Ну вот и отчет.
Как обычно - полный кайф с приключениями на надседельную часть организма.
Начать с того, что я забыл темные очки, и пришлось за ними вернуться. Пока я крутил обратно жалкий километр и догонял - это стадо лосей долетело до ТА порта, и устроилось ожидать там моего появления.
Следующим номером цирковой программы стал концерт
Rony-сова вела - перестуки, дерганье сухой и переходившей цепи и похоже проблемы с кареткой - щелчки и стуки возникали каждые пол-оборота педалей ( люфта, однако не было). Естественно, именно смазки и запасной цепи у нас с собой не было... Но
Rony мужественно решил продолжить - купание в
чистой, прохладной, проточной и пресной! воде - вдохновляла на подвиги
После восхода солнца обнаружилось и полное отсутствие моей аптечки - с солнцезащитным кремом, тальком, кремом и прочими удобствами, включая солонку...
Дорога, хоть вроде уже и знакомая, принесла несколько приятных сюрпризов - такая тропочка в тростниках - чтобы не хлестало по физии пришлось ложиться на руль. Кайф!
Попался и неогражденный мостик над овражком, и упавший поперек тропы ствол эвкалипта, с надпилами от звезд, и кучка байкеров за ближайшим поворотом, правящяя систему джабкой, с вдохновленными лицами нейрохирургов.
Ствол мы попытались сдвинуть с тропы, но сил не хватило, и весь остаток пути с полсотни км пришлось крутить в основном правой - левое колено объявило забастовку, к коей вскорости присоединились и .опа с поясницей, видимо из чувства солидарности
. Постепенно стала обгорать и немазанная морда.
Километров за 8 до купальни к нам присоединилась пожилая дама на чуть менее пожилом байке - ригиде из Ход а- Шарона, и Эрнест, как истинный джентельмен, обменялся с ней велами до места.
Купание... Нет слов. Вода - позже я пожалел, что не набрал ее в запас для питья...
А какой массажик струей падающей воды! и кипящая пузырями вода под падением струи. Вылезать никому не хотелось, но голод - не тетка, и, мокрые, чистые и голодные мы покатили по отличной дорожке к Рош-Айнской станции железки, где со вкусом и в тени отобедали жареными кабанусами и прочими вкусностями.
Обратный путь пришелся на самую жару. Вода в поилке кончилась километров за 8 до начала парка с фонтанчиками, полтора литра запаса я отдал еще когда купались, нашей попутчице, но поллитра самопального изотоника в нарамной фляге позволили без проблем и судорог дотянуть до парка. Как
Rony дотянул - это я видел, но похоже он шел уже только на характере.
В начале парка был работающий фонтанчик! Нет, как иногда мало надо человеку для счастья...
В парке не повезло Эрнесту - какой то простейший бордюр, скользнувшее колесо - и крепко ободранное колено. Экстренная помощи на месте, естественно
без анестезии, и продолжение пути. Впрочем - нет худа без добра, и на выделившемся адреналине Эрнест периодически уходил в точку на горизонте, и это на
Rony-ном веле.
Тормознулись в веломагазине, скупив там весь оставшийся в холодильнике изотоник, и прихватив по пауэрбару( отменному, кстати, но как и изотоник безобразно дорогому)
Там же, у магазина, пересекся с семейством собственного босса, как оказалось, тоже решившего с супругой покататься, и почти по тому же маршруту - к цомету Касем. Самое забавное - удивившись, как они похожи на самих себя - в упор не признавал их в касках, пока они не поздоровались первыми... Даже неудобно
Когда доползли до Яффо, пришлось отколоться от группы и вкрутить домой по настоящему быстро, а то был риск не успеть до прихода гостей... Успел однако.
Вот такая вот поездка. Вел, как и в прошлый раз, вел себя безукоризненно. На спидометре 80км, максимальная 34км/ч,средняя 14,7.
В следующую субботу - пропускаю покатушку и везу туда жену машиной.