне себе крутых двухподвесов под сухими и жилистыми дядьками в форме. Единственно - в защите - никого не наблюдал.
Продолжили еще немного, и доехали до места, где в прошлый раз встретили местного дядьку, в прошлый раз прокатившему нас южнее. В этот раз наоборот, приняли севернее...
В принципе, я знал, что там - песочек, да и встречные дружно предупреждали, но надо же мне было проверить "гравити" на песке? Да и небольшой крюк - не беда, зато разнообразие. Так что, пристроившись в хвост нашей дружной маленькой группе, я отложил мысли о выборе маршрута и стал разбираться со спидометром, вот уже несколько км упрямо показывавшим нулевую скорость. Вскорости, когда педали стали упираться в песок, я с вела слез, и сразу понял причину - поймав ветку магнит сполз.
Вернувшись из мира техники к проблеме навигации(кругом песок, но впереди деревня!) решили идти к оной ( по моей визуальной прикидке (нагло вравшему спидометру я решил не доверять и обнулил его) это должно было быть Неот Хадар), и дошли. Далеее - приличный асфальт и первые дома Ход Ха Шарона... Конечно, это было не спортивно, и мы проехались/прошлись вокруг по каким то пашням и картофельным полям, сопровождаемые собачьим лаем и каким то бешеным количеством мух. Найдя дыру в заборе, вернулись к цивилизации в виде Пазовской заправки, где слегка помыли велы, что было хорошо, и не купили доп питья, что оказалось впоследствии неразумным. Распросив сторожа, уточнили маршрут и направление дальнейшего пути, и дружно забраковав идею ехать по короткой дороге, проехали переулками до 40 квиша и далее в сторону Кфар Сабы. Виду перекрестка с 55м пришлось разворачивать велы, и бывший в хвосте группы я неожиданно оказался впереди. Проснувшийся аппетит диктовал свои правила и мы рванули по широкой обочине 40 трассы "На Тель Авив!"
Далее - просто свернули на 5й, поднялись до Цомет Касем, ушли направо и еще раз проехав над 6 квишем собрались заехать в парк Антипатрис, на тему пожрать с удобством, а то, кроме розданных Алексеем в Ход ХА Шароне батончиков, в желудках ничего не было, и общий разговор явно принимал гастрономическое направление...
Облом - за вьезд с нас потребовали по 23 ш с носа и обедали мы на старой станции железки в тени и на лавочках, но при полном отсутствии воды.
Обед был хорош! Помидорчики, кабанусы на спирту и копченая курица, хлеб с семечками, еще теплый, дегустация лимонного изотоника от Мелса, и катание на Марине Алексея... Обратный путь естественно короче: мимо парка, вдоль железки, вдоль 5 квиша и через знакомый брод на знакомую тропку вдоль Ярконского берега.
К этому моменту мой вел наглотался пыли во все сочленения и подшипники и начал скрипеть немилосердно..., однако работало все безотказно. Видели по дороге, как в воздухе отрывались по полной радиоуправляемые пилотажки, сопровождавшие нас всю дорогу до города.
Добравшись до магазина в парке - получили полный облом - питья там вообще не оказалось! Зато видели два вела с автоматической планетарной втулкой.
Но на часах было уже пол-двеннадцатого, а в полдень я уже обещал привезти домой арбуз и мясо...Тут мне пришлось отколоться и возвращаться к делам домашним...
Дома оказалось, что в мешке еще плескалось с литр приправленной изотоником воды...Собака обьявила мне личный бойкот, за то, что ее не взяли, и оттаяла только после вечерней прогулки по парку и остатков курицы и кабануса... Мыть вел буду завтра...