АвторТема: Поиск замены Ендуре  (Прочитано 2546 раз)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Re: Поиск замены Ендуре
« Ответ #30 : 09 Июля 2008, 00:45:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот приехал Акын с ночной покатушки-а тут оказывается так интересно!
    Ну ,Буцефала советовать не стану- не этично! А вот Трансика как у Шима или тот же Марин ,как был-помоему самое то.
    Или Gt как у Lupusa. Знаю что не по теме-но зачем 2 жесткохвоста ?

подправил совсем незаметный транслит. омер.
    « Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 05:34:01 от omer »

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #31 : 09 Июля 2008, 10:01:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк я устал уже попугаить - читай первые посты - там есть ответы на все вопросы

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #32 : 09 Июля 2008, 10:39:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть на иврите такое выражение-"а коль ба рош".
    Универсальность человек определяет для себя сам.На самом деле есть 2 колеса и рама.
    Большинство мест ,где мы едем - можно проехать как на ХТ с вилкой риджит,так и в том числе на Ендуро.
    Так как меняется ландшафт,грунт,подьемы,спуски и.д. - всегда придется искать компромисс.
    Где-то в сети прочитал умный совет- если апгрейтиш вел- то усиль велом свою слабую сторону.
    И выбирай вел для 70% того,где и как ездишь. А 30 % - компромисс.
    Идеала "вел для всего" - нет и не будет.
    А ИМХО- Ендуро и проектировался как вел для всего .Ендуро- не танк,и не джип.
    Да ,на КК веле может и легче вкручивать ,но хуже спускатся и т.д.
    Тема нескончаемая - но главная часть вела- та что между рулем и седеньем и крутит педали.Она и позволяет находить компромисс.А управляется эта важная часть головой! У каждого голова своя ! И выбор свой!
    Успехов в поиске самого себя! А вел- вторично !
    Все что написано-только из позитивных побуждений! :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #33 : 09 Июля 2008, 10:51:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть на иврите такое выражение-"а коль ба рош".
    Универсальность человек определяет для себя сам.На самом деле есть 2 колеса и рама.
    Большинство мест ,где мы едем - можно проехать как на ХТ с вилкой риджит,так и в том числе на Ендуро.
    Так как меняется ландшафт,грунт,подьемы,спуски и.д. - всегда придется искать компромисс.
    Где-то в сети прочитал умный совет- если апгрейтиш вел- то усиль велом свою слабую сторону.
    И выбирай вел для 70% того,где и как ездишь. А 30 % - компромисс.
    Идеала "вел для всего" - нет и не будет.
    А ИМХО- Ендуро и проектировался как вел для всего .Ендуро- не танк,и не джип.
    Да ,на КК веле может и легче вкручивать ,но хуже спускатся и т.д.
    Тема нескончаемая - но главная часть вела- та что между рулем и седеньем и крутит педали.Она и позволяет находить компромисс.А управляется эта важная часть головой! У каждого голова своя ! И выбор свой!
    Успехов в поиске самого себя! А вел- вторично !
    Все что написано-только из позитивных побуждений! :)
    Спасибо
    Эндура мне уже не нужна
    « Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 10:55:00 от Tempo »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #34 : 09 Июля 2008, 10:55:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • главная часть вела - та, что между рулем и сиденьем и крутит педали. Она и позволяет находить компромисс. А управляется эта важная часть головой! У каждого голова своя ! И выбор свой!
    Успехов в поиске самого себя!

Хочу спеть в унисон С Марком.

Проблема, поднятая в этой теме - больше философская, чем техническая. Самая главная проблема - не какой вел, а для чего.

Как понял, на данный момент есть два человека, желающие жить в мире, согласии и дружбе. А раз так, то лучше, если лошадь под обеими будет совершенно одинаковая - кста, включая и багажники с сумками - это уже из личного опыта - наблюдал.

Отсюда совет - продай всех лошадей, что есть в доме и купи двух близнецов (с поправкой на ростовку) - и будет тебе счастье. Я о настоящем а не ироническом смысле последней фразы.

Насчет багажников - а если захочется приключений - восьми два консольных - легче снять перед предполагаемым экстрим-выездом .
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #35 : 09 Июля 2008, 10:59:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • главная часть вела - та, что между рулем и сиденьем и крутит педали. Она и позволяет находить компромисс. А управляется эта важная часть головой! У каждого голова своя ! И выбор свой!
    Успехов в поиске самого себя!

Хочу спеть в унисон С Марком.

Проблема, поднятая в этой теме - больше философская, чем техническая. Самая главная проблема - не какой вел, а для чего.

Как понял, на данный момент есть два человека, желающие жить в мире, согласии и дружбе. А раз так, то лучше, если лошадь под обеими будет совершенно одинаковая - кста, включая и багажники с сумками - это уже из личного опыта - наблюдал.

Отсюда совет - продай всех лошадей, что есть в доме и купи двух близнецов (с поправкой на ростовку) - и будет тебе счастье. Я о настоящем а не ироническом смысле последней фразы.

Насчет багажников - а если захочется приключений - восьми два консольных - легче снять перед предполагаемым экстрим-выездом .
    В философию эту тему уводите Вы
    Но я не против так как это всегда сопровождает все темы
    Я буду просто русло темы выправлять в нужном направлении
    Тема мне уже помогла тем что нашелся GF Hoo Koo о котором я и не думал
    Буду рад и впредь услышать конкретные предложения (пусть и на фоне философии)
    Ничего кроме Эндуры продавать не буду
    Кона собрана и создана для своих целей в этой нише она и останется
    Сейчас ищу занав каших - требования к нему в первом посте