Возвращаясь к теме вела для туризма, хочу отметить SCOTTину ATACAMA. Не могу сейчас , к сожалению найти достойной картинки сего агрегата. Чем выгодней отличается от предыдущей модели, так это тем, что во-первых он идет со всей положенной "ботвой" (нормальный багажник с "собачьей ногой", крылья , даже фара какая-то), а во-вторых, что важнее, у него двойные пистонированные обода и спицы 2 мм.
Один мой знакомый (не буду называть фамилию) когда -то уверял меня, что 29-е колесо-это будущее кросскантрийного вела. И накат лучше, и колесо большего диаметра лучше преодолевает препятствия :roll: Просто когда сочиняли вел для КК, 26-е колесо ему поставили из-за того, что при одних и тех же материалах оно изначально крепче, чем колесо большего диаметра. Современные же технологии позволяют сделать и 29-е колесо с тем же запасом прочности , что и 26-е. Может это тот самый случай, коллега? Хотя, судя по отзывам на российских сайтах, народ не очень то "прется" от катания по пампасам на гибридам. Какой-то он не такой устойчивый, да и падать с него гораздо выше :lol: