Возобновил я тему про Кзив,но никто не откликнулся и решили мы с Саньком немного побуянить.Кзив для нас не слишком буйное место и поэтому был выбран технически сложный но очень красивый маршрут.Встали мы утром раненько и в 6:00 уже выехали на двух машинах,решив не тратить силы на вкручивание,а сохранить и сосредоточить на спусках(повторюсь что маршрут технически очень не простой).Расставили машины и поехали.Утро выдалось славное,на верхней стоянке,пока собирались,даже замерзли от свежего утреннего ветерка.Преодолели первый подъем с каменными ступенями и живыми камнями,выехали на смотровую площадку и дальше вокруг макушки горы:гладкий грунт и камни,подъемы и спуски-все это чередуется и меняется постоянно.Кстати - верхняя тропа - это часть Швиль Исраэль.Доехали мы до места где тропа раздваивается и как истиные экстрималы
поехали по черному симану.Сначала сингл был такой классный,тенистый и текучий,мы развили приличную скорость,по дороге попадались дропчики,которые перепрыгивались с кайфом и без напряга,вощем мы наслаждались зримой.Вдруг куда-то исчезла гладкая грунтовка,стали появляться камни,сингл пошел резко вниз и....каменные ступени,крутой уклон,резкие повороты с невозможностью оттормозиться - все резко поменялось,вобщем полный пипец,т.е. экстрим я хотел сказать.А тут еще навстречу группа пешеходных кактусов - развалились на тропе с рюкзаками устали,отдыхают и мы несемся с шумом и грохотом по камням.Не знаю как они успели вскочить,схватить рюкзаки и отскочить в разные стороны?Когда я проезжал мимо конечно сказал им "бокер тов",лица их были ошеломленные,челюсти поотвисли,а глаза не могли закрыть даже солнцезащитные очки.То ли они перепугались,что их чуть не задавили,то ли были ошеломлены нашим появлением в таком труднопроходимом месте,только ответили они мне не сразу,а лишь как только пришли в себя.
Проехав этот сложный участок Санек обнаружил панчер.Поменяли каеру,отдохнули,подзаправились и погнали дальше,теперь уже по ручью Нария.Сингл узкий, очень тенистый и густой, гуще чем "Джунгль" на Бат Шломо,кайфный но технически тоже не очень простой.Вобщем цель была достигнута - сложные спуски пройдены и как всегда - море удовольствия!!!!!