АвторТема: 23/08/2008 Холон - Аяркон - Холон в темпе  (Прочитано 7401 раз)

Rony

• Гость
Re: 19/07/2008 Холон - Аяркон - Холон в темпе
« Ответ #45 : 18 Июля 2008, 18:10:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю присоеденится к вам. Сбрось телефон мне в личку. Хочу выяснить пару деталей.

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #46 : 18 Июля 2008, 19:31:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребята! Кто едет - просьба отзвониться до 22:00. Номер мобильного в профиле.

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #47 : 19 Июля 2008, 18:25:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Накатались сегодня..., было просто обалденно! Проехали 88 км. Рони держался молодцом, спасибо за компанию. Вот фотка на затравку, остальные выложу позже. Всем спасибо за компанию, а с Анатолия отчёт по маршруту.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #48 : 19 Июля 2008, 18:31:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Будет, но поздно. Сейчас и до вечера ( ночи ) встаю к мангалу.

Rony

• Гость
    « Ответ #49 : 19 Июля 2008, 20:22:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Большое спасибо всем за компанию. Было здорово хотя тяжеловато для меня. Вот велосипед отлажу и покатаемся ещо.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #50 : 19 Июля 2008, 22:04:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Ну вот и отчет.
    Как обычно - полный кайф с приключениями на надседельную часть организма.
      Начать с того, что я забыл темные очки, и пришлось за ними вернуться. Пока я крутил обратно жалкий километр и догонял - это стадо лосей долетело до ТА порта, и устроилось ожидать там моего появления.
      Следующим номером цирковой программы стал концерт Rony-сова вела - перестуки, дерганье сухой и переходившей цепи и похоже проблемы с кареткой - щелчки и стуки возникали каждые пол-оборота педалей ( люфта, однако не было). Естественно, именно смазки и запасной цепи у нас с собой не было... Но Rony мужественно решил продолжить - купание в чистой, прохладной, проточной и пресной! воде - вдохновляла на подвиги :)
     После восхода солнца обнаружилось и полное отсутствие моей аптечки - с солнцезащитным кремом, тальком, кремом и прочими удобствами, включая солонку...
      Дорога, хоть вроде уже и знакомая, принесла несколько приятных сюрпризов - такая тропочка в тростниках - чтобы не хлестало по физии пришлось ложиться на руль. Кайф!
     Попался и неогражденный мостик над овражком, и упавший поперек тропы ствол эвкалипта, с надпилами от звезд, и кучка байкеров за ближайшим поворотом, правящяя систему джабкой, с вдохновленными лицами нейрохирургов. :)
      Ствол мы попытались сдвинуть с тропы, но сил не хватило, и весь остаток пути с полсотни км пришлось крутить в основном правой - левое колено объявило забастовку, к коей вскорости присоединились и .опа с поясницей, видимо из чувства солидарности :-\. Постепенно стала обгорать и немазанная морда.
      Километров за 8 до купальни к нам присоединилась пожилая дама на чуть менее пожилом байке - ригиде из Ход а- Шарона, и Эрнест, как истинный джентельмен, обменялся с ней велами до места.
       Купание... Нет слов. Вода - позже я пожалел, что не набрал ее в запас для питья...
    А какой массажик струей падающей воды! и кипящая пузырями вода под падением струи. Вылезать никому не хотелось, но голод - не тетка, и, мокрые, чистые и голодные мы покатили по отличной дорожке к Рош-Айнской станции железки, где со вкусом и в тени отобедали жареными кабанусами и прочими вкусностями.
      Обратный путь пришелся на самую жару. Вода в поилке кончилась километров за 8 до начала парка с фонтанчиками, полтора литра запаса я отдал еще когда купались, нашей попутчице, но поллитра самопального изотоника в нарамной фляге позволили без проблем и судорог дотянуть до парка. Как Rony дотянул - это я видел, но похоже он  шел уже только на характере.
      В начале парка был работающий фонтанчик! Нет, как иногда мало надо человеку для счастья...
      В парке не повезло Эрнесту - какой то простейший бордюр, скользнувшее колесо - и крепко ободранное колено. Экстренная помощи на месте, естественно без анестезии, и продолжение пути. Впрочем - нет худа без добра, и на выделившемся адреналине Эрнест периодически уходил в точку на горизонте, и это на Rony-ном веле.
      Тормознулись в веломагазине, скупив там весь оставшийся в холодильнике изотоник, и прихватив по пауэрбару( отменному, кстати, но как и изотоник безобразно дорогому)
      Там же, у магазина, пересекся с семейством собственного босса, как оказалось, тоже решившего с супругой покататься, и почти по тому же маршруту - к цомету Касем. Самое забавное - удивившись, как они похожи на самих себя - в упор не признавал их в касках, пока они не поздоровались первыми... Даже неудобно :-[
      Когда доползли до Яффо, пришлось отколоться от группы и вкрутить домой по настоящему быстро, а то был риск не успеть до прихода гостей... Успел однако.
      Вот такая вот поездка. Вел, как и в прошлый раз, вел себя безукоризненно. На спидометре 80км, максимальная 34км/ч,средняя 14,7.
      В следующую субботу - пропускаю покатушку и везу туда жену машиной.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #51 : 19 Июля 2008, 22:15:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Молодцы!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #52 : 20 Июля 2008, 19:06:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К рассказу Анатолия, читать который также увлекательно и интересно как и кататься, прилагаю фотоотчёт

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #53 : 21 Июля 2008, 18:06:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Красота!
    Молодцы!!!!
    Жаль что мне с вами рано вставать совсем лень ;)
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
    ([url=http://www.veli

Rony

• Гость
    « Ответ #54 : 24 Июля 2008, 18:21:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Когда есть общая цель и хорошая компания - трудности не пугают.   :)

Оффлайн sabul

• *
    • Удача в жизни так много значит
    « Ответ #55 : 24 Июля 2008, 19:19:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Класс.Молодцы как всегда. :36_2_25:

Оффлайн igarek

• *
    « Ответ #56 : 25 Июля 2008, 14:15:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 80 km nastoyashie ispitanie .skol'ka vremya potrebovalos'

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #57 : 26 Июля 2008, 10:05:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Считай сам полное время с 5 до 14 - 9 часов
      Время в седле 80/14,7 =5,5 часа
      3,5 часа - купание, обед и перекуры с перекусами и любованием цветущей сакурой пейзажами.
      (мой спидометр любое время остановки более 5 минут сбрасывает из общего расчета)
      Какое на фиг испытание! С нами вон пенсионеры спокойно катились, на ригиде с узкой резиной. Треть - асфальт, подъем - никакого. Кстати об узкой резине - маршрут легко и быстро проходим на старом туринге сделанном из Фаворита 60х, с клинчерами 25мм, и 10 передачами, вообще без амортизации. Другое дело - там на горном приятнее.
      Две мелких пакости маршрута - многовато проволоки и гвоздей от сожженых на костерках досок, и всеобщая - пчелы. Так что очки сугубо желательны.
      Во второй половине дня в будни - почти пусто, даже не смотря на каникулы.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #58 : 26 Июля 2008, 10:35:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly, не скромничай. :)

5.5 часов крутить педали со средней скоростью 14.7 км\час да еще 2\3 из 80 км. по грунтовке, пусть даже по прямой и в не самый прохладный день, да и не на самой подходящей технике оч-ч-чень нелегко.

А семье mels-a особое восхищение!
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #59 : 26 Июля 2008, 13:00:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Вот и мое
    А семье mels-a особое восхищение!
    - тоже.
      Вот с этим -
    да и не на самой подходящей технике
    - категорически не согласен - Что может быть там удобнее легчайшего кросс- кантрийника? Истоновская рама - доволен ею как два слона.
      Жара - да, что есть - то есть. Но после купания - как новый, усталость смывает начисто. И обед - это таки да, весьма и весьма вкусно, конечно излишне много, но удержаться и не сьесть всю выложенную вкуснятину - выше моих сил :)
      Так что повторюсь еще раз - на исправной технике это именно кайфовый семейный маршрут для душевного отдохновения.
       Кроме того, для нелюбящих асфальт - очень удобно пересекаться в парке у веломагазина - там рядом море пустых и бесплатных парковок и получится почти чисто грунтовый маршрут на 40 - 50 км (там есть где и как спрямить). В том же магазине есть и прокат, и при некотром везении, очень приятные аппараты.  Чуть чуть отклонившись к цивилизации можно затариться холодным питьем и чем нибудь на перекус  почти в любой точке.  Про мороженное и пиво в порту - вообще полно на любой вкус, только выбери... А в парке - чего там только нет...